Последняя тайна Второй мировой войны

История смерти Адольфа Гитлера полна загадок.Считается что он погиб,но это судя по всему не соответствует действительности.

Иосиф Сталин и руководство стран-союзников после войны были уверены—Гитлер жив.

ИСТОРИЯ С ТЕЛОМ

Тела А.Гитлера и Е.Браун якобы нашли в воронке,потом их отвезли в какой-то сарай и только потом выяснили что трупы принадлеат Гитлеру и Е.Браун—это было сказано в воспоминаниях Ивана Клименко.

В качестве док-в используют кусочек черепа--но сейчас и это "докозательство" теряет свою силу. 

Опознали фюрера якобы по снимкам зубов,найденных у его стоматолога

УНИЧТОЖЕНИЕ ОСТАНКОВ

В 1970 году руководитель КГБ Ю. Андропов в связи с возможностью передачи советского военного городка Магдебурга немецким властям обратился с письмом (№ 655А от 13.03.70 г.) к руководству СССР.

«Учитывая возможность строительных и других земляных работ на этой территории, — писал он, — которые могут повлечь обнаружение захоронения, полагал бы целесообразным произвести изъятие останков и их уничтожение путём сожжения. Указанное мероприятие будет проведено строго конспиративно силами Опергруппы ОО КГБ 3-й армии ГСВГ и должным образом задокументировано».

На письме — резолюция: «Согласиться. 16 марта. Л. Брежнев, А. Косыгин, Н. Подгорный».

Имеется в архиве и отчёт о проведённом мероприятии:

«…Уничтожение останков произведено путём их сожжения; на костре на пустыре в районе города Шёнебек, в одиннадцати километрах от Магдебурга. Останки перегорели, вместе с углём истолчены в пепел, собраны и выброшены в реку Бидериц».

БОГДАН КОБУЛОВ ПРОВОДИТ РАССЛЕДОВАНИЕ

В конце 1945 года заместитель начальника Главного управления по делам военнопленных и интернированных генерал-лейтенант А. Кобулов предпринял ещё одно расследование обстоятельств смерти Гитлера. За основу были взяты показания свидетелей, находившихся в советских лагерях.

В итоговом документе высказывались серьёзные сомнения по поводу самоубийства фюрера, предлагалось провести всестороннее следствие. 13 января 1946 года была сформирована следственная бригада под руководством военного юриста Клаусена.

Но в это же время по указанию начальника управления контрразведки СМЕРШ генерал-лейтенанта Зеленина захоронение в районе Ратенова было вскрыто, трупы перевезены в Магдебург и тайно зарыты во дворе дома № 36 по улице Вестендштрассе, где располагался отдел контрразведки СМЕРШ 3-й армии. Таким образом, трупы оказались вне досягаемости следственной бригады.

РУКОВОДСТВО СТРАН-ПОБЕДИТЕЛЕЙ О СМЕРТИ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА

2 МАЯ 1945 ГОДА.СООБЩЕНИЕ ТААС:ГИТЛЕР ПЕРЕХОДИТ НА НЕЛЕГАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В ночь на 1 мая 1945 года Сталина разбудили: звонил из штаба 1-го Белорусского фронта маршал Жуков. Он доложил о прибытии на командный пункт 8-й гвардейской армии, которой командовал генерал В. И. Чуйков, немецкого парламентера, начальника штаба сухопутных войск генерала пехоты Ганса Кребса.

Он доставил письмо, обращенное к Сталину и подписанное Геббельсом. В письме, содержавшем предложение перемирия, сообщалось о самоубийстве Гитлера. Причем Кребс подчеркнул, что Чуйков — первый из иностранцев , которому предоставлена информация об этом историческом событии.

Как свидетельствует Г. К. Жуков, реакция Сталина была сдержанной:

«Доигрался, подлец! Жаль, что не удалось взять его живым». На этом выражение эмоций завершилось и последовал деловой вопрос: «Где труп Гитлера?»

Жуков ответил, что, по сообщению Кребса, труп Гитлера сожжен на костре.

Похоже, что в первый момент Сталин поверил в смерть Гитлера. Однако уже 2 мая в газетах появилось сообщение ТАСС «Германское радио о Гитлере», в котором говорилось:

«Указанные сообщения (о смерти Гитлера) являются новым фашистским трюком… Германские фашисты, очевидно, надеются предоставить Гитлеру возможность сойти со сцены и перейти на нелегальное положение» .

В те дни в своем кремлевском кабинете Сталин обратился к генералу армии Антонову (начальнику генерального штаба) и генерал-полковнику Штеменко (его предшественнику на этом посту и начальнику оперативного управления Генштаба) со словами:

«Верить сообщениям о смерти Гитлера не следует».

Второго мая состоялась капитуляция берлинского гарнизона. Когда заявление ТАСС было сдано в печать, советские войска еще не заняли рейхсканцелярию, еще шли бои…

ТАСС являлось рупором советского правительства. Если ТАСС заявляло, что Гитлер жив и скрывается, — значит, таково было мнение Сталина.

Чем объясняется резкая перемена его точки зрения? Какая новая информация поступила к нему в течение первой половины дня 1 мая? Этот день у Сталина был занят парадом, демонстрацией трудящихся, торжественным приемом в Кремле по случаю праздника… Может быть, он поразмыслил и заново оценил ситуацию? Возможно, он просто не поверил сообщению, исходящему от Геббельса. Да и то сказать, Геббельса никак нельзя рассматривать в качестве надежного источника информации.

9 ИЮНЯ 1945 ГОДА.Г.К.ЖУКОВ:ГИТЛЕР ЖИВ

Выступая перед советскими и иностранными журналистами на пресс-конференции в Берлине 9 июня 1945 г., заместитель Верховного Главнокомандующего маршал Г. К. Жуков заявил:

«Обстановка очень загадочна. Из дневников адъютантов немецкого главнокомандующего известно, что за два дня до падения Берлина (т. е. 30 апреля 45 г.) Гитлер женился на киноартистке (?) Еве Браун. Опознанного трупа Гитлера мы не нашли… В самую последнюю минуту он мог улететь из Берлина, так как взлетные дорожки позволяли это сделать…»

Фактически дела обстояли так: 4 мая труп «неизвестного мужчины (предположительно Гитлера)», как сказано в акте экспертизы, был обнаружен в саду рейхсканцелярии в воронке от авиабомбы вместе с останками «предполагаемой» Евы Браун.

Обгоревшие трупы четы Гитлер нельзя было опознать; к тому же в тот день проводилась процедура опознания одного из двоих мертвых двойников Гитлера, обнаруженных на территории рейхсканцелярии .

Поэтому командир группы розыскников подполковник Клименко приказал обнаруженные в воронке трупы вновь там закопать. Он был уверен, что мертвый двойник и есть тот, кого они ищут.

Поскольку это не подтвердилось, на следующий день провели эксгумацию трупов и перевезли их в расположение СМЕРШа 3-й гвардейской армии. К тому времени контрразведчиков передислоцировали в пригород Берлина Бух.

8 мая в хирургическом полевом госпитале № 496, который был расположен в Бухе, в здании немецкой больницы, началась процедура судебно-медицинской экспертизы и идентификации останков. (Причиной, по которой возобновился интерес к захоронению в воронке на территории сада рейхсканцелярии, явились показания захваченного в плен эсэсовца Менгесхаузена из охраны ставки Гитлера. Он патрулировал коридор рейхсканцелярии, который вел на террасу .

С террасы Менгесхаузен наблюдал вынос тел и их «огненное погребение» в саду возле запасного выхода из бункера. Не зная о том, что тела уже обнаружены, Менгесхаузен на допросе точно указал место сожжения и место погребения.)

Шестнадцатого мая Берия впервые официально доложил Сталину и Молотову об обнаружении останков Гитлера. 17 мая из Москвы прибыл в Берлин замнаркома внутренних дел комиссар государственной безопасности 2-го ранга П. Я.

Мешик.

По случаю прибытия высокого гостя из НКВД произвели «частичную эксгумацию» захороненных к тому времени трупов, чтобы он мог составить свое мнение о том, кому они принадлежат.

Он увез с собой в Москву челюсть, отделенную патологоанатомом от черепа «предположительного» Гитлера, — главное и чуть ли не единственное вещественное доказательство перешло в руки НКВД.

Только после этого, 22 мая, начальник отдела СМЕРШа 3-й гвардейской армии генерал-лейтенант А. А. Вадис посылает по ВЧ в Москву Берии сообщение о том, что Гитлер мертв. Ранее такое же сообщение было послано в Главное Управление контрразведки СМЕРШа генералполковнику В. Абакумову.

В Москву информация шла двумя потоками — по линии СМЕРШа и по линии НКВД, но в конечном счете вся она стекалась к Сталину — соответствующие документы обнаружены в «фонде ЦК КПСС» и в «фонде Сталина». Ни один документ по пути не миновал Берию. Последний никак не выражал своего отношения к этой информации, ограничиваясь резолюциями «Направить Сталину», «Направить Сталину и Молотову»…

Итак, к 9 июня — дню, когда Г. К. Жуков выступил на прессконференции, — Сталин и Берия располагали всей информацией о находке в саду рейхсканцелярии.

Г.Жуков высказал позицию советского руководство—Гитлер жив..

26 МАЯ 1945 ГОДА.И.СТАЛИН И ГАРРИ ГОПКИНС:ГИТЛЕР ЖИВ!

Накануне этого дня в Москву прибыл некто Гарри Гопкинс, частное лицо, бывший советник покойного президента Рузвельта, пребывающий в отставке.

На следующий день он был принят Сталиным, который, как правило, принимал только глав государств и правительств. На встрече присутствовали: с советской стороны — наркоминдел Молотов, с американской — посол А. Гарриман и видный дипломат Ч. Болен.

Открывая встречу, Гарриман обратился к Сталину со словами о том, что президент Трумэн направил в Москву в качестве своего неофициального представителя Гопкинса, поскольку он известен своими симпатиями к Советскому Союзу. Между тем Гопкинс не нуждался в рекомендациях и представлениях.

Как принято выражаться, «в ходе беседы был затронут вопрос о судьбе Гитлера». Вот отрывок из беседы Сталина и Гопкинса:

«Гопкинс затем выразил надежду, что русские обнаружат труп Гитлера(!)….

Маршал Сталин ответил, что Гитлер жив и где-то скрывается. Советские врачи утверждают, что они обнаружили трупы Геббельса и шофера Гитлера (?), но он лично сомневается даже в смерти Геббельса.

Он сказал, что все это выглядит довольно странно и все разговоры о похоронах и погребении вызывают у него большие сомнения. По его мнению, Борман, Геббельс(!), Гитлер(!) и, возможно, Кребс живы и где-то скрываются…

Гопкинс сказал, что у немцев было несколько очень больших подводных лодок, но никаких следов от них не осталось… Он выразил надежду, что мы найдем Гитлера(!)…, где бы он ни находился.

Маршал Сталин сказал, что он знает об этих подводных лодках, которые курсировали взад и вперед и перевозили золото и ценности из Германии в Японию… Он сказал, что предложил своей разведке добыть сведения об этих подводных лодках, но до сих пор ей не удалось обнаружить никаких следов, и поэтому он не исключает того, что Гитлер и K° бежали на них в Японию…»

Итак—26 мая 1945 года И.Сталин и Г.Гопкинс уверены что Гитлер и его подручные живы и скрываются

ИЮЛЬ 1945 ГОДА.СТАЛИН И ЭТТЛИ:ГИТЛЕР ЖИВ!

15 июля 1945 года открылась Потсдамская конференция. За несколько дней до этого Сталин прибыл в Берлин.

Эттли (новый премьер-министр Англии, выигравший выборы у Черчилля) так сказад в Потсдаме:

« Я не думаю, что перечисление имен усилит наш документ. Например, я считаю, что Гитлер жив, а его нет в нашем списке.»

Сталин:

« Но его нет, он не в наших руках.»

Эттли:

«Но вы даете фамилии главных военных преступников в качестве примера…»

Сталин:

« Я согласен добавить Гитлера, хотя он и не в наших руках. Я иду на эту уступку… (Общий смех.)»

Итак—Сталин и Этли уверены—Гитлер жив….

ИТОГИ

Обнаружены обгоревшие, не поддающиеся опознанию трупы.

Проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошено 11 свидетелей. Большая часть полученных данных якобы "подтверждает", что мужской труп принадлежит Адольфу Гитлеру, который покончил с собой, приняв яд.

Хотя имеются также данные, опровергающие эту версию--донесения и отчеты СМЕРШа включаются только факты 1-го рода.

Те, кто обнаружил останки, и их начальство справедливо могли рассчитывать на славу, почести и повышение в звании. (В те дни генерал Н. Э. Берзарин — командующий соседней 5-й ударной армией и комендант Берлина — посулил звание Героя Советского Союза тому, кто доставит к нему Гитлера живым или мертвым.)

Кроме того, в те времена неопределенность и противоречия в докладах и донесениях, мягко говоря, не поощрялись. Генерал Серов включил, объективности ради, в доклад об итогах расследования заключение санитарно-эпидемиологической службы 3-й армии, согласно которому в тканях внутренних органов «предполагаемых Гитлера и Евы Браун» не обнаружено присутствия цианидов. Берия изымает из доклада Серова этот документ, прежде чем направить доклад Сталину.

Этот факт опровергает версию историка Л. А. Безыменского о «необъявленной войне» между НКВД и СМЕРШем.

УШЁЛ ИЗ ДОМУ И НЕ ВЕРНУЛСЯ…

Единственным документом обьявляющим А.Гитлера мёртвым стало решение суда в 1956 году

В 1956 году в Берхтехсгадене (где находилась его летняя резиденция) состоялось заседание административного суда, который на основании «длительного безвестного отсутствия» и показаний сорока восьми свидетелей официально признал Адольфа Гитлера, родившегося в Браунау 20 апреля 1889 года, умершим.

В числе свидетелей там выступали начальник гаража рейхсканцелярии Э. Кемпка и возвратившийся из русского плена зубной техник Эхтман , а также две секретарши фюрера, бывшие очевидцами событий. Незадолго до того в городе Линц (Австрия), ближайшем к Браунау административном центре, где Гитлер в детские свои годы учился (но так и не доучился) в реальном училище, также состоялся административный суд, принявший такое же решение.

Итак, до октября 1956 года Гитлер числился живым, поскольку не существовало никаких официальных документов, доказывающих обратное.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обладая полным обьёмом информации по расследованию событий вокруг последних дней А.Гитлера И.Сталин и правительства стран-союзников были твёрдо уверены—А.Гитлер жив…

Но после 1956 года в обществе окончательно укоренился миф о его кончине в бункере в Берлине.

Скорее всего А.Гитлер покинул Берлин задолго до начала его штурма—остальное доигрывал его двойник.

А так он просто «ушёл из дома и не вернулся»…