Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Если не ограничивать, то завтра разрывные пули, гранатомёты...
Комментарий удален модератором
А в Швейцарии, что? На сколько я помню, там разрешено хранение, но не ношение стрелковых вооружений.
также в США разрешены к владению гранатометы, тяжелые пулеметы и даже пушки.
Я видео про это постил.
Да, там хоть истребитель покупай, только пользоваться по прямому назначению не моги. Только в качестве развлекухи.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А дай людям право на оружие и будут стрелять в кавказские свадьбы и кавказских бандитов, пьяных депутатов и священников сбивших очередной раз людей, в цыган, продающих наркоту, в милицию, сросшуюся с очередным Цапком, в олигарха, который снес бульдозером дачный поселок чтоб построить особняк с бассейном...
Этого и боятся. Потому и не дают. А народ все терпит... Вопрос - доколе???
Комментарий удален модератором
А обычные (стрелковые) виды оружия - по карману и людям. Они - условие безопасности приграничных областей в случае нападения извне. И они должны быть в каждом доме. Я бы вот к примеру не отказался бы и от автоматической винтовки с подствольным гранатометом. Нечто вроде АШ-12.
http://s30633606993.mirtesen.ru/blog/43883720595/SHturmovoy-avtomat-ASH-12ASH-12.7-(Rossiya)
Пускай стоит в шкафу и никого не трогает. Но если какой дебош на улице.... или высадка какого-то не хорошего десанта....
Могу рассказать про этот аспект "от" и "до" в исторической перспективе.
Вкратце.
После революции 1917 года мы стали одной из самых жестких в плане запрета ношения стран мира.
На западе заметные ограничения на доступ цивилам к огнестрелу начались с семидесятых . Хотя самые запретительные страны (вроде Великобритании) начали этот путь еще в в двадцатых и уже к концу шестидесятых дошли почти до полного запрета.
Общий принцип , что наблюдается почти везде - разные люди имеют разные права в области ношения оружия и доступа к нему.
В данный момент Россия "средняя" страна по показателю оружейной свободы. Право на ношение короткоствола получить очень трудно , но разрешена покупка как охотничьеого так называемого "штурмого оружия" (коротких карабинов и коротких ружей, самозарядные, скорострельны и с большими емкостями магазинов. а также с быстрой перезарядкой), в том числе и на базе боевых систем (обычно снижают режим автоогня и возможность стрельбы со сложенным прикладом)
В качестве аналога россияне имеют право носить "травматические" пистолеты,револьверы. что стреляют эластичными пулями, что причиняют боль и поверхностные раны. Однако уже было четыре официальных этапа поднятия допустимой мощности и последнее поколение травматиков весьма опасно, особенно при выстрелав на очень близком расстоянии и неоднократной стрельбы.
Вон Лоткова одной из пуль достала до легкого подстреленного, что соответствует тяжелой степени тяжести ранения.
Ксати после четвертого поднятия допустимой мощности изменилось название этих предметов. Если раньше "газовые пистолеты с возможностью стрельбы травматическим боеприпасами" то теперь это "огнестрельное оружие ограниченной поражающей способности".
Для женщин - по желанию.
Тут как с мужским Движением, первым делом надо информировать про свои права и возможности.