Знаменитый аферист рассказал правду о социальных сетях

Величайший мошенник Фрэнк Эбегнейл заявил, что информация, которую пользователи размешают о себе, является лёгкой добычей для тех, кто занимается кражей личностей.
Знаменитый аферист, ставший прототипом главного героя в фильме Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь", рассказал о потенциальных опасностях социальной сети Facebook.
Фрэнк Эбегнейл заявил, что личные данные, которые миллионы людей публикуют на своих страницах, являются легкой добычей для тех, кто промышляет кражей личности.
В детстве и юности нынешний 64-летний Эбегнейл провёл в бегах в статусе мошенника. Однако после того, как его поймали правоохранительные органы, перешёл на сторону полиции и сейчас работает консультантом по безопасности американских правоохранительных органов и ФБР.
Френк сообщил, что в Facebook содержится очень много личной информации, которая позволяет мошенникам и имитаторам воспользоваться историей "лайков" для отслеживания данных, а также образа жизни и личных качеств человека. При этом он предупредил, что в соцсетях нельзя использовать фотографии в стиле паспортных.
Также он рекомендует публиковать снимки, на которых пользователь запечатлён не один.
"Если вы скажете мне вашу дату рождения и где вы родились на Facebook, это уже на 98 процентов гарантирует мне успех в краже Вашей личности. Никогда не указывайте настоящую дату и место рождения профиле, в противном случае, вы как бы говорите мошеннику: "Приди и укради мою личность", - цитирует Эбегнейла FedPost.ru.
Также бывший аферист подчеркивает: дети обязаны знать, что подвергают себя большому риску, публикуя личную информацию в Сети. При этом одной из обязанностей современного общества является обучение подрастающего поколения правильному использованию соцсетей.
"То, чем я занимался 40 лет назад, будучи подростком, сделать сейчас в 4000 раз легче. Современные технологии существенно облегчают задачу преступникам. Я не зарегистрирован на Facebook и ничуть об этом не жалею ", - заявил Эбегнейл.
Комментарии
учитывая то, что мы очень похожи:) А они, как я - это очень удобно.
Поэтому народ ни в одноклассниках, ни в контактах не сидит,
на всякий случай. Многие ГП облюбовали, общаться-то хочется.
Слишком взрослым, или публичным нормально как угодно.
Они на ладан в любой момент дышат.
Кстати фильм обалденный, посмотрите.
В гл.роли правда Л.Ди Каприо, совсем ещё юнец,
но хорошо сыграл роль:) Сейчас он конечно вырос в творческом плане.
Многие общаются неизвестно с кем в соц.сетях.
Дай Бог, что друзьями станут, но неизвестно, что "друг"
на САМОМ ДЕЛЕ думает, или желает.
Лично я насмотрелась на всяких на ГП,
и не факт, что эти люди те, за кого себя выдают.
поэтому дезинфо повсюду, выдавая за правду.
Кто-то может пострадать, но не сильно,
т.к. говорится только то, что нужно для отражения:)
Многие пишут одинаково ещё, подстраиваясь под стиль письма,
или наоборот. В общем, следствие ведут колобки:)))
У нас же у одной муж из следователей, вот опыт и перенимаем:))
Обожаю этот ролик:) Только в ту не перевоплощайся, ну потом...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, насчет тела, меня мой друг Владимир пригласил посмотреть ролики в "пристани оптимистов", Не желаете присоединиться? Танго. :) Заходите, вместе посмотрим. http://maxpark.com/community/1851/content/1907768
Политики пытаются мой мозг в силосную яму загнать, кругом одни ругачки. Я уже подумываю заканчивать с этим делом - черные мысли. :))
(шучу)
Комментарий удален модератором
Ради интереса посмотрела про себя в яндексе и гугле. Оказалось, что мои комментарии и рассказы оказались на сайтах, о которых я понятия не имела. Посмотрите себя, может интересно будет. Когда первый раз регистрировалась, например на маил, ребята указали настоящие мои данные, теперь комп их засвечивает ,где надо и не надо. Так что писать о себе лучше меньше, да и про родных не стоит.
14.03.2013, 02:40 | «Газета.Ru»
У российских спецслужб появилась возможность отслеживать разговоры в Skype, рассказали «Ведомостям» несколько участников рынка информационной безопасности.
Гендиректор Group-IB Илья Сачков говорит, что спецслужбы «уже пару лет» могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя Skype. «Именно поэтому сотрудникам нашей компании, например, запрещено общаться на рабочие темы в Skype», — говорит Сачков.
После того как Microsoft в мае 2011 году приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания, рассказывает исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.
Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором