Ввести закон о смертной казни за пропаганду разврата?
Пора уже хотябы начать серьезные рассмотрения важнейших моментов для существования не только религиозного, но просто культурного общества!
Насколько я понимаю, в Библии об этом говорится, так что говорить о каком то демонизме - не получится, как бы не желали. Уже пора рассмотреть этот вопрос максимально серьезно. Хотябы просто рассмотреть, чтобы быстрее в будущем это реально осуществить.
Даже если ты и неверующий, но даже с этих позиций, выводы - похожи.
Можно рассмотреть например вред для общества, сравнив обычное уголовное преступление, и - преступления против самой базы всего общества. Что опаснее?
Вопрос этот - крайне существенный.
Так вот: вора тоже нужно наказывать. Но какое зло он причинил, а какое для культурного общества те, кто пропагандируют разврат? Их вина - действительно несоизмерима, и вина для самой базы общества "защитников свободы" - куда большая, чем у других преступников.
Если признается важность некоей человеческой культуры, важность семьи, то такие преступления - очень существенны. Это разрушает сам институт семей - всякая показательная мерзость.
Речь идет прежде всего о самих проповедниках "свободы разврата",- на фоне полного его запрещения везде.
Все развратные рекламы, передачи, и вся прочая мерзость,- должны быть запрещены. И если кто-то сознательно против этого выступает - должен быть публично казнен. Да, это прямая война против мерзости, и давно было бы пора ее начать.
То есть практическое предложение такое. Дифференцировать "проявления разврата", за что стоит ввести существенное административное наказание. А в отношении сознательных "защитников" - ввести смертную казнь.
Конечно, не побивание камнями, как в ветхом завете, ибо это - жестоко, и не соответствует милости Нового Завета. Но публичное повешение. И если мы изучим этот Завет, то, насколько я понял,- нигде не увидим прямых слов о том, что само наказание нужно отменять.
-
Еще раз повторю, что рассматривается общий вопрос, не только относительно религиозных людей. И еще замечу, что речь никак не идет о призывах к самосуду. Речь идет именно о принятии определенных законов. И всвязи с этим для начала интересует такой вопрос "по процедуре": а есть ли у гражданина право вообще ставить такие вопросы, или даже в этой формулировке это "подпадает под статью"??
Комментарии
А вот за убийства, изнасилование, работорговлю, сбыт, распространение наркотиков, хищение из госбюджета в особо крупных размерах - нужно принимать законы в УК РФ!
__
Вот именно!
Нельзя! Как же при таком законе показывать эти порнографические "встречи Президента с народом"?
а за что, поглядим!
В том-то и дело, что для представителей разных конфессий понятие разврата сильно различается. не договорятся они.
Относительно людей не религиозных такая постановка вопроса вообще лишена смысла. Читала немало фольклора, спрашивается чем, в литературном отношении "Малая Эдда" хуже Библии? А моральные ценности там совсем другие.
А вообще не стыдно свои личные интимные проблемы на всеобщее обозрение выставлять? Лучше бы полечились потихоньку, в кащенке наверняка есть отделение сексопатологии.
а словарям не поклоняюсь впринципе.
То есть общество имеет право ввести смертную казнь за разврат.
и кстати, Бог - есть.
И причем у него сёднея днюха, с чем Его и поздравляю.
Но вправе претендовать, когда оно уже и других касается.
При чем тут ваша личная жизнь и пропаганда разврата??
человек, занимающийся пропагандой - "пропагандон".
С другой стороны, "введение смертной казни за пропаганду" неизбежно должно привести к поголовному истреблению всего человечества, так как "пропаганда" является основной и единственной формой его существования как социума.
" Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Congregatio de propaganda fide («Конгрегация подлежащей распространению веры»)[1]. " (Википедия).