Дуся, Люся и Лапуся.
                        Если кто-то думает,что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией проживают только в больших городах, то он заблуждается. Живут они везде, и даже в маленьких сёлах. Хочу рассказать об одной такой женской семье. Познакомился с ними в то время,когда пришлось временно работать управляющим в одном небольшом селе.
 Село это было придатком к большому селу, в котором была основное колхозное хозяйство. Там же находилось всё начальство. Это было время, когда колхозы доживали свои последние дни. Правительство решило землю раздать всем тем, кто трудился в колхозах и на этом покончить с коллективными  хозяйствами. Рядовые колхозники последнее время не получали зарплату - всё то,что давало государство, едва хватало на зарплаты начальству. В основном все жили за счёт своего личного хозяйства. Но и воровали на работе то,  что могли украсть.
 Моей основной  задачей было на тот момент, организовать работу сторожей и сохранить колхозное имущество. Меня сразу предупредили,что с одним сторожем мне будет очень трудно работать - крутой характер у него.  Вернее сказать не сторож, а сторожиха. Это была сорокалетняя женщина.Приехала она в это село после тюрьмы. За что она там была никто не знал. Приехала она сюда жить вместе со своей подругой. Жили они вдвоём в одном доме. Как относились к этим причудам односельчане не знаю, скорей всего безразлично.
 Мой первый рабочий день заканчивался; жду сторожиху. Из окна вижу идущих через пустырь двух женщин и бегущую впереди них маленькую собачонку неопределённой породы. Первая женщина одета в мужскую одежду. У неё также мужская причёска и мужская походка.Зовут её Евдокия Степановна. Её подругу зовут Люся.Она худенькая, маленькая, одета как обычная женщина,возраст определить трудно - у Люси болезненный  вид.  А собачку звать  Лапуся. Но все в селе звали их одним прозвищем: "Дуся-Люся и Лапуся" Это потому,что всюду они ходили втроём. Когда Лапуся сидела возле магазина,то все знали,что там Дуся и Люся.
 Мне предстоит наладить с ними добрые отношения. Дело в том,как я говорил ранее, денег никому тогда уже не платили, а работать как-то нужно. Если остальные сторожа были предпенсионного возраста и дорабатывали  последние месяцы, и с ними больших проблем в этом вопросе не возникало, то с Дусей могли возникнуть проблемы. Попробуй заставить человека  добросовестно выполнять свою работу, если ему ничего за неё не платят и  ему украсть нечего.
 Когда женщины подошли и стали со мной здороваться, то ко мне пришла такая мысль: если в их паре один человек хочет выглядеть мужчиной, то и обращаться с ним нужно как с мужчиной. Я подаю Дусе руку и жму её так, как будто передо мною стоит мужчина. С Люсей здороваюсь не подавая руки. По довольной улыбке Дуси, понял,что я поступил правильно.
 Приближалась посевная пора.  К нам на тракторную бригаду завезли цистерну солярки. Дизельное топливо на те часы имело особую цену. Была она большим дефицитом. Трактористы крали эту солярку из топливных баков своих тракторов и продавали её фермерам.
 Был один особо вороватый  тракторист, который просверлил сзади цистерну и цедил в канистру солярку. Эти "скважины" я вовремя обнаружил и принял меры - опечатал их пластилиновыми печатями, а так же все краны на этой цистерне. Со сторожами договорился так: Утром я прихожу пораньше, и если всё на месте, то выдаю им по ведру солярки. Это было незаконно с моей стороны, но в противном случае можно было потерять намного больше.
 Посевная подходит к концу. Каждое утро я занимаюсь заправкой техники топливом. Делается это так: я открываю кран цистерны, и трактористы подставляют под струю вёдра. Я записываю количество залитых вёдер в тракторные баки, затем перевожу всё это в литры. В общем бухгалтерия несложная. Когда солярка в цистерне стала заканчиваться, и её уже невозможно было оттуда взять, я сообщил об этом руководству. Там подсчитали и выявили недостачу около тонны солярки. Ко мне сразу же приехала ревизионная комиссия. У  главы этой комиссии была фамилия Гнида. Это был тот случай, когда человеку не надо было придумывать прозвище - он вполне соответствовал своей фамилии.
 Был он низенького роста, худым и с писклявым, противным голосом. Ну и характер был у него такой, что его ненавидели все рабочие, и всё начальство. В основном с ним боялись связываться - знали,что он любит писать жалобы и доносы на всех - это было его любимым делом.Я успел попасть к нему в недруги. Дело в том,что те, кто не проявлял к нему уважения, в основном которое проявлялось в заискивающих взглядах и хвалебных речах в его адрес, автоматически сразу становились его врагами.
 И вот ему выпал тот случай,когда можно было отыграться по полной программе.Я слышал как он докладывал по телефону, что обнаружил большую кражу, и что этого дела так оставлять нельзя - воров нужно строго наказать!
 С моей стороны просчётов не должно быть - всё то,что я нелегально выдавал сторожам, покрылось за счёт погрешности подсчёта "ведро-литров". Пломбы всегда были целы. Тут пришла на смену Дуся с Люсей и Лапусей.. Дуся мне рассказала о том,что когда трактористы просверлили дырку в в пустой цистерне, то они её подымали с одной стороны домкратом. Солярка вся была слита, а сама цистерна возможно не стала на своё место и получился перекос в одну сторону. Вот в той стороне возможно и осталась недостающая тонна. Повозившись с замками на верхнем люке, заглянули во внутрь. На дне, как и предположила Дуся, было,как потом посчитали,ровно то недостающее количество солярки.
 Члены комиссии уходят. Я иду за ними. Сзади идут Дуся с Люсей и Гнида. Слышу как Дуся говорит Гниде: - Обычно порядочные люди в таких случаях извиняются. Вы должны извиниться перед управляющим за то,что обозвали его вором.Что ответил Гнида я не услышал, потому что прозвучал в тот момент звук ,похожий на удар по мячу.  Обернувшись увидел согнувшегося Гниду, который держался руками за живот и злобно шипел: - Я тебя суку посажу... Лапуся кинулась с лаем на обидчика своей хозяйки, норовя ухватить того за ногу.
 Я спросил у Дуси: Наверное это кто-то наступил собачке на лапку, а вы пытались оттолкнуть его и попали ему рукой в живот? Обе женщины закивали головами. Гнида, скрепя зубами, ничего на это не ответил и поспешил уйти.  Не знаю, жаловался ли он на кого-то или нет, но никто после той истории никуда не привлекался. Скорей всего он решил не связываться - ведь нас было больше.
Временная моя работа закончилась. Когда я рассчитался в бухгалтерии и сдал все дела, решил заехать к Дусе и Люсе попрощаться. Раньше я не был никогда у них дома. Их дом был в красивом месте - возле реки и леса.Двор хорошо ухожен. Возле дома растут розы: былые и красные. Белые розы любит Люся,а красные Дуся.
 Люди из города,которые хотели приобрести  участок земли под постройку дачи, предлагали хорошую цену за их дом. Этих денег могло хватить на несколько домов в центре и ещё осталось бы. Но Дуся, которая по документам являлась хозяйкой, отказалась от такого выгодного предложения. Уж слишком это место нравилось Люсе.
 Я отъезжаю от ихнего дома. В зеркало заднего вида вижу двух женщин стоящих на дороге; Лапуся с весёлым лаем, немножко пробежав за машиной, возвращается к ним.
   Люся той осенью заболела и ранней весной умерла. Дуся похоронила её в том месте,где заканчивалось старое кладбище, на небольшой поляне, среди зарослей сирени. Туда были высажены кусты роз. Дуся ненамного пережила свою подругу. Она переписала свой дом на знакомых, с условием из трёх пунктов: что её похоронят рядом с Люсей. Что на их могиле будет небольшой памятник в виде влюблённого сердца и на нём только два имени - её и Люси. И что они  будут ухаживать за розами.
  Из всех пунктов, выполнен был только первый. Кусты роз давно одичали и превратились в один большой куст шиповника. длинные ветви которого разрослись в стороны и закрыли два маленьких холмика. Ранней весной сюда прилетают изголодавшиеся за зиму птицы. Они съедают красные ягоды шиповника, ведь здесь никто его не собирает.
 Лапусю, ещё часто  видели сидящую возле магазина, она по долго глядела на дверь. Глаза её были влажны от грусти.  Во взгляде ещё была  слабая надежда...
                        
                     
                    
                    
Комментарии
У нас в селе рассказывали такую историю: Две подруги соседки. У одной муж погиб на фронте, у второй, муж пришёл инвалидом (без обеих ног). Так вот та замужняя женщина, "делилась" своим мужем со своей лучшей подругой. Подруга приходила ночью, садила мужчину в мешок и несла к себе домой. А утром возвращала его домой. Сколько раз это было не знаю. Как-то постеснялся спросить.
Вот и такие бывают жизненные ситуации. Кому рассказать, не поверят.
Или он был слепоглухонемым? Он-то соглашался - в мешке? Сам автор бы согласился, чтобы жена им делилась?
И более того, все унижения были и сейчас есть, частью наказания для одной части заключённых.
Если из ушедших на войну мужчин, вернулось одна треть. Многие мужчины тайно жили на две семьи. А за того мужчину не знаю, что он думал. В мешке его носили просто потому,что протезов тогда ещё не-было, и дорога тоже была не асфальтовой. Вот поэтому инвалиду без ног, ампутированных по самые "корни", самым удобным способом перемещения в тёмное время суток, было как раз в мешке.
Ну и моё мнение на это: просто тогда наверное так решали проблемы с продолжением своего рода. Женщина хотела своего ребёнка. А где взять мужа? Вот и приходилось находить выходы из положения.
Теперь о "плотских утехах": Женщину ту, которая носила мужчину, я видел. Она дожила до 92 лет. Телосложения она в молодости была крупного и крепкого (по рассказам очевидцев). За мужчину не знаю. Если мы допустим, что после войны и после ампутации ног, скорей всего у него не было излишней массы тела. Да и женщины те небыли слабенькими - вся физическая работа была на их плечах, и не такие тяжести приходилось им в колхозе таскать на своих плечах.
Живут и живут себе...
Наверное есть спрос на такую продукцию? Если бы не смотрело большинство зрителей, то никто бы и не делал таких передач? Хотя согласен с тем,что должно государство контролировать ТВ. И ввести цензуру на некоторые вещи.
Почему?
Да потому, что этого дурака и так все знают!
Спасибо за понимание и оценку.
Захожу уже сюда как к добрым, давним знакомым.
Рада вашему присутствию на Пристани.
Возможно мне придётся на немного покинуть МП - слишком много сейчас работы будет в моём хозяйстве. Но как только будет свободная минута, то непременно загляну к вам на огонёк :)
Комментарий удален модератором
Человек меняется на протяжении жизни. Начало жизни может быть одним, а конец совсем другим.
Да при спивающихся или уехавших из села мужиках, куда двум тёткам податься? Кто их осудит?
Удивительно, что до сих пор никто не обвинил в пропаганде гомосексуализма...
А гниды - всегда найдутся! Любого пола и с любым набором половых предпочтений...
Проблема гомосексуализма и спивающихся мужиков актуальна не только в сёлах. Это сейчас во всём мире распространённое явление.Вернее оно было всегда, просто сейчас, благодаря средствам массовой информации, мы об этом знаем чуть больше.
Наверное когда наступит то время, когда люди перестанут подсматривать за чужой жизнью и начнут жить своею, полноценно и осмысленно. Вот тогда, может быть, всё у нас наладится в стране?
А писать рассказы мне действительно понравилось. Увлекательное занятие. Жаль только, что времени мало. Но может кагда пойду на пенсию, лет этак через 25, то займусь этим делом более серьёзно :))
Вы не понимаете, о чем я говорю в своих постах...