Жулик управляет делами Президента?

 

В романе Бальзака «Шагреневая кожа» главному герою дарят удивительный талисман - шагреневую кожу. Она исполняет любое желание, но за это будет сокращаться и время жизни ее хозяина. Молодой человек соглашается. Наш герой с говорящей фамилией Владимир Кожин и не менее говорящей должностью - Управляющий делами Президента Российской Федерации – наверное, тоже заполучил кусочек этого талисмана, но совсем забыл, что за все в жизни нужно платить.



О чем речь? О земле. Сколько ее? Семь гектаров. А где она располагается? Вот с того и начнем: располагается она на живописном берегу Москвы-реки в Одинцовском районе Московской области. Для непосвященных - это "элитный" район, прилегающий к Москве, сопоставимый по уровню цен на землю с известной всей России "Рублевкой".


Владимир Кожин конечно же заплатил за эту землю (поначалу считалось, что на совершенно законных основаниях)! Но не столько, сколько полагается, а столько,

сколько захотел, то есть совсем немного. Мизер! Сделал это красиво, но, как выяснилось, в обход российского

законодательства.


По данным источников в правоохранительных органах, в производстве Главного следственного управления СК РФ по Московской области находится уголовное дело, возбужденное по факту незаконного получения права собственности на земельный участок в Одинцовском районе Московской области компанией ООО «Анкор».

Так вот в рамках проверки деятельности этого ООО по некоторым эпизодам следствие и вышло на старое, но далеко не забытое дело.


Дело в том, что в 2009 году (именно тогда была оформлена сделка) цена земельного участка по договору купли-продажи составила 162 тысячи рублей. Тогда как кадастровая стоимость данного участка в настоящее время, по данным интернет-портала «Публичная кадастровая карта», составляет 169,8 млн. рублей!


Более того, следователи считают, что при приватизации земельного участка, входящего в категорию земель «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания и др.», были нарушены требования Земельного кодекса РФ. И вообще данный участок находится в границах первого и второго пояса зон санитарной охраны водных объектов (водоохранная зона реки Москва) и в соответствии с Земельным кодексом не может быть предоставлен на праве собственности.


В этой связи в действиях господина Кожина следственные органы усматривают признаки мошенничества, а в действиях должностных лиц Федерального агентства по управлению государственным имуществом – превышение должностных полномочий. Ни много ни мало.

 

Дополнительную информацию смотри в источнике...