Что такое правда.

Правда то, что мы видим, что регистрируют приборы, то есть факты. На этом правда заканчивается и начинаются суждения. Главная задача нынешних суждений - определить причину обнаруженных фактов, углубиться к истокам истины. То есть переходим в самую зыбкую часть путешествия к истине. Здесь море возможных ошибок.

Вот рассмотрим пример. Мы заметили, что камни падают вниз, планеты вращаются вокруг солнца. Какая причина? Начинаются суждения. Решили, что все тела взаимно притягиваются. А почему притягиваются? Не знаем. Решили, что таково свойство всех масс. Называется поле гравитации. И точка. По этому представлению, если умозрительно проследить полет камня вниз, сквозь толщу земли, то, видимо, он будет вначале лететь с ускорением, а потом оно будет уменьшаться, затем тормозиться и к центру скорость придет к нулю. Камень остановится.

Но ведь можно представить и иное суждение. Например, такое. Все тела находятся в пространстве, наполненным энергией. И все тела вытягивают из пространства эту энергию. А кроме того, стараются поглотить энергию любых близ расположенных тел. Они питаются этой энергией, чтоб звездам светить, планетам производить более сложные атомные структуры. В результате выкачивания из пространства её энергии, близ тел образуется пространственное разряжение, типа воронки. В него затягиваются все ближайшие тела. Там происходит искривление проходящих лучей света. Возникает эффект гравитации. Если так понимать гравитацию, то полет камня сквозь земную толщу будет видеться иначе. Камень остановится не в центре, а в зоне максимального потребления энергии.

А она не в центре, а распределена по сфере внутри земли. Возможно, в сфере производства магмы. а ниже её область или отсутствия притяжения или там обратное притяжение, то есть область выкачивания энергии внутреннего пространства в эту рабочую зону. А значит, там может быть пустота. И там, возможно, есть своя жизнь.

Мы видим факты, но рассуждаем о них, как нам понятнее на данном уровне нашего развития. По принципу использования максимально упрощенной логики. Но на самом деле чем проще логика, тем она оказывается запутанней. Она разрывает все явления на несвязанные куски, с массой вопросов, не имеющих ответов, например, почему именно так происходит, а не иначе? А это вынуждает по мере накопления всевозможных представлений искать единое начало, единую концепция, объединяющую всё узнанное в деталях и снимающую эти вопросы. А после пересматривать прежние свои взгляды на разные детали. И вот, когда мы выстроим все цепочки ответов почему, по какой причине, мы неизбежно придем к вопросу, а зачем? Зачем это всё было нужно? Какой в этом смысл? И только тогда мы приблизимся к пониманию правды, к истине. Точнее - к её источнику. А потому уже сейчас при изучении явлений и различных процессов как в неживой природе, так и в живой, включая исторические процессы, необходимо задумываться, какой в том смысл, зачем так происходит, а не только почему. Тогда будет понятнее к чему всё идет, и что по такой логике будет происходить далее. Окажется более важной не толкающая вперед причинная логика, а та, что затягивает существующее вперед в будущее к грядущей цели.