Путина Греция,Испания не волнует,а за спасение КИПРских офшорных денег глотку рвёт

20 марта 2013, 07:17 (мск) | Политика | "Вести.Ru"
Киприоты проголосовали: Евросоюзу сказали «Нет!»
Генпрокуратура РФ отлично знает,что в офшорной зоне Кипра,скрываются ворованные у народа деньги.То что воры это опричники Кремля Путин знает давно ; но ради дальнейшего  благополучия в выборах на четвёртый президентский срок Путин готов на всё, поэтому  и спас ворованные деньги кремлёвских олигархов.  Министр финансов Кипра Михалис Саррис прилетел в Москву на переговоры с российским коллегой Антоном Силуановым.
 
 
© AP 2013

Речь пойдет о старых долгах перед Россией, а именно о займе 2011 года, и ближайших планах Кипра по борьбе с кризисом. Евросоюз обещал выделить на эти цели 10 миллиардов евро при условии, что Кипр введет разовый налог на банковские вклады. Но накануне вечером парламент страны отклонил этот план.

«За» не проголосовал никто — об этом решении президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил Владимиру Путину по телефону. Путин вновь заявил, что озабочен возможными последствиями для российских компаний и граждан. Тем временем в Никосии в среду должен собраться экстренный совет лидеров партий.

«Платить не будем, президент — уходи в отставку!». Так мелодично можно протестовать только на родине богов. Кажется, все жители крошечного Кипра – у стен парламента, нараспев скандируют свое требование к депутатам – не подписывать законопроект о «налоге на депозиты».

У стен парламента в Никосии не только очень громко, но и очень наглядно. Для тех, кто до сих пор не понял, лозунги на плакатах перевели на английский язык. Суть одна: «Евросоюз, мы тебе больше не верим!».

Верить и правда трудно, когда поделиться нужно личными деньгами. И отдать их просят не в долг, а, похоже, насовсем. Это был план Евросоюза — спасать остров от финансового краха таким образом: обязать правительство Кипра изъять с депозитных вкладов физических лиц и компаний определенный процент. Списать со счетов рассчитывали почти 6 миллиардов евро. Брюссель был готов добавить еще 10 и за счет этих денег не допустить банкротства Кипра.

Киприоты возмутились: «Вы нас убиваете!» Понервничали сами и заставили поволноваться соседей. Наконец, киприоты проголосовали: Евросоюзу сказали «Нет!».

После голосования гнев на улице сменяется ликованием. Яйца в стражей порядка больше не летят, депутатов обнимают, им жмут руки. Но что дальше – непонятно. Судя по результатам голосования, из 57 депутатов 36 высказались против законопроекта, 19 – это представители правящей партии ДИСИ (в переводе — «Демократический призыв»), однопартийцы президента Никоса Анастасиадиса — от голосования воздержались. Таким образом, оставив место для маневра, для возможности дальнейшего разговора с Евросоюзом, который, очевидно, будет тяжелым.

Президент Анастасиадис уже в Брюсселе. Министр финансов Михалис Саррис в это время в Москве, слухи о своей отставке он сходу опроверг. У киприотов один день, чтобы передохнуть. Парламент в Никосии соберется на свое следующее заседание в четверг. Экономический кризис на острове никто не отменял.

 
© Ньюстюб
 
Полиция Кипра расследует отмывание ворованных денег генералами ФСБ связанных с делом Магнитского. О бандитах - героях ,родивших "Закон Магницкого" и об их   спасителе- В.Путине.
 
Костя Гусев написал 14 декабря 2012, 22:57 
19 оценок, 373 просмотраОбсудить (61)
По сообщению портала EUobserver юридический департамент по борьбе с отмыванием денег Кипра Mokas начал расследование по факту воровства и вывода из России путинскими чекистами через местные банки.



Речь идет о денежных средствах, которые легализовала так называемая группа Клюева, в состав которой входили генералы ФСБ и МВД России.



Портал указывает, что украденные деньги связаны с убийством чекистами юриста Сергея Магнитского. Именно этот русский юрист вскрыл аферу по выводу 5,4 млрд рублей генералами ФСБ, после чего был убит чекистами.



Дмитрий Клюев являлся владельцем «Универсального банка сбережений», через который проходил незаконный возврат налоговых платежей на сумму более 3 млрд рублей.
В 2006 году банкир был осужден за попытку хищения 97% акций Михайловского ГОКа.



По данным властей Кипра, генералы ФСБ отмыли не менее ворованных 31 млн долларов через кипрские Cyprus Popular Bank, FBME Bank и другие банки. Установлено, что Клюев посещал Кипр в то время, когда в этих банках были открыты крупные счета.



В октябре 2012 года русофильские власти Кипра отказывались расследовать дело, так как уворованные чекистами деньги ощутимо поддерживают экономику этого государства, столкнувшегося с финансовыми трудностями.



Однако Европа потребовала от правительства Кипра разобраться с отмыванием русских денег в своих банках. Политики многих стран Евросоюза выдвигают это требование в качестве условия для одобрения оказания экстренной финансовой помощи Никосии.



Кипр надеется получить около 17 млрд долларов европомощи, но парламентарии из Англии, Финляндии и Голландии требуют, чтобы кипрские власти, прежде чем будет подписано соглашение об оказании помощи, провели расследование деятельности своих банков.



Эти заявления были сделаны после того, как кипрские власти отказались расследовать сообщения о том, что преступные русские генералы ФСБ отмыли более 30 млн в частности через банки Alpha Bank, Cyprus Popular Bank, FBME Bank, Privatbank International и Komercbanka. на Кипре.



Лондонская Daily Telegraph напомнило в этой связи о таинственной смерти нескольких человек, в том числе Александра Перепиличного, помогавшего швейцарской прокуратуре расследовать Дело Магнитского. Перепиличный был одним из основных свидетелей против чекистской группы Клюева.



По данным немецкой разведки, экстренная финансовая помощь Кипру со стороны Европы больше всего поможет чекистским олигархам и русской мафии. Как сообщил в начале ноября журнал Spiegel, доклад разведки демонстрирует, кто больше выиграет от вливания миллиардов евро европейских налогоплательщиков, — это генералы и высшие офицеры ФСБ: олигархи, бизнесмены и мафиози, которые хранят свои ворованные деньги на Кипре.



По оценкам германской внешней разведки BND , по состоянию на 2011 год депозиты русских чекистов-олигархов на Кипре достигали 20 млрд евро, что превышает ВВП республики, составляющий чуть более 17 млрд евро. В докладе также отмечается, что Кипр продолжает предоставлять возможности для отмывания денег русским жуликам и ворам из банды Путина.
 
Путин предлагает финансовую помощь Кипру, которому отказал ЕС
21.12.2012Sheriff3398286156
Новость на Newsland: Путин предлагает финансовую помощь Кипру, которому отказал ЕС

Россия может включиться в решение вопросов, связанных с финансовыми проблемами Кипра, - об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС в Брюсселе. Европейский союз же пока не готов списать острову часть задолженности.

"Кипр - это страна Евросоюза, и мы исходим из того, что европейские партнеры должны сформулировать определенные правила взаимоотношений внутри ЕС, и для нас не очень комфортно вмешиваться в этот процесс", - цитирует президента России ИТАР-ТАСС. При этом он не исключил возможности подключиться к решению вопросов по стабилизации ситуации в Кипре, но "в известной ситуации, когда договоренности будут достигнуты".

Евросоюз со своей стороны пока не поднимает вопрос финансовой помощи Кипру. "Нам пока неизвестно, насколько большой окажется потребность страны в капитале", - заявил член директората Европейского центрального банка Йорг Асмуссен.

В конце января 2013 года ЕЦБ получит окончательные цифры, демонстрирующие банковские потребности в капитале, и тогда ситуация будет более понятной. Однако и в настоящий момент ясно, что объем долгов Кипра является непосильным, считает Асмуссен. По его мнению, "решающее значение имеет вопрос о том, каким образом Кипр можно вновь вывести на путь экономического роста". В качестве одной из возможностей финансист видит сокращение слишком большого банковского сектора.

Вместе с тем представитель ЕЦБ напомнил, что в прошлом году помощь Кипру оказывала Россия. Он считает, что диалог по этому вопросу с ней нужно вести и теперь.

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, при решении вопроса о помощи Кипру следует "держать в поле зрения все возможности". Однако он не назвал конкретных мер, с помощью которых можно было бы оказать содействие Кипру в преодолении кризиса.

Ранее сообщалось, что, по данным немецкой разведки, экстренная финансовая помощь Кипру со стороны Европы больше всего поможет российским олигархам и мафии. Как писал в начале ноября журнал Spiegel, "доклад разведки демонстрирует, кто больше выиграет от вливания миллиардов евро европейских налогоплательщиков, - это российские олигархи, бизнесмены и мафиози, которые хранят свои незаконные доходы на Кипре".

По оценкам спецслужбы ФРГ, по состоянию на 2011 год депозиты российских олигархов на острове достигали 20 миллиардов евро, что превышает ВВП республики, составляющий чуть более 17 миллиардов евро. В докладе также отмечается, что Кипр продолжает предоставлять возможности для отмывания денег.

На фоне этих известий в середине декабря юридический департамент по борьбе с отмыванием денег Кипра Mokas начал расследование по факту отмывания средств, выведенных из России через местные банки. Речь идет о денежных средствах, которые легализовала так называемая группа Клюева, в состав которой входили высокопоставленные чиновники МВД и ФСБ, а украденные средства, предположительно, связаны с убийством юриста Сергея Магнитского.

Начало расследования связано с тем, что Европа требует от правительства Кипра разобраться с отмыванием российских денег в своих банках. Политики многих стран Евросоюза выдвигают это требование в качестве условия для одобрения оказания экстренной финансовой помощи Никосии.

Размер кипрского долга почти равен ВВП страны. Последний составляет 17,9 миллиарда евро. А размер госдолга, согласно прогнозам Еврокомиссии, по итогам 2012 года достигнет 16,8 миллиарда евро, то есть почти 90% от ВВП. В частности, Кипру может потребоваться помощь в сумме 9,3 миллиарда евро на вливание капитала в банки, 6 миллиардов евро на рефинансирование долговых обязательств и еще 1,5 миллиарда евро - на покрытие дефицита бюджета.

Источник: newsru.com