Последнее дело Николая Зори
28 декабря 1945 г. в новой форме советника юстиции III класса он Николай Зоря вылетел в Германию.
Государственный советник юстиции 3-го класса (генерал-майор) Н. Д. Зоря, представлял советское обвинение по разделам «Агрессия против СССР» и «Принудительный труд и насильственный угон в немецкое рабство». Он и должен был допрашивать - и Ф.Паулюса, и Риббентропа с Вайцзеккером, и других обвиняемых с немецкой стороны, в том числе и по делу о Катыни.
В Нюрнберг был доставлен свидетель Ф.Паулюс, который являлся одним из активных участников разработки плана «Барбароссы. Но снова произошло очередное «торможение» свидетеля, дабы избежать утечки нежелательной для кого-то информации.
Допрос должен был вести советский обвинитель Н.Д.Зоря. С ним на процессе через три месяца, после этого события, произойдет «несчастный случай»,….
22 мая 1946 года он был убит.Н.Зоря был найден убитым в своей постели.
СЛЕДСТВИЕ
Никакого следствия по его смерти не было.Полиция осмотревшая труп ясно дала понять—Н.Зорю застрелили пока он спал выстрелом в висок…
Однако советская делегация во главе с Р.Руденко эту версию отклонила.
Самоубийство не прокатило—Зоря был в отличном расположении духа и мотива для самоубийства у него не было.
Чтобы закрыть дело приняли новую версию—Н.Зоря чистил свой пистолет и тот выстрелил случайно в…..висок!
До сих пор эта абсурдная версия считается основной…
ТРИБУНАЛ
В 1958 году все заявления сказанные на Нюрберском процессе о 5 колонне были затёрты,а также исчезли записи о допросе Н.Зорей свидетеля Ф.Паулюса.
Советскую сторону на процессе представлял Роман Руденко—креатура Н.С.Хрущёва,на редкость мерзкая личность…
10 февраля 1946 года.
Фридрих Паулюсь прибыл в Нюрберг ,его приезд происходил в строжайшей секретности.
Одна странность—Паулюс приехав в Нюрберг имел паспорт…..с вымышленным именем.Зачем это было нужно?
Надо понимать так, что если бы с Ф.Паулюсом что-нибудь случилось бы по дороге в Нюрнберг (не дай бог, летальный исход), то тело бы идентифицировали бы, как человека по тем документам, которые при нем и находились бы?
Занятненькое дельце получается…Вместо Ф.Паулюса мировой общественности был бы представлен кто?
11 февраля 1946 года
Р.А.Руденко начал свою обвинительную речь, в которой упоминалось о письменном заявлении генерал-фельдмаршала Ф.Паулюса Советскому правительству. Зачитав письмо Паулюса, он просил суд приобщить его к материалам суда, как существенное доказательство вины подсудимых.
Председательствующий английский юрист Лоуренс начал согласовывать вопрос с членами суда и обвинителями. Большинство высказалось против, мотивируя тем, что Паулюса, дескать, нет уже и в живых, а документ от его имени можно изготовить за десятками подписей и печатей. Р.А.Руденко, продолжая обвинительную речь, настаивал на согласии суда на приглашение Паулюса для личного его допроса.
Посовещавшись с судьями, Лоуренс заявил:
«Такую просьбу удовлетворить не можем, потому что Советскому представительству понадобиться много времени, чтобы доставить Паулюса, а мы не можем задерживать процесс».
Тут же последовало заявление Р.А.Руденко:
«Для того чтобы доставить свидетеля на процесс, Советскому представительству понадобиться всего пять минут. Свидетель Паулюс находится в здании трибунала».
Заявление Руденко прозвучало для присутствующих словно взрыв бомбы. Среди подсудимых и их защитников возникли смятение, растерянность. Начался грохот стульев, с которых буквально сорвались представители прессы, защитники начали беспорядочные выкрики.
Лоуренс с трудом восстановил порядок в зале и, посовещавшись с судьями, объявил перерыв, после которого распорядился ввести свидетеля.
ФРИДРИХ ПАУЛЮС СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ
Все присутствующие в зале ожидали, что войдет немецкий генерал-фельдмаршал в истрепанной военной форме с сорванными погонами. Но Паулюс появился в черном костюме при белой рубашке с бабочкой, в лакированных туфлях. Подойдя к трибуне, поклялся на Библии говорить правду, и только правду. Лоуренс обратился к нему с вопросом:
«Не угодно ли свидетелю присесть?»
Комендант, подставил стул, усадил Паулюса и опустил пониже микрофон. Случай, пожалуй, единственный в практике международной юриспруденции, когда свидетель давал показания сидя
Начался допрос. Р.А.Руденко задавал вопросы по содержанию письменного заявления Паулюса Советскому правительству. В своих ответах Паулюс конкретно называл фамилии подсудимых, указывая меру виновности каждого в преступлениях.
Затем Лоуренс обратился к судьям, обвинителям, адвокатам и подсудимым с просьбой задавать вопросы свидетелю. Желающих не оказалось, кроме защитника генерального штаба сухопутных войск немецкой армии, который внес новое предложение:
«Свидетель Паулюс появился настолько неожиданно, что на нас подействовал ошеломляюще. Если уважаемый суд сможет допрос свидетеля перенести на завтра, то мы сможем подготовиться и произвести перекрестный допрос».
Просьба защитника была удовлетворена. На следующий день, то есть 12 февраля, защитники провели перекрестный допрос. На все их вопросы Паулюс дал исчерпывающие ответы, охарактеризовав замысел о подготовке второй мировой войны, и в частности войны против Советского Союза, как преступный.
Говоря о ходе боевых действий и роли в них фашистских организаций, отрицательно отозвался об СС, СД, которые допускали зверства и злодеяния над военнопленными и лицами, находившимися в концентрационных лагерях, жителями оккупированных территорий, а также преследование лиц еврейской национальности.
ПОСЛЕ ДОПРОСА
14 февраля Паулюс и его конвойв том составе в Плауэн, где несколько дней ожидали разрешение английской администрации на свидание Паулюса с семьей. 21 февраля последовало распоряжение из Москвы о переезде в Дрезден, куда через четверо суток должен был прибыть самолет, чтобы доставить их в Москву. Свидание же Паулюса с семьей состоялось только в Москве, откуда его жена и дочь выехали в ГДР
КОНЕЦ ПАУЛЮСА
Как сложилась дальнейшая судьба немецкого фельдмаршала?
Сведения коротки, как некролог: « В 1953 году военнопленного Паулюса репатриировали в Германскую Демократическую Республику, где он погиб в 1957 году при странных обстоятельствах».
Главной причиной смерти, по одним данным, являлся латеральный склероз головного мозга — заболевание, при котором сохраняется ясность мышления, но наступает паралич мышц, а по другим — злокачественная опухоль.
Судя по всему обе версии не являются действительными.
Сейчас можно утверждать что Фридлрих Паулюс был убит и причина его убийства лежит в тени Нюрберского процесса…..Все фигуранты по этому делу преждевременно уйдут в мир иной и не по своей воле.
НИКОЛАЙ ЗОРЯ И РОМАН РУДЕНКО
Раздел обвинения «Агрессия против СССР» представлял на процессе именно Н.Д.Зоря, но на встречи к Паулюсу в Плауэн ездил только Р.Руденко….Когда Н.Зоря пытался допрашивать Паулюса микрофоны….отключали
Именно он подготавливал Паулюса к процессу и поэтому становится понятным, что отключение микрофонов было спланированным, чтобы заменить сталинистаН.Зорю на хрущевцаР.Руденко
ДЕЛО О ПРОВОКАЦИЯХ
Немецкая сторона, представляя документы по защите своих клиентов, видимо, натолкнула Н.Д.Зорю на мысль, что тут не все «чисто» у нас, в плане нападения Германии.
Не надо забывать, что помимо Германии, нам официально объявили войну Финляндия, Румыния, Венгрия и Италия. Ведь, с их стороны были же представлены нам определенные аргументы, которые характеризовали нарушение договорных обязательств.
Пусть, с нашей точки зрения, они были лживы (и то, как сказать?), но на их основе были прекращены мирные договора и вступали в силу ультимативные заявления о начале военных действий против нашей страны.
Материалы по Венгрии, представлены только письменным заявлением венгерского генерал-майора ШтефанаУйсаси и генерал-полковника ИмреРюскицай-Рюдигера.
Больший интерес для нас представляет заявление первого лица, ШтефанаУйсаси—который указал дату обьявления войны Германии против СССР—21 июня и факт бомбардировки Венгрии 24 июня…
Свидетельства предоставленные защитой убедили Н.Зорю в том что имела место провокация со стороны рук-ва РККА
После встреч с венгерскими и финляндскими представителями Н.Зоря отправил сообщение в Москву-что у него есть конфедициальные сведения касательно начала войны Венгрии и Финляндии против СССР…
Н.Зоря получил убедительные доказательства того что авиация РККА провела бомбардировки Венгрии и Финляндии-что спровоцировало их вступление в войну против СССР…..
Н.Зоря торопится в Москву к Вишынскому,встреча был назначена на 23 мая но….22 мая его находят убитым.
Документы переданные ему венгерскими и финскими представителями….исчезли
ЧТО СДЕЛАЛИ С ТЕЛОМ НИКОЛАЯ ЗОРИ
24 мая 1946 года тело Н.Зорина аэродром. В это время испортилась погода. Самолет в течение нескольких часов не мог вылететь. Затем из Москвы пришел новый приказ: похоронить на месте. Что и было сделано.
Перед погребением никакой экспертизы не проводилось. Через год его останки были извлечены и кремированы.
ВСЕ КОНЦЫ В ВОДУ…
22 мая 1946 года был убит Н.Зоря
Казнены все обвиняемые на Нюрберском трибунале
5 марта 1953 года был убит И.Сталин
26 июня 1953 года был убит Л.Берия,были убиты все чекисты работавшие близко с ним
18 января 1954 года был убит глава КПК Матвей Фёдорович Шкирятов,он вёл следствие о деятельности высших чинов КПСС.
22 ноября 1954 года Андрей Януарьевич Вышинский умер при загадочных обстоятельствах …..
В первых сообщениях советского информбюро и американских новостных агенствах было сказано:
«А.Вышинский скончался от огнестрельного ранения в голову в результате несчастного случая когда…..чистил свой пистолет!»…
Через день эти сообщения были преданы забвению и офицальной версией стал сердечный приступ.
В 1957 году был убит Фридрих Паулюс
Все концы были были обрублены..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Н.Зоря имел веские доказательства по действиям предателей в руководстве СССР—спровоцировавших вступление в войну Венгрии и Финляндии…
Такой расклад никак не устраивал 5 колонну в СССР.
Спасти Н.Зорю могло только передача мтериалов дела А.Вышинскому….но встретится с ним он не успел.
Комментарии
Его смерть не имела связи с Катынью.......
А вот с началом войны имела.
интересуют.
2) Почему Генштаб не известил командующих, что надо пакеты сжечь (или почему это извещение не дошло до всех) -вот в чём вопрос. - Возможно, "поспособствовало" то обстоятельство, что нач. генштаба Жукова Сталин сорвал со стула и послал на Южный фронт выяснять обстановку. На протест Жукова (как он пишет) Сталин ответил: "Как нибудь здесь без вас обойдёмся".
Ни о какой высадке в Англии вермахта речи давно не шло.
2) Сталин не рассматривал нападение немцев, как основной вариант будущей войны. Это нападение оказалось для него неожиданным. Как я представляю, основной вариант для него было его собственное нападение. В тот момент, когда он САМ его выберет.
2.Никакого неожиданного нападения не было. Это либерально-хрущевское вранье. "Неожиданным" оно оказалось только для командующего ЗФ Павлова, который просаботировал все мероприятия по подготовке к войне, и именно и только события на западном фронте выдают как "доказателсьтво внезапности". Финальную подготовку к войне СССР начал скрытой мобилизацией под видом Больших учебных сборов. Они имели смысл только в рамках непосрдественной подготовки к войне, и те кого призывали на них прекрасно знали что их на войну призывают. Количество призванных (900 тыс по плану, 800 тыс фактичсеки) не оставляет сомнений в том, что планировалось именно отражение нападения. 12 июня началось скрытой выдвижение войск к границе, оно сейчас не составляет тайны. 18 июня - приведение в боевую готовность (на флотах - готовность # 2). Так что СССР готовился к обороне, и целенаправленно к обороне в конце июня. Наступление могло предполагаться, но только после проведения всеобщей мобилизации уже после объявления войны.
Комментарий удален модератором
2) История приказа от 18 июня 1941 г. заслуживает изучения на предмет того, не существовало ли корректирующего приказа
после 18 июня. И не было ли оговорки в самом приказе, что он вступает в силу только особого сигнала из Москвы .
2. не было ни корректирующих приказов ни оговорок. из приказа 0033 по ПрибОВО от 18 июня: "...с получением настоящего приказа привести в боевую готовность все части. Части приводить в боевую готовность в соответствии с планами поднятия по боевой тревоге, но самой тревоги не объявлять. Имея положенные нормы носимых и возимых запасов продовольствия, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и остальных видов военно-технического обеспечения с собой брать только необходимое для жизни и боя; пополнить личным составом каждое подразделение. Отозвать немедленно личный состав из командировок и снять находящихся на всевозможных работах. Марши совершать только в ночное время. В районах сосредоточения тщательно замаскироваться и организовать круговое охранение и наблюдение. Войска рассредоточить до роты; установить в районах сосредоточения безотказную и быстродействующую связь с подчиненными частями. Командный пункт 12-го механизированного корпуса с 4.00 20 июня 1941 г. - в лесу 2 км западнее Найсе"
"Дислоцировалась в Риге. 18 июня начала выдвижение к границе, имея в своем составе 210 БТ-7 и другие машины."
причин сомневаться в квалификации Манштейна как военного я не вижу. РККА 22 июня он в отличии от Резунов с Солониными видел своими глазами, и даже "на зуб пробовал".Врать у Манштейна тоже мотива нет в этом вопросе.
2) Известны слова Сталина, сказанные в кулуарах Кремля, где в начале мая 1941 г. он принимал выпускников военных академий: "Дело не в пропускной способности железных дорог".
Данная фраза будучи вырванной из контекста не значит ничего
2)"Вырвана из контекста" фраза Сталина начала мая 1941 г., что "дело не провозной способности ж.д". - Воспоминатели не пишут, по какому поводу была сказана эта фраза. Можно предположить, что военные обсуждали вопрос , когда начнётся война с Германией по инициативе СССР, и выражали то мнение, что она начнётся, когда закончится сосредоточение войск на зап. границе. То есть. что всё зависит от "провозной способности железных дорог." Сталин их поправил.
А вот с чего вы решили что в мае 41 (когда немцы уже ехали к нашей границе от Югославии-Греции) обсуждали войну которая начнется именно по инициативе СССР???? доказательств у вас на это никаких, фактов тоже. Пропускная способность жд дорог для войны по инициативе Германии смысла не имеет??? так хочется клевету на СССР вознести? хоть из пальца высосанную?
- Что тут поражает - откровенность. При скоплении народа в Кремле эти слова нельзя было скрыть от Гитлера, который мог принять их на свой счёт. Напрашивается только один ответ. С Гитлером давно была договоренность, что СССР готовится вторгнуться в Брит. Индию (это особая тема), так что воинственная речь Сталина как бы не касалась Гитлера.
-Некрич приводит послание Сталина Гитлеру 1940 г.с извещением о необходимости оккупации Турецких проливов. Иначе,дескать, Британский ВМФ войдет в Чёрное море и разгромит порты СССР. В своём ответе (формально положительном, фактически отрицательном) Гитлер не спрашивал, с чего бы Британским ВМФ громить советские порты. - Судя по этому эпизоду, обе стороны знали, о чём идёт речь: о предстоящем вторжении РККА в Брит. Индию. - (Как я представляю, Сталин обманывал Гитлера, и в Брит. Индию вторгаться не собирался.) Но если обе стороны понимали друг друга без лишних слов, значит какая-то договорённость между ними была.
У СССР не было причин провоцировать Венгрию и Финляндию и убивать Зорю, - доводы статьи не логичны.
И - что?
Кто-то сомневался, что вместе с Германией на нас напали её союзники?