Не пеняй на зеркало...

На модерации Отложенный
Когда читаешь статьи наподобие: «Так чем же плоха демократия» (http://maxpark.com/community/1039/content/1905299), поражает полная беспомощность гуманитарного мышления, перед представленным идеологией словесами. Оно настолько уверовало в исходную строку  «Св. Евангелие от Иоанна» «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», что даже не находят оснований задуматься над смысловым содержанием изложенного. Вот, что пишет автор:- «Но вернемся к Черчиллю. Сегодня его мысль становится нам много яснее. Влияние большинства на выбор управленческих решений неизбежно препятствует организации спасательных работ в экстремальной ситуации. Правитель, являющийся заложником своего электорального рейтинга, не способен принимать решения его снижающие». 
Особый интерес вызывает часть цитаты «Влияние большинства на выбор управленческих решений»…
 
Для того, что бы развеять интеллектуальную зашоренность безвариантного, одномерного гуманитарного мышления предложим вниманию другой вариант не особенно святого писания.
- Вначале было слово. И словом этим была, представленная идеологией глупость. А затем рядом с глупостью появились, называющие себя учеными гуманитарии, настаивающие на том, что именно это слово определяет положение вещей в реальном мире. –
Большинство народа – понятие математическое. Во всех, без исключения случаях оно начинается с соотношения 50% от списочного состава избирателей +1 голос. Что не зависит ни от глупости, представленного гуманитариями научного потенциала, ни от беспомощности разрабатывающего законодательство депутатского корпуса. И то, что выявляется в органах представительной власти, никогда законом не являлось.  Принятое голосованием решение, называется похотями человеческими.
В принципе их можно было бы назвать желаниями, однако изучением таковых занимается в общем случае биология. В случае с человеком – медицина. Наука называет их мотивацией и предъявляет достаточно жесткие требования. Они, как одна из составляющих, входят в «закон силовых отношений»
Ответная реакция организма должна качественно соответствовать, и количественно соотносится проявлениям действующего раздражителя.
Качественное соответствие, находит свое выражение в том, что реакция должна быть востребована возникающими проблемами и направлена на их разрешение. Вот это и есть основное требование, предъявляемое к мотивации, или желаниям. То есть на первом месте стоит соразмерность. На втором – соразмерность. И на третьем, все та же самая, со-раз-мер-ность. Но в данном случае мы имеем дело с желаниями, которые, почему – то, выкобениваются как государственные законы. То есть соразмерность утрачена напрочь. Сформированные подобным образом желания называются похотями.
Похоти выявляются следующим образом: поначалу, устно или письменно заявляется похоть, как таковая. Затем, голосованием, определяют ту часть населения, которая готова руководствоваться таковыми. Таким образом: выявленное в представительных органах большинство называется большинством той части населения, которая готова распределять материальные ценности, на основе выявленных голосованием похотей.
За различием, между большинством народа и большинством похотливых, не что ни будь уму не постижимое. Это погрешность при отражении сознанием. Называется искажением. Вот с ним - то люди, называющие себя учеными, и лезут на кафедру, что бы учить других тому, чего сами не знают.
…Если не изменяет память, то в Польше зарегистрирован случай, когда неявка избирателей доходила до 70% от списочного состава избирателей. Большинство похотливых в таком случае проходит через 15% от списочного состава избирателей +1 голос. Таким образом «представляющее интересы народа большинство» выявлялось с погрешностью в 35%, от списочного состава избирателей, что превышает явку…
Сформированные подобным образом «научные достижения» не могут не иметь, вскрывающую их суть объяснения? Да, конечно же, имеют!
Если гуманитарии, большинство похотливых называют большинством народа, так здесь имеет место лишь стремление свалить ответственность на население за решения принятые похотливыми.