Честное и обьективное мнение врага

Гитлер уважал Иосифа Сталина как государственного деятеля. И считал СССР главным врагом Германии на евразийском пространстве.

А.Гитлер выражался так:

«В наши дни есть три государственных человека: Муссолини, Сталин и я».

Среди этих избранных Гитлер различал еще две категории:

«Муссолини наиболее слабый, так как он не мог справиться с реакционной оппозицией королевского дома и церкви.

Только Сталин и я являемся полными хозяевами наших решений и можем смотреть в будущее».

После подписания пакта Молотова-Рибентропа,А.Гитлер сказал В.Молотову:

"Я уверен, что история навеки запомнит Сталина»

«Я в этом не сомневаюсь», - ответил В.Молотов

ГИТЛЕР О ПОЛИТИКЕ СТАЛИНА

Гитлер говорил об этом так:

«Сталин рассудителен, осторожен и хитер. Пока он жив, – опасаться нечего»….

Гитлер никогда не опасался военного удара со стороны СССР..

11 апреля 1942 года Гитлер говорил:

«Если Сталин в прошлые годы применял к русскому народу методы правления, которые Карл Великий применил к германскому народу, то об этом не надо горевать, учитывая тогдашний культурный уровень русских. И Сталин действовал исходя из понимания того, что русских надо объединить в строгую государственную организацию».

Немецкий дипломат Хассо фон Этццорф 22 сентября 1941 г. записал такие слова Гитлера:

«Для судьбы Сталина есть две возможности: либо его убьют собственные люди, либо он попытается заключить с нами мир. Ибо Сталин,а он является величайшим государственным деятелем современности должен понять, что в его 62-летнем возрасте он уже не может начать новое дело, для завершения которого нужна человеческая жизнь.

Поэтому он попытается с нашей помощью спасти то, что можно спасти. Надо пойти ему навстречу. Если бы он решил направить русскую экспансию на юг (Персидский залив), что ему уже предлагалось (в ноябре 1940 г.), то можно себе представить мирное сосуществование Германии и России».

Какие можно сделать выводы из этого отрывка:

1.Сталину предлагали военный союз и экспансию на юг,но он судя по всему отказался.

2.Признавался факт скрытой оппозиции в СССР

3.Гитлер говорит о возможности мирного соглашения с СССР,как бы признавая свою ошибку—нападение на СССР

КОГДА ЖЕ ГИТЛЕР ХОТЕЛ НАПАСТЬ

В 1939 году Гитлер на собрании сказал:

«Польша будет обезлюднена и колонизирована. И то же самое произойдет с Россией.Когда Сталин умрет, я раздавлю СССР».

Это ещё одно косвенное док-во того что 19 июня 1941 года на И.Сталина было совершено покушение и Гитлер

Гитлер и не думал нападать на СССР пока был жив И.Сталин

ГИТЛЕР И СЛАВЯНЕ

Гитлер считал славян «недочеловеками»,и не считал их за достойных врагов но….с ходом войны его мнение менялось.

Вспоминал Альберт Шпеер:

«Если в самом начале Гитлер, в тенетах теории о славянском "недочеловеке", отзывался о предстоящей войне с ними как об "игре в песочном ящике", то постепенно, чем сильнее затягивалась война, русские все больше принуждали его к уважительному отношению... Ему импонировала стойкость, с которой они перенесли поражения

О Сталине он отзывался с полнейшим почтением, причем он подчеркнуто проводил параллель между выдержкой Сталина и своей: он усматривал сходство в угрожающем положении под Москвой в 1941 г. и своим теперешним(т.е.1945г.)».

ГИТЛЕР О США

Гитлер так высказался о будущем заокеанском противнике:

«Америка в 1917 году имела слишком плохой опыт с войной, чтобы еще раз ввязываться в европейский конфликт»

21 января 1941 года Гитлер сказал Муссолини :

«Даже если Соединенные Штаты и вступят в войну, нам нечего бояться их».

Герман Гёринг имел иное мнение:

«Я часто говорил фюреру и даже перед свидетелями, что, если Англия вступит в войну против Германии, то Америка рано или поздно придет ей на помощь. Фюрер не разделял моего взгляда. Он утверждал, что Америка не примет участи в войне, если только ей не будет грозить непосредственная опасность.

Он основывал свое убеждение на разговоре своем с Ллойд Джорджем; этот разговор дал Гитлеру совершенно ложное представление о состоянии умов англо-американцев. Кроме того фюрер преувеличивал значение американских изоляционистов»

ГИТЛЕР О БРИТАНИИ

Об «старушке» фюрер говорил так

«Я не разделяю мнения что Империя непоколебима.

Опасность, которая ей угрожает, исходит не столько от сопротивления покоренных народов, сколько от существования соперников. Британскую Империю нельзя сравнивать с Римской в смысле длительности их существования. После Пунических войн у Римской Империи не осталось серьезных политических соперников и это обеспечивало ей долголетие.

Только разлагающее влияние христианства и процесс старения, которому подвержены все государства, позволили древним германцам покорить античный Рим. Наоборот, современная Британская Империя окружена государствами, более сильными, чем она сама.

Метрополия Империи может защищать свои владения только при содействии других держав, но не собственными силами Каким образом, например, Англия может защищать одна свои интересы на Дальнем Востоке от нападения Японии, или Канаду от нападения Соединенных Штатов?

Из этого следует заключить, что мировая Британская Империя не может держаться вечно одними силами 45 миллионов островитян, каковы бы ни были их спайка и сила их идеалов»

Итак, Англия нуждается в военной поддержке. Наиболее сильным и удобным союзником была бы Германия, ибо она ни в чем не является соперницей Англии. И Гитлер предлагал этот союз…..не за этим ли летал Гесс?!

РИБЕНТРОП О СТАЛИНЕ

Иоахим Фон Рибентроп из всего нацистского руководства имел честью лично встретится с Иосифом Сталиным.Своё впечатление он описал так:

«Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву.

Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становится приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде».

«Другой вопрос, заданный мною Сталину, касался того, как совместить наш пакт с русско-французским договором 1936 г.

На это Сталин лаконично ответил:

«Русские интересы важнее всех других»

Рибентроп разоблачает миф об «иудо-большевиках»:

«Особенно запомнились мне маршал Ворошилов и министр транспорта Каганович. О нём и о его еврейском клане у нас часто говорили в Германии. Его причисляли к крупнейшим закулисным лицам интернационального еврейства.

Мой разговор с г-ном Кагановичем был очень коротким, но все мои наблюдения как в этот вечер, так и вообще во время обоих моих посещений Москвы, подтвердили моё убеждение: ни о какой акции, руководимой интернациональным еврейством и согласованной между Москвой, Парижем, Лондоном и Нью-Йорком, всерьез говорить не приходилось.

В московском Политбюро, этом абсолютно всесильном органе для всей России, кроме Кагановича не было ни одного еврея. И среди высших советских функционеров я обнаружил их очень мало... тезис, будто какой-то интернациональный межгосударственный еврейский центр планомерно действовал с целью большевизации всего мира, я считаю несостоятельным».

И снова о Сталине

"В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил - в присущей ему манере - о Сталине с большим восхищением.

Гитлер сказал:--на этом примере видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 гг., вне всякого сомнения оказался бы сломленным.

Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления...

Создание Красной Армии - грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, - историческая личность совершенно огромного масштаба."

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вывод из всего вышеперечисленного один - порой мнение внешнего врага намного честнее и объективнее, если этот враг - талантливый человек ставящий интересы своей страны на первый план.

Но в самой стране победившей нацизм множество людей—антисталинистов и русофобов,которые только и способны оболгать и очернить Великие Дела и Великих Людей.