о ЖКХ

Более 4 м-цев в квартирах по Быковскому ш. дома 44  - построенного и заселённого в сентябре 1978г. -вместо холодной воды идёт грязная вонючая горячая вода.

По разъяснениям работников МУЖЭПа происходит это из-за перфорации трубок ВВП-250 (3-х секционного теплообменника, установленного в ИТП дома 44).

21.03.13г. по инициативе администрации гпМалаховка в лице н-ка отдела ЖКХ Мельникова С.А. и 3-х представителей МУЖЭПа состоялось собрание жильцов дома 44, на котором было доведено до сведения присутствующих, что в связи с запретом законом 271-ФЗ администрации выделять средства на капитальный ремонт, предлагается жильцам-собственникам оплатить 220 000руб, или по  7руб./м2 в течение 7м-цев, что составит для меня на 60м2=420руб.в месяц x 7 = 3000руб.

Других способов устранить аварийную  ситуацию представители администрации и МУЖЭПа не знают.

 

Подскажите, пожалуйста, вышеупомянутым начальникам - в какие сроки необходимо устранять аварийные ситуации при  недопустимых условиях ухудшения качества воды, влияющих на здоровье населения и где бы им  раздобыть средства на выполнение работ ещё  5 м-цев тому назад!!!

Никакими действующими законами, в т.ч. 271-ФЗ, постановление ВС РФ от 01.08.2007г. не отменялось.

                                                                                                                Утверждён  постановлением Президиума
                                                                                                                 Верховного Суда Российской Федерации
                                                                                                                             от « 1 » августа 2007 года

                                                                               О Б З О Р

                                                    законодательства и судебной практики
                                                   Верховного Суда Российской Федерации
                                                             за второй квартал 2007 года

1. Нормативные акты

Федеральные законы

Вопросы применения жилищного законодательства

Вопрос 5: Сохраняется ли у бывшего наймодателя - собственника жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда при приватизации гражданами жилых помещений обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, требующих на момент приватизации капитального ремонта?

Ответ: Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.

С 1 марта2005 г. введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации, ст. 158 которого предусматривает, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Норма, возлагающая на собственника обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества, содержится также в ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Исходя из системного толкования ст. 16 вышеназванного Закона, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения.

  

Статья 2 –ЖК РФ. Обеспечение условий для осуществления права на жилище

Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:

6.1) организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;

 

Статья 191-ЖК РФ. Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта

1. Финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах можетосуществляться с применением мер финансовой поддержки, предоставляемой товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, управляющим организациям, региональным операторам за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета в порядке и на условиях, которые предусмотрены соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.
2. Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта в рамках реализации региональных программ капитального ремонта предоставляются независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта.

 

В ст.191-ЖК РФ   выделеное разрешает то ли участвовать, то ли нет, исходя из желания муниципальных начальников, распоряжающихся бюджетом,  деньгами, принадлежащие населению муниципального образования, как своими собственными. Малаховское муниципальное ворьё (Автаев-гл.Малаховки и  Рындин-предсовдепа), в нарушение действующего закона, вместо предельной численности чиновников в 29 штатных единиц, установленной Правительством МО, набрали 71шт.ед., организовали перерасход бюджетных средств в 30 000 000 руб. Это установлено Минфином МО. И что? Воры сократили лишних 40 шт.ед.?  Возвратили украденное в бюджет?  Ничего подобного не произошло, не смотря на то, что об этом знают и прокуратура, и все контролирующие органы. Украсть 30млн – запросто, выделить 220тыс – нет.

 

Необходимо в ст.191-ЖК РФ  выделеное  может осуществляться , записать осуществляется, не оставляя возможностей местным  ворам не выполнять свои должностные обязанности, за выполнение которых мы им оплачиваем из нашего бюджета.