"Великая ктийская стена" - совсем не китайская

На модерации Отложенный

У каждого народа есть свой символ: у американцев – это Статуя Свободы, у французов – Эйфелева Башня, у русских - Кремль, а у китайцев – Великая Стена. Это древнее сооружение вполне могло бы войти в перечень Чудес Света античности, но древние историки незаслуженно «обошли вниманием» данное грандиозное строение. Сейчас «ошибка» исправлена, и Великая Китайская Стена по праву заняла почетное место в списке Новых, Семи Чудес Света.

Длина стены более 5 тысяч километров. Высота стены в среднем 6,6 м (на отдельных участках до 10 м), ширина нижней части около 6,5 м, верхней – около 5,5 м. Эта ширина позволяла разъехаться двум конным повозкам. На всём протяжении Великой Китайской стены сооружены казематы для охраны и сторожевые башни, а у главных горных проходов выстроены крепости.

Сенсационное открытие сделано в Академии фундаментальных наук (Россия, Москва). Оказывается, говорить о Великой Китайской стене как о достижении древней китайской цивилизации неправомерно.

Рассказывает президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев:

- Как известно, к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале, не только до сих пор не изучены и не осмыслены мировой исторической наукой, но даже и не получили должной оценки в самой России. Что же касается так называемой «китайской» стены, то говорить о ней как о достижении древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Здесь для подтверждения нашей научной правоты достаточно привести только один факт. БОЙНИЦЫ, т. е. та часть стены, которая смотрит в сторону, откуда ожидается неприятель, на значительной части стены НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА СЕВЕР, А НА ЮГ! И это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка.

Обратите внимание, с какой стороны светит солнце. Это южная сторона. И с какой стороны бойницы? Тоже с южной. А также стоит отметить, что с северной стороны высота стены небольшая, а также там находится лестница! Так от кого защищались хозяева стены?

В первом издании Британской Энциклопедии от 1771 года описывается Славяно-Арийская Империя - Тартария, как самая большая страна мира.
Название Тартария никакого отношения к названию тюркских племён не имеет. Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том, кто они, ответом им было: «Мы дети Тарха и Тары» – брата и сестры, которые были, по представлениям древних славян, хранителями земли русской.



На карте 1754 года “I-e Carte de l’Asie” отчетливо видно, что граница Китая с северной страной - Великой Тартарией - проходит по Великой Китайской стене!

Древнерусский стиль в архитектуре Китайской стены

Элементы стены и башен, аналогичные фрагментам Китайской стены, в средневековье мы находим только в архитектуре древнерусских оборонительных сооружений центральных областей России.

На фото  представлены две башни – из Китайской стены и из Новгородского кремля.
Как видно из сравнения, форма башен одинакова: прямоугольник, слегка зауженный кверху. Со стены внутрь и той, и другой башни ведёт вход, перекрытый круглой аркой, выложенной из того же кирпича, что и стена с башней. Каждая из башен имеет два верхних «рабочих» этажа. В первом этаже и той, и другой башни сделаны кругло-арочные окна. В представленной «китайской» башне первый этаж располагается на том же уровне, что и вход, поэтому и место одного из окон занимает входной проём. Количество окон первого этажа и у той, и у другой башни – 3 на одной стороне и 4 на другой. Высота окон примерно одинаковая – около 130 – 160 см.

На верхнем, втором этаже расположены бойницы. Они выполнены в виде прямоугольных узких пазов, шириной, примерно, 35 – 45 см. Количество таких бойниц в «китайской» башне – 3 в глубину и 4 в ширину, а в новгородской – 4 в глубину и 5 в ширину.

На верхнем этаже «китайской» башни, по самому её краю идут квадратные отверстия. Такие же отверстия есть и в новгородской башне, и из них торчат концы стропил, на которых держится деревянная крыша.

 

На этом фото та же «китайская» башня, а справа башня Тульского кремля. Теперь у «китайской» и тульской башен одинаковое число бойниц в ширину – их по 4. И одинаковое количество арочных проёмов – по 4. На верхнем этаже между большими бойницами находятся малые – и у «китайской», и у тульской башен. Форма башен по-прежнему одинакова. В тульской башне, как и в «китайской», использован белый камень.
Одинаково выполнены своды: у тульской – ворот, у «китайской» – входов.
Так что становится понятно, кто от кого защищался этой стеной.

 

Владимир Семейко,
руководитель аппарата АФН, почётный доктор Брюссельского университета