Паника! В Россию летит почти сотня еврочиновников :)
В Москву прибывает беспрецедентная по составу делегация Евросоюза — 16 еврокомиссаров во главе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает Коммерсантъ.
С правительством РФ они обсудят практически все проблемные вопросы двусторонних отношений: от раздражающих Москву налога на вклады в кипрских банках и Третьего энергопакета ЕС и до возмущающих Брюссель торговых ограничений и сборов со стороны РФ. Непредвиденные трудности возникли даже в вопросе облегчения визового режима, который стороны уже были готовы отнести в разряд решенных.
Консультации между правительством РФ и Еврокомиссией пройдут уже в пятый раз, однако до сих пор в Москве не высаживался столь представительный “десант” переговорщиков из Брюсселя. По данным “Ъ”, вместе с 17 высокопоставленными чиновниками из Еврокомиссии в Москву приедут в общей сложности почти 100 человек. Завтра российские министры встретятся со своими европейскими коллегами, а глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, как стало известно “Ъ”, проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В пятницу же пройдет трехчасовое совместное заседание РФ—ЕС.
Сторонам предстоит обсудить целый ряд неурегулированных вопросов, в том числе возникшую на днях проблему налога на депозиты в кипрских банках. Кроме того, Россия вновь поднимет вопрос о дискриминационном, по ее мнению, Третьем энергопакете ЕС. Представители Евросоюза же будут добиваться снятия ряда введенных (или запланированных) РФ торговых ограничений (прежде всего на поставки мяса и сельхозпродукции) и дополнительных сборов (на утилизацию импортируемых автомобилей). Обсудят стороны и застопорившийся вопрос о разработке нового базового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. ЕС предлагает внести в него положения об инвестициях, конкуренции и режиме госзакупок. Россия же обсуждать это не готова — в Москве хотят сначала “переварить”последствия вступления в ВТО.
Поэтому прорыва на этом направлении в ближайшее время ожидать не стоит.
Позитива же можно ждать на направлении, до недавнего времени считавшемся едва ли не тупиковым — либерализации визового режима. РФ и ЕС вплотную приблизились к решению последнего вопроса, мешающего значительно облегчить визовой режим,— спора о служебных паспортах. В начале марта сняла свои возражения Германия — ключевая страна, на протяжении почти двух лет выступавшая против отмены виз для обладателей таких паспортов в рамках соглашения о либерализации визовых формальностей для целого ряда категорий граждан. Теперь в Москве надеются, что долгожданное соглашение по визам будет подписано еще до начала сезона летних отпусков.
Телеграфистъ напоминает, что в Москву, вопреки воле Ангелы Меркель, прибыл министр финансов Кипра договариваться о взаимовыгодной сделке – предоставлении Россией кредита Кипру в обмен на определенный процент акций газового месторождения. Но президент РФ Владимир Путин не стал встречаться лично с каким-то там послом, решив потянуть время и немного “накалить” ситуацию и заставить нервничать весь Евросоюз (стратегические вопросы по Газпрому курирует лично Владимир Путин – прим. ред), таким образом, дав понять, что для России мало несколько процентов акций и частичного допуска к шельфу и если Кипр желает получить жизненно необходимый им кредит, то должен полностью подчиниться воле и условиям президента РФ – контрольное владение газовым шельфом, что означает полную потерю суверенитета Кипра и переход всего острова (вместе с банками) в российскую юрисдикцию, в связи с чем весь гордый истеблишмент Еврозоны купили билеты в Москву и в панике помчались на поклон к российскому президенту исправлять ими же сотворенный “косяк”.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В Красноводске растреляли комиссаров....
Комментарий удален модератором
Киш-миш везде есть в Ср. Азии... а самые лучшие там места для отдыха как я считаю это Иссык куль. Там была.
Хе,все вам виноград,кишмиш,шашлык-машлык и зеленуха с аракой,там есть немало углеводородов,на шельфе,это раз,второе,там давно сидят козлы,которым имя,наглосаксы,аж базы две,козлы построили у пляжей.
А значит,побоку козлов,с краснющей, наглой рожей бриттов,свои морпехи,должны быть там,а углеводороды,коль Запад,обгадился по самое ого...,должны быть у России.
Комментарий удален модератором
Полагаю. лет через 10 он станет ещё сильней ))
"Вселенская борьба между Христом и сатаной перейдет в видимую форму и заключительную стадию".
Расскажите всем а то ни кто не знает окромя вас.
Уметь надо, я ведь русская а не тупая либерастка.
http://maxpark.com/community/5428/content/1866670
Он не хочет проклятия рода.
Кипр,Кипром,но ЖКХ,для народа,как то куда как болезненнее.
В общем,пора менять наверно,приоритеты,во внутренней политике,редкий случай,из Савла в Павла,тогда застолбит ,за собой,место в истории.
Если,и только,Россия станет такой,а не прибежищем и местом наживы,для нуворишей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Отряд кораблей Военно-морского флота России, зашедший в Бейрут для отдыха и пополнения запасов впервые за время двухлетней гражданской войны в Сирии, покинул гостеприимный порт и отправился в направлении сирийского порта Тартус. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в ВМФ России. По заявленному ранее графику делового визита группа кораблей Балтийского флота(БФ) в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и больших десантных кораблей "Калининград" и "Александр Шабалин" ошвартовалась у причалов бейрутского порта 14 марта и должна была покинуть Бейрут через трое суток"
Комментарий удален модератором
актуальный клич для прибалтики)))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Все Кавминводы,знают,ГАМАЮН-никто,зовут никак,да еще и пьянь в добавок.
Все КАВМИНВОДЫ,в курсе,КРИМИНАЛ,в городе процветает,а либерасты,ПРАВДУ прячут,потому что Вова их ДРУГАН.
НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ,ЧЕСТНОЕ СЛОВ,КАК МЕЛКО...
Прям как у Н.В.Гоголя: "К нам едет ревизор!"
Хотят узнать - за что..
Комментарий удален модератором
1062
Ныне поднял Путин ,
Россию всё ж с колен.
Европа, вся, по сути,
ему сдаётся в плен.
Сколько можно?
Если бы этих всяких мехлисов товарищ Жюков не отодвинул от управления войсками - так и отступали бы до Урала и дальше.
Читай историю внимательно, товарышш. )))
Ответ-Мехлис,работал,Гондарь,скуля и причитая,минимум рванул в тыл,максимум с кальсонами вместо флага,рванул сдаваться.
Не по нраву?
Так вот учите матчасть,а не порите чушь,по отношению,к институту комиссаров в первом периоде Великой Отечественной.
Единственный раз,когда ослабил хватку,в Крыму,получил втык Верховного,понижен в звании,однако в отличии от ,к примеру Хруща,не ныл и делал Дело.
А будучи руководителем системы контроля,вся чиновная шатия братия,в ужасе была-не подкупен.
Ну нате вам,читайте,этого,достойного человека,у вас хватит совести оболгать?
http://maxpark.com/community/14/content/1889511
Читайте,дабы ерунду не пороли.
Но, те же лозунги крича,
Плетется дряхлый раб с портретом
Того же горца-усача.
Он страшно недоволен строем,
Трехцветным флагом и гербом...
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.
служи хозяину,прислуга,
есть это все,
на что способен ты,
Холуй,
ведь как звучит,
как раз,подобным,
слаще чем свобода.
Холуй,к чему строемишься,ты?
За косточку,
у ног,Хозяина тут лаешь?
По мне,
так Вождь и грозные полки,
чем холуяж,постыдный
Всех врагов скоро уложишь своей ерудицией. Оставь хоть одного нам
Ольгина тебя обидела, а мы тебе подберем девочку....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И уверен,на все 100,и это удалит,в приступе обиды,за это ничтожество.
Комментарий удален модератором
«Центр мировой финансовой системы всегда будет решать свои проблемы за счет периферии, поэтому нам нужно создавать свою денежную систему – суверенную, основанную на собственных кредитных источниках, защищенную от внешнего мира соответствующими механизмами контроля за движением капитала и ориентированную на долгосрочные инвестиции в собственное развитие. Эту систему нужно делать не только для себя, но и для всего Таможенного союза, для СНГ», – сказал Глазьев.http://russia.ru/news/economy/2013/3/20/9503.html
ДАЕШЬ!!!
Прямая трансляция открытия конференции «Россия — Европейский союз: возможности партнерства», в которой примут участие премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.