ЖКХ и президента не боится

Пока президент только обещает, на местах пытаются людям помочь разобраться с тарифами ЖКХ
Только недавно наш любимый президент погрозил пальчиком в сторону плохишей из ЖКХ, за то что они в мутной водичке из российских законов и постановлений правительства слишком успешно рыбачат в свою сторону. И что после этого? Тишь, да гладь, да божья благодать. Ни действие злополучного 354 постановления правительства Путина не приостановлено, в связи с выявленными многочисленными противоречиями не только закону, но и здравому смыслу. Ни определены общие правила снятия показателей приборов учёта, расчётов за ОДН, и их опубликования на сайтах управляющих компаний, ни правил формирований тарифов от поставщиков энергоресурсов. По энергоресурсам столько внедрилось посредников, что скоро у населения денег и на корочку хлеба не останется.
И тут с радостью узнаю о попытке в изменении ситуации в Хакасии. Читайте, т.к. люди заждались пока Центр проснётся.
В Хакасии продолжается «священная война» с плохим ЖКХ
Хакасия, 26 марта 2013, 09:07 — В республике продолжается массированная атака на неправомерные действия работников жилищно-коммунального хозяйства, начисляющих непомерно высокие тарифы на пользование услугами.
Штрафовать глав муниципалитетов на пять тысяч рублей за то, что они не наказывают рублем свои ЖЭКи - такие поправки в административный кодекс готовит правовой комитет Верховного Совета Хакасии.
Уже продуман и механизм, согласно которому депутаты собираются оценивать работу мэров. Каждая администарация имеет право на так называемый муниципальный контроль, то есть, теоретически главы поселений могут выписывать штрафы коммунальщикам после проверок по жалобам жильцов на свою управляющую компанию. Соответственно, парламентарии предлагают считать мэра плохим, если он не штрафует свой ЖЭК.
Комментарии
Целью фирм обслуживающих ЖКХ является прибыль, а не удовлетворение потребности и спроса граждан и государства (статья 7 "Основ конституционного строя России").
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс
Отсюда: "Толките воду в ступе до мелкой пыли".