Через 3-4 года смартфоны будут работать без подзарядки
Ученые в настоящее время работают над инновационной разработкой, которая в будущем позволит телефонам и смартфонам работать без подзарядки. Ожидается, что коммерческое использование этой технологии будет возможно уже через 3-4 года.
Новая система беспроводной зарядки аппаратов позволяет устройствам самостоятельно подзаряжать себя, используя радиоволны другой техники, которая окружает нас со всех сторон — телевизоры, радио, сотовые телефоны и так далее.
Отличие новой системы от ранее выпущенных аналогов в том, что она может "собирать" сигналы более эффективно, в том числе и от источников, находящихся в тысячах километров от телефона.
За сбор беспроводной энергии отвечает система, разработанная инженерами Nokia в Кембриджском исследовательском центре. Первая ее часть состоит из антенны, которая распознает частоты от 500 МГц до 10 ГГц, а вторая преобразовывает радиоволны в энергию, заряжающую аккумулятор.
Отмечается, что на данном этапе разработки выход энергии крайне мал — примерно 5 милливатт. Ближайшей целью ученых стало доведение уровня до 20 милливатт, что позволит полностью поддерживать режим ожидания телефона. Таким образом, если устройство не будет использоваться, оно теоретически сможет проработать бесконечно. Ну а следующим этапом станет 50 милливатт — в таком случае телефон будет не просто поддерживать режим ожидания, но и потихоньку заряжаться.
Комментарии
Эппл например-самая дорогая компания мира. Кто ей запретит???
Ставите на одну доску гигаватты и милливатты?
Да обычная солнечная батарейка (как на калькуляторе) мощнее той приблуды. А не ставят их только потому, что мобилы не на столах лежат, а в карманах или сумочках.
Это сегодня милливатты, а завтра те же мегаватты.
И не будет, так как мы не хотим поджариться.
Что же касается электромагнитной энергии вокруг нас, то она легко измеряется и ее безопасный уровень нормируется. Поэтому добывать ее лучше всего прямо на антеннах базовых станций сотовой связи, но проще из проводов электроснабжения. :)
И подумать - какой же интенсивностью должны быть электромагнитные излучения вокруг нас, чтобы за их счет работали... хотя бы мобильные т/ф.
Не иначе, жить придется в микроволновке.
Может быть, лучше к ним подключиться?
ЭМ полей на живность
никто не подумал?
Смартфон-то зарядится.
Разрядится его хозяин..
Жрут энергии предостаточно.
Так что враки.
В 2000 году мой карманный волномер фиксировал радиоизлучение вблизи любого дома на различных частотах. Эфир заполнен радиоизлучением и с каждым годом оно увеличивается всё больше. С появлением сотовой связи оно увеличилось в сотни раз! Каждый телефон тоже излучает прилично