Что такое правда.
Правда то, что мы видим, что регистрируют приборы, то есть факты. На этом правда заканчивается и начинаются суждения. Главная задача нынешних суждений - определить причину обнаруженных фактов, углубиться к истокам истины. То есть переходим в самую зыбкую часть путешествия к истине. Здесь море возможных ошибок.
Вот рассмотрим пример. Мы заметили, что камни падают вниз, планеты вращаются вокруг солнца. Какая причина? Начинаются суждения. Решили, что все тела взаимно притягиваются. А почему притягиваются? Не знаем. Решили, что таково свойство всех масс. Называется поле гравитации. И точка. По этому представлению, если умозрительно проследить полет камня вниз, сквозь толщу земли, то, видимо, он будет вначале лететь с ускорением, а потом оно будет уменьшаться, затем тормозиться и к центру скорость придет к нулю. Камень остановится.
Но ведь можно представить и иное суждение. Например, такое. Все тела находятся в пространстве, наполненным энергией. И все тела вытягивают из пространства эту энергию. А кроме того, стараются поглотить энергию любых близ расположенных тел. Они питаются этой энергией, чтоб звездам светить, планетам производить более сложные атомные структуры. В результате выкачивания из пространства её энергии, близ тел образуется пространственное разряжение, типа воронки. В него затягиваются все ближайшие тела. Там происходит искривление проходящих лучей света. Возникает эффект гравитации. Если так понимать гравитацию, то полет камня сквозь земную толщу будет видеться иначе. Камень остановится не в центре, а в зоне максимального потребления энергии.
А она не в центре, а распределена по сфере внутри земли. Возможно, в сфере производства магмы. а ниже её область или отсутствия притяжения или там обратное притяжение, то есть область выкачивания энергии внутреннего пространства в эту рабочую зону. А значит, там может быть пустота. И там, возможно, есть своя жизнь.
Мы видим факты, но рассуждаем о них, как нам понятнее на данном уровне нашего развития. По принципу использования максимально упрощенной логики. Но на самом деле чем проще логика, тем она оказывается запутанней. Она разрывает все явления на несвязанные куски, с массой вопросов, не имеющих ответов, например, почему именно так происходит, а не иначе? А это вынуждает по мере накопления всевозможных представлений искать единое начало, единую концепция, объединяющую всё узнанное в деталях и снимающую эти вопросы. А после пересматривать прежние свои взгляды на разные детали. И вот, когда мы выстроим все цепочки ответов почему, по какой причине, мы неизбежно придем к вопросу, а зачем? Зачем это всё было нужно? Какой в этом смысл? И только тогда мы приблизимся к пониманию правды, к истине. Точнее - к её источнику. А потому уже сейчас при изучении явлений и различных процессов как в неживой природе, так и в живой, включая исторические процессы, необходимо задумываться, какой в том смысл, зачем так происходит, а не только почему. Тогда будет понятнее к чему всё идет, и что по такой логике будет происходить далее. Окажется более важной не толкающая вперед причинная логика, а та, что затягивает существующее вперед в будущее к грядущей цели.
Комментарии
Нам нужно учиться предполагать для того, чтобы жить полноценно, постоянно развиваясь, а не полагаться на "факты", высосанные нашим сознанием из физической оболочки Мира.
Почему он (особенно с ПЕРВОЙ его половиной)остался ЗА пределами Вашего внимания?
2) "В результате выкачивания из пространства её энергии... Возникает эффект гравитации". Достаточно рассмотреть поглощение самого пространства -- "ветер пространства". Эффект будет тот же. Если допустить, что при поглощении пространства происходит его преобразование во время (аналогично преобразованию потенциальной энергии в кинетическую), то есть образуется "ветер времени", то мы приходим к тому, над чем так долго бьются физики и философы. :о)
http://www.sunhome.ru/philosophy/55294
http://otvet.mail.ru/question/18095224
Но встречаются также факты, которые не могут быть объяснены на современном уровне познания, например, тот же закон всеобщего тяготения. Никто не смог ответить – почему тела притягиваются друг к другу. С другой стороны это не помешало Ньютону дать не только формулу, но и предложить математическую модель. И они вполне удовлетворительно действуют, помогая решению стоящих сегодня задач. Возможно, Ваша гипотеза тоже имеет право на существование. Очередь за фактами, которые бы ее подтвердили.)))
Вполне возможно, мы подойдет к такой стадии развития, когда для дальнейшего движения вперед, будем вынуждены задавать вопрос – зачем?
Факт лишь одна сторона правды. Не зря для этих двух понятий использованы разные слова в самом древнем из языков.
В правду входят, как минимум, и намерения участников. И не только людей и животных. )
И много чего ещё.
Если разобрать древнее русское/славянское слово по старым славянским корням, получим очень интересное значение:
Правда = полнота знания Богом данная.
Вот и думайте. )
А что касается правды, то это не то, что кто-то видит, а то, что есть на самом деле вне зависимости от того, видит это кто-то, или нет...
Правда она относительна. У каждого своя правда. Она зависит от того какие цели мы преследуем, каким образом мы их преследуем и каких результатов хотим добиться, а также основную роль играют условия которые нас окружают(в которых мы находимся).
Отталкиваясь от этого можно понять что правда(истина) многогранна и намного больше чем каждый из нас может себе представить. Следовательно истина не имеет предела так как наши цели, условия, и пути достижения всегда меняются так же как и истина. Следовательно наша правда меняться относительно нашего жизненного опыта, условий которые нас окружают и наших целей.
То есть правду можно приравнять к истине о себе которую мы в состоянии принять.
То что мы для себя принимаем за истину то и является для нас правдой
Таким образом во многих случаях между людьми возникают разногласия. Так как они преследуют разные цели, находятся в разных условиях и имеют разный уровень осознанная своей правды.
Имея данную информацию, осознавая, что у каждого человека свой индивидуальный и неповторимый жизненный опыт, Цели, Условия окружения, воспитание в общем мышление и осознание правды.
Комментарий удален модератором
И каждый примет для себя ту позицию в которой ему будет более удобней, относительно своего уровня мышления(осознания).
В конце концов Как говорил Роберт Энтони.
"20 человек идущих по мосту в деревню, - это двадцать человек, идущих по двадцати мостам в двадцать деревень... "
Вся жизнь театр и люди в ней актеры "Шекспир"
Будьте собой, будьте теми кем хотите, пробуйте, пытайтесь, ошибайтесь, но никогда не сдавайтесь.