Путин II: первые итоги
Волна протестов 2011-2012 года постепенно спала, но это не означает, что правление Путина II будет долгим и спокойным, полагает Le Courrier de Russie. "Ни одна из проблем, заставивших сотни тысяч российских граждан выйти на улицы, не была решена. Антикоррупционная кампания, начатая Владимиром Путиным осенью и приведшая к многочисленным арестам чиновников, нисколько не прибавила ему популярности. Сделав ставку на наиболее консервативные слои российского общества, Владимир Путин сделал рациональный в электоральном смысле, но едва ли правильный в политическом смысле выбор, который усиливает раскол вместо того, чтобы сплотить", - констатирует корреспондент Арно Дюбьен. В "национальном вопросе" Кремль делает ставку на местных деятелей и представителей традиционных религий вместо того, чтобы способствовать зарождению светского гражданского самосознания, отмечает газета.
В экономическом плане нынешних 3-4% роста недостаточно, чтобы наверстать отставание России от Европы.
Внутри самой власти продолжаются споры консерваторов и сторонников инвестиций, отсылающие к дискуссии о том, что для совершенствования госрасходов необходимы более сильные и прозрачные институты, требующие иной схемы функционирования власти, пишет газета.
С возвращением Владимира Путина в Кремль антиамериканская риторика вспыхнула с новой силой, а "Запад все реже упоминается в качестве примера в вопросах экономической модели или ценностей", пишет газета. "В начале третьего срока Владимира Путина российская дипломатия строится на нескольких структурных принципах: защите национального суверенитета; убеждении, что в основе миропорядка лежат соотношения сил; прагматизме и приоритете экономических факторов; "регионализации" влияния России, интересы которой все чаще сосредоточены на странах бывшего СССР".
Комментарии
1. Да, не против
2. Нет, не против
3. Против всех, кроме Путина
Вполне возможно!
Но если он окажется не соратником, а временным попутчиком, то его правление закончится сразу же, как только наши пути разойдутся.
О двух концепциях управления
1. Отнимать и делить (разрушать)
2. Прибавлять и умножать (созидать).
Несомненно, Путин знает Концепцию, но для окончательной перестройки сознания от "отнимать и делить" к "прибавлять и умножать" требуется около десяти лет.
У Путина достаточно времени для выполнения Плана по выправлению курса России.
Стезёй Прави - к Богодержавию!
Комментарий удален модератором
И правильно. Ценностей там нет, а экономическая модель с треском рухнула.