Снова о толерантности. Вопросы властям

На модерации Отложенный

Не секрет, что население российских городов негативно относится к пришлым. Не важно, гастарбайтеры ли это из Средней Азии или формально считающиеся жителями нашего государства кавказцы. Понимаю, что это утверждение будет воспринято по-разному. Кто-то согласится, кто-то будет возмущаться, кто-то будет выставлять напоказ свой «культурный» уровень, выражаясь анально-туалетным жаргоном, но, тем не менее, факт остаётся фактом. Не любит коренное население русских городов пришлых!

     Я родился в коммунальной квартире в центре Москвы и с детства привык общаться с людьми разных народностей и религий. Потом учился в школе, служил в армии, начал работать и на протяжении всей жизни приходилось пересекаться чуть ли не со всеми представителями народностей бывшего СССР. Так вот. Неприязнь к представителям других республик всегда жила внутри русских людей. Правда, напоказ она не выставлялась. О недостатках «иных» говорили в основном в тесном кругу семьи или знакомых. Во времена «развитого социализма» не любили евреев, а кавказцев или азиатов называли «чучмеки», подразумевая, что они ребята, вроде бы, и хорошие, но уж больно ограниченные в развитии. До службы в армии я считал, что это ничем не обоснованное заявление, но отдав двухгодичный долг Родине, понял причину такой неприязни взрослого населения. Призывники с Кавказа или из среднеазиатских республик действительно напоминали небезызвестных Равшана и Джумшуда, так как все два года предпочитали корчить из себя бестолковых идиотов, чем нести службу или делать какую-либо неоплачиваемую работу. Ребята славянских республик, как правило, за это их и ненавидели, называя «чурками», «дебилами», «черномазыми» и «пи…глазыми». Эпитетов было полно. Ненависть ещё возникала и из-за того, что поодиночке эти «джигиты» были трусливее зайца, поэтому на обидевших их русских, украинцев и белорусов старались нападать толпой, исподтишка, демонстрируя нож или заточку.

      И всё-таки в Советском Союзе вся эта неприязнь напоказ не выставлялась. Знаете, в чём успех фильма «Мимино»? Во время его просмотра можно было вволю посмеяться над «недоразвитыми» представителями других республик, поёрничать, видя их наивность и недалёкость. Ранее из-за этого пользовались большой популярностью короткометражные грузинские фильмы, герои которых попадали в комические ситуации на ровном месте. В общем, положа руку на сердце, следует признать, что великодержавный шовинизм никуда не пропадал, а просто до определённого момента находился в стадии симбиоза, и подобные образцы кинопродукции давали своеобразную «отдушину», чтобы недостатки и особенности воспитания других народов воспринимались как некая национальная экстравагантность.

     Момент настал с началом первой Чеченской войны. Правительство и Президент постарались на славу, возбудив ненависть к кавказцам. Именно к кавказцам, а не к чеченам. Попутно в немилость попали и азиаты, которые, получив «самостийность», вдруг стали обвинять во всех своих бедах русских, наплодив толпы беженцев, а потом решили не наводить порядок в своих республиках, а всей шоблой налететь на Россию, чтобы работать за копейки чуть ли не во всех дырках, плодиться и размножаться.

До поры, до времени власти России закрывали глаза на межнациональные отношения и вынуждены были признать, что не так уж всё радужно и прекрасно после того, как в столице, различных городах и посёлках возникли конфликты между коренным населением и «пришельцами» из других миров.

     И вот когда, наконец, внимание властьимущих было обращено непосредственно к проблемам совместного проживания народов, решаться они стали как-то однобоко. Почему-то все права получили не те, кто постоянно проживает на данной территории, а тот, кто переселился сюда, предварительно избавившись от русскоязычного населения у себя дома. То есть, законы и права стоят на стороне фактических узурпаторов и оккупантов! Ибо как можно ещё назвать тех, кто врывается без приглашения в твой дом, отбирает у тебя жильё и работу, обманывает тебя в магазинах и на рынках, грабит на улицах и в подъездах? Причём, с лёгкой руки властей, эта межнациональная ненависть раздувается из любого мало-мальского конфликта. Если, к примеру, поругались русский и азиат, а после набили друг другу морду, то, если верх одержит местный житель, будет стоять вопрос о «межнациональной розни», и влепят ему уголовную статью. Если же круче кулаки будут у оппонента, то всё равно обвинят русского, но речь пойдёт о мелком хулиганстве  «недоразумении». Интересно, для чего же так делается? Почему бывший боксёр, прибивший азиата-педофила, защищая от его посягательств на своего сына, отсидел три года, а действующий боец микс-файта, умышленно убивший парня, отсидел в СИЗО два года и, после освобождения, продолжает представлять Россию на международных состязаниях? Почему должно лопнуть терпение у сотрудников ФСБ, которых просто выставляют лохами из-за того, что они поймали бандитов, среди которых есть представители личной охраны президента Чечни, а тех отпускают, несмотря на то, что они похитили и избивали человека, вымогая деньги и имущество? Таких «почему» можно набрать великое множество, но все эти вопросы решаются только в пользу некоренных жителей. Для чего это делается?

     Мне, как простому обывателю, плевать, как и где работают гастарбайтеры, кто и как ведёт свой бизнес в Москве. Мне абсолютно «фиолетово», как и по каким причинам живут народы-предатели, в трудный момент отделившись от России, которая их кормила и охраняла. Я не любил и не люблю азиатов и кавказцев, но мог терпеть их, пока они не вторгались в моё пространство, не ездили в таком количестве в метро и не были персонажами ежедневных телевизионных криминальных новостей. Мне лишь хочется знать, зачем продолжаются игры на моей толерантности и кому выгодно, чтобы моя скрытая ненависть переросла в открытую лютую злобу? Когда мне дадут спокойно жить в моей стране, где я хочу чувствовать себя гражданином, а не гостем восточного базара? Если здесь есть хоть один представитель власти, ответит ли он на эти вопросы или опять отмолчится, дождавшись момента, когда я буду жёстко отстаивать своё право на жизнь, и меня можно будет обвинить в «нетолерантности», «фашизме» и всех смертных грехах лишь только потому, что я обидел «бедного гастарбайтера» с пистолетом или кинжалом в руке?