В последнее время в сети Интернет всё чаще появляется информация о том, что ряд популярных блогеров, оппозиционных действующей российской власти, имеет определённую финансовую поддержку из-за рубежа. Я не имею достоверной информации, кто именно и как финансируется, поэтому позволю себе порассуждать о том, почему поддерживать блогеров крайне выгодно Западу. В рекламе критерием оценки любого СМИ является стоимость контакта на один вложенный рубль. Попробуйте и вы посчитать аудиторию одного популярного блога... Заходим в Профиль блогера, смотрим список так называемых "френдов" и... Впрочем, я погорячился, считать ничего не надо, достаточно посмотреть на результат, когда новость, запущенная блогером, моментально становится известна всем пользователям Интернета. Представляете, каким влиянием обладает один виртуальный человечек, у которого нет офиса, редакции, передатчика, ретранслятора? Что выгодней, заплатить одному человеку или целой организации? Ответ очевиден.
Кроме того, надо учитывать факт, что блог не является официальным СМИ. Это один человек, у которого нет цензора, что значительно повышает степень доверия к опубликованным материалам и создаёт иллюзию незаангажированности у невзыскательного читателя. Блогер пишет от своего имени и, якобы, представляет свою точку зрения. Он не должен соблюдать строгий формат, как официальное издание. Блогер - один из нас, живой человек, а это внушает доверие. Вот он разместил отчёт о том, как ходил на рыбалку, вот он в кругу друзей, а вот его милое семейство… А этот клип он послушал вчера, этот фильм ему понравился, а этот - не очень… Желающие попить пивка могут прийти в бар «33 пескаря» и поговорить за жизнь с автором...
Собственно ничего нового в мире не придумали. Когда-то нашим противникам приходилось печатать листовки и раздавать их на заводских проходных, придумывать разные небылицы о императорах и генсеках, сегодня со всем этим может справиться всего лишь несколько человек в сети Интернет, которые, создав "информационную бомбу", разносят её посредством социальных сетей. И не надо никаких типографий и конспиративных квартир.
Для большего успеха "блогерского движения" необходимо оказывать им небольшую поддержку. К примеру, создавать информационные поводы, чтобы блогеру было о чём писать и чем возмущаться. Власть собралась дорогу строить? Это конечно хорошо, но ведь пострадают зелёные насаждения?! Где у нас защитники леса? Правильно, в международной неправительственной общественной организации "Зелёные человечки", которая и начинает действовать, то есть выходить на защиту зелёных насаждений. Блогер, как лучший представитель "чести, ума и совести" либерально-демократической эпохи, должен высказать своё мнение на сей счёт: разумеется, против строительства дороги и в поддержку бескорыстных защитников леса. И зелёные насаждения тут уже никого не волнуют, не в них дело, а в том, чтобы по любому поводу писать гадости о действиях власти и выводить на политическую сцену лидеров оппозиционных движений.
Блогер всегда должен быть на страже интересов всего народа, филейной частью которого он себя считает. Кто, как не блогер, озаботится проблемами коррупции в правоохранительных органах? Нет, никто не отрицает наличия коррупции в многотысячной армии служивых людей, весь вопрос лишь в том, что если о ней писать каждый день, то можно создать впечатление, что она тотальна. О честном и порядочном милиционере Дяде Стёпе писать не принято, а что ещё более печально,- не интересно знать самим читателям.
Кроме того, блогеру, как части информационной канализации, необходимо предоставлять данные об экономической, общественно-политической ситуации в стране. С этой задачей успешно справляются всевозможные институты, социологические службы и аналитические центры. Именно они выдают на гора доклады о ситуации в экономике, положении с правами человека и готовят всевозможные рейтинги "отсталости". Кроме того, они не только выдают, но и собирают все случаи конфликтов на межнациональной почве, коррупции, экономической преступности. Активисты, от этих якобы независимых организаций, пролезают во все щели общества, чтобы найти любую грязь и вытащить её на божий свет. Блогерам остаётся лишь сослаться на "авторитетные источники". Источники действительно авторитетные, если судить по названиям: институт исследования глобальных проблем демократии, мироустройства и ещё чёрт знает чего. Чем больше заумных слов в названии, тем меньше обыватель задумывается о том, что его надули. А ведь если копнуть глубже, то окажется, что это не более чем конторы "рога и копыта" по производству информационных экскрементов. Красивая вывеска учреждения да эксперт-аналитик-политик-экономист с незакрывающимся ртом, который таскается по всевозможным медиа и разносит бред-информацию. Задача всех этих учреждений - не изучать и не развивать общество, а формировать общественное мнение посредством вброса требуемой заказчику информации через всевозможные СМИ, одним из которых стала блогосфера и социальные сети.
Блогеры лишь часть огромной машины пропаганды. Это всего лишь канал коммуникации, канализация, в которую сливается заготовленная информация. Над блогерами стоит Некто, который определяет цели информационной войны, объекты для нападок и даёт старт кампании. Пришли деньги, и полетели… Буквально за несколько часов то, что никого вчера не интересовало, становится интересно всем. Интернет взорвался новой темой… Обойти стороной «значимое событие», о котором гудит весь Интернет, не могут даже государственные СМИ. Тем более, не забудут сообщить о "блогерских откровениях" западные СМИ. Благодаря им, ранее никому не известный персонаж приобретает поистине всемирную известность.
Чтобы создать СМИ необходимо пройти множество инстанций, вложить миллионы долларов в оборудование и персонал. В блогера ничего не надо вкладывать, его надо изредка подкармливать, и он сам будет писать так, чтобы божественный источник финансирования никогда не иссяк.
О форумных троллях продолжим разговор чуть позже...
Комментарии
=
Не имеешь сведений - не кизди.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокремлёвский политический ресурс созданный во время предвыборной битвы Ющенко и Януковича в поддержку последнего. И понятно на чьи деньги. Поэтому там так на всё и смотрят.
остальные лишь его опровергают, если не противно связываться
Комментарий удален модератором
Исаев и Ко - протестный анархист из 90-х!
Откуда тогда финансирование этих движений было?
Зетесались нынче в ЕР и изображают из себя нынче целочек.
Изображают святых, радетелей за Россию.
НЕТ, не все известные блогеры сволочи , а если и сволочи, то дела их для России полезные.
Послушайте ответ Путина в 2001 году Кто такой Березовский.
Если бы БАБ не переходил черту и он бы остался пелезен.
Но перешёл и закончил как скотина.
Главное -не переходить черту!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А уж блогеры режимные клонируются постоянно.
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/4502/content/1894014
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хотя для либерального общечеловека вероятно это стало нормой.
Комментарий удален модератором
Что касается ваших пропагандистких талантов, комментировать не стану, поскольку мне никто не платит, единственное что могу сказать по поводу "талантливие", судя по полному отсутствию поддержки пятой колонны в обществе, не столь креативными представляются западные пропагандисты, да и разве пойдет талантливый, способный человек на работу, задачей которой является разрушение собственной страны.
Конечно нет, там в основной своей массе бездарные, несостоявшиеся люди.
Безымянные войны
http://nashpost.ru/news/istoriya/bezymyannaya_voyna/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И нужно понимать, что нет простых решений, падение в 90Х моей страны столь глубоко, что можно сравнить с падением в выгребную яму и предствьте себе 143 миллиона копошащихся в дерьме, может стоить вспомнить:
http://nashpost.ru/news/filmy/likhie_90_e/
о России ничего хорошего, любые плюсы немедленно превращаются в минусы, успехи тут же хоронят.
Но, вопрос. А совершенно бескорыстно материть власть не за что? Или много есть блогов, эту власть защищающих?.
Ну найдут несколько примеров прямого забугорного финансирования и что дальше?. Очевидно, постараются распространить их на все существующее в Сети инакомыслие. Так любой недовольный (воровством, коррупцией, чем угодно) автоматически зачисляется в агенты влияния.
Умный - смело достаёт!
Жаль, что у многих нет не только внешнего цензора, но и внутреннего.
За поднятую проблему 1000+!
- Уже из этого пассажа автора данного пасквиля ясно ,чьи интересы он тут защищает.
" Кто, как не блогер, озаботится проблемами коррупции в правоохранительных органах?"
- Совершенно верно - блогер , но не ты и тебе подобные мутировавшие подпевалы воров и жуликов.
Кстати, замечу, что данная статья как раз и является тем о чём пишет автор - ангажированной и заказной, т.е. он - типичная журнашлюшка.
Комментарий удален модератором
Я сначала офигевал, неужели столько народу за путина. А потом стал заходить на их странички. Там пусто!