Хорошие новости распространяются в соцсетях быстрее плохих
СМИ любят выносить на первые полосы убийства, стихийные бедствия и другие неприятные новости, оставляя позитивные известия на вторых ролях. Новое исследование о динамике распространения новостей в соцсетях заставляет усомниться в правильности такого подхода.
Нейробиологи и психологи провели большую работу: в ходе исследования ученые изучили мозговые импульсы большого количества добровольцев, проанализировали их электронную почту и записи в соцсетях. Исследование показало, что хорошие новости могут распространятся в Интернете куда быстрее плохих, передает The New York Times.
"Когда СМИ выбирают новости, они хотят лишь завладеть вниманием аудитории, им все равно, что она чувствует. Когда люди делятся прочитанной новостью с друзьями в соцсетях, они предпочитают позитивные сообщения, ведь они учитывают реакцию своих друзей, мало кому хочется показаться депрессивным ворчуном", - отметил доктор Джона Бергер, руководивший исследованием.
Бергер со своими колегами проанализировал, как люди делились статьями с сайта The New York Times. Оказалось, что наибольшей популярностью пользовались статьи из рубрики "Наука", особенно те, которые вызывали удивление. Пользователи хотели поделиться этой эмоцией с друзьями и публиковали в соцсети ссылку на новость.
Также читатели с удовольствием делились смешными или абсурдными заметками. Достаточно популярными были материалы, вызывающие чувство гнева или беспокойства, однако статьями, которые просто расстраивают, пользователи предпочитали не делиться.
Исследование мозга показало, что люди уделяют большое количество внимания тому, каким образом новость будет воспринята теми, кому они ее рекомендуют. "Мы думали, что люди с наибольшим удовольствием делятся теми новостями, которые взволновали именно их. Однако оказалось, что большинство пользователей делятся тем, что, по их мнению, взволнует других людей", - отмечают исследователи.
Чем шире круг общения пользователя в Сети, тем более вероятно, что он будет публиковать хорошие новости. Однако действительно ли хорошие новости заставляют аудиторию чувствовать себя более счастливыми? Многочисленные исследования показали, что социальные сети, в случае их активного использования, наоборот, снижают уровень счастья. Читая позитивные посты своих знакомых, люди часто испытывают сильное чувство зависти, что может привести к развитию депрессии.
Комментарии
в основном на другого хозяина мира(
т.е. человеку знать истину и не нужно, он все равно ее не осознает, но стремится к ее познанию человек всегда, но не потому что это истина, а потому что , как любая материя -стремится к своему абсолюту..
ту правду, о которой я писала-это то, что дает возможность человеку ориентироваться в существующей реальности,осмыслять ее, понимать,сознавать, и наконец осознавать- т.е. видеть перспективу развития и этой реальности и самё себя в ней..
я не писала того, что истина познается через правду- вы опять занимаетесь ревизионизмом,всё передергивая..противно!
всего доброго!
отвечают "Ну, народ же сам хочет смотреть именно это!"
Какой народ? Где он?
Я тв не смотрю.
вообще.
Комментарий удален модератором
Думаю, так у всех нормальных людей.
Может заботиться о СВОЕЙ стране всё же станет престижно, безопасно и ... модно.
Однако, принцип наших СМИ "...если хозяин укусил собаку" по прежнему, на мой взгляд, актуален...
Радоваться надо хорошему! И у всех всё будет хорошо, кто радуется.
Комментарий удален модератором
Предлагаю ВАМ заняться публикацией ДОБРЫХ новостей.
Выдвинуть , так сказать, положительный почин.
Нужно стараться во всем видеть хорошие новости - ведь зла в мире нет. это мне так кажется, что есть зло, из-за моих испорченных свойств.
...а всё-таки? )))
Природа будет "убирать ещё 3 года и "убирает" всю нечисть (буржуинов,наших и не наших) с Земли.
Для нормальных людей,которые в будущем будут жить в эру Христа - это хорошая новость. Для буржуинов,чей золотой век (1991-2014 г.г.) заканчивается, увы, - это плохая новость.
Для российского племени "кушай-какай-отдыхай и богатей!" - очень плохая новость.
Мировое сообщество настолько разношёрстно, что новость может быть одновременно хорошей и плохой.
США "заморозили" активы наших буржуинов в декабре. Для ГД РФ - это паралич.
А мне - хорошо. Тем более, что я ещё и знаю, зачем это сделали США.
А мысль о том, что все эти активы в будущем "вернутся" в казну Руси, ну просто согревает!
А в этот момент у буржуина Витька Толоконского, из великой сибирской деревни, почти инфаркт ("заработанное честным, каторжным трудом" на галерах - отобрали!).
КАЖДОМУ - СВОЁ.
Всё относительно в этом мире ...