Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк. Поездка в Индию.

На модерации Отложенный

Дурацкое, обещанное Оле.) 

 

                                                                                                         Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.

 Съешь. Сломай. Выбрось.

 

Вот и вернулся на днях из Индии в футболке, кедах, с дурацкой улыбкой от уха до уха и обгоревшей рожей. Провел там три недели. Пытаюсь переварить впечатления.

Как я туда попал? Все просто. Напала апатия, два месяца сидел - ничего не делал, не работал. Все валилось из рук, денег оставалось еще на месяц, тупо клацал мышкой в нете. Разглядывал пальмы, и картинки. Вот и услышал от подруги-Ольки:

 – Лёш, ну вот че ты сидишь? Деньги и так проешь, хотел в Индию, езжай!
*Волшебный пинок, таааскать)). 

Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!(с)

Купил билеты туда-сюда, сделал визу и уехал (это единственное, что было оплачено и запланировано).
Без плана, со смутным представлением, что к чему, 500 долл. в кармане и нулевым английским, не говоря уж о хинди.
Вся поездка прошла под дивизом «Съешь. Сломай. Выбрось.». Вещей у меня почти не было - маленький рюкзачок.

У меня было огромное преимущество. Я был один. Ни к чему не привязан: ни к месту, ни к людям, ни к вещам, ни карт-атласов, ни книжки лайонели планет. Мобильник выключил на второй день, как купил часы.

Чем я там занимался? Как обычно.
Встревал в приключения,
попадал в дурацкие ситуации,
лазил в Хампи - священном городе,
встретил массу интересных людей,
прочапал пешком полста километров по нетуристической Индии,
застал праздник шиваратри в Гокарне,
подстрелил мартышку из рогатки (не насмерть, даже не повредил))),
попал в гости в обычную семью,
чуть не подрался с водителем автобуса и дальше добирался автостопом ночью,
излазил все окрестные горы в Гокарне,
нажрался каких-то ягод в горах и зеленых бананов в чьем-то огороде (кстати, единственный раз, когда дристал, несмотря на то, что ел в локал-кафе, а воду пил из родника, либо фильтрованную),
учил индусов плавать и лазать по скалам,
встречал и провожал солнышко на берегу Индийского океана,
ночевал на пляже пару раз в деревне,
чуть не уехал в Дели по ошибке,
проник на военно-морскую базу в Мумбае,
поставил мировой рекорд по бегу по вертикальным стенам при виде кобры и т.п. )))

А приключения и дурацкие ситуации я к себе притягиваю. Проверено. Как магнитом.

Передвигался принципиально только на поездах, местных автобусах, автостопом. Никаких туристических автобусов, готовых экскурсий и отелей. На такси, точнее моторикше, правда, пришлось пару раз проехать - боялся опоздать на поезд. Зря, кстати. Индийские поезда опаздывают. Всегда. И не пару минут, а на часы!

О! Индийские поезда – это нечто! Заслуживают отдельного рассказа.

Начиналось все вроде как нормально. Собрал рюкзак. Подумал, выложил из него 2/3 обратно. Понял, что опаздываю. Затолкал в рюкзак куриную ногу, батон хлеба и пакет кефира.

Ехал в аэропорт как бомж. В старой куртке, ботинках и джинсах. Все это выкинул еще в Стамбуле, когда пересаживался в самолет до Мумбая (Бомбея).

А летать, надо сказать, я боюсь до усрачки! Но… но есть же дьютифри!

В общем в Стамбул я прибыл уже изрядно «налетамшись»))) Видели бы вы круглые глаза пассажиров, у которых поотбирали все. Воду, еду… а у меня не спросили на досмотре, я и сам забыл.

Сижу рядом с досмотром уже в стамбульском аэропорту, жру курочку с батоном, запиваю кефирчиком, иногда вискариком из дьютифри. Рядом какого-то араба чуть не до трусов раздели. Слышу, возмущается, на меня пальцем тычет, жестикулирует... Понимаю по интонации «да как вы братья-масульмане масульманину не верите!!! Вон у вас там за вахтой какой-то бомж сидит! Курицу с кефиром жрет! И чем-то запивает еще в пакет завернутым! Алкоголем небось! Понаехали тут!!!» и злобно так на меня бровями… Таможенники-пограничники турецкие только руками разводят. Типа, не наша юрисдикция уже…да и вообще, это не наш бомж, это транзитный бомжик. Да и кефиром он ничего не взорвет. Это только минералкой можно...

В общем, в самолет я уже попал действующим чучелом человека, дьюти-то рядом... а ждать почти три часа...  и весь полет до Мумбая я проспал сном младенца. И вот я в 6 утра в Мумбае.

Инфы только:
дешевый отель.
В Колабе, где-то за Тадж-Махалом.
И ст. Андери откуда можно на электричке добраться до Колабы.
*Вот дословно, ровно столько инфы. И понимание что из них что такое же, как у вас.

  

Оказалось, Колаба район старого Мумбая. Тадж-Махал – пафосная гостиница. Но это я узнал позже. В аэропорту налетели таксисты-рикши. 500! Да вы че! Сто! И ни рупии больше! Да я в Индии восьмой раз уже, да я все цены знаю! (потом оказалось, таки да, сотня нормальная цена (60руб)) 20 мин езды на бешенной табуретке и я в электричке. Жесть! Только вроде был в заснеженной Москве, а тут раннее утро, я еду в битком набитой электричке с открытыми дверями (это я позже понял, что в индийском транспорте двери не закрывают в принципе). Полностью офигевший еду куда-то… в какую-то Колабу.

Позже дооформлю свои впечатления. Про поезда, про Хампи, про Гокарну, про попытку путешествовать по нетуристической Индии…

В общем, я за эти три недели улыбался столько, сколько не улыбался за всю свою жизнь.
В страну влюбился. Жизнерадостные, улыбчивые люди, встречи и знакомства, волшебные места.

Недостаток один. Мало времени провел там (в следующий раз я поеду уже понимая, что к чему, и на полгода). 

Кстати, я теперь НИКОГДА не поеду пакетником-туристом.
И теперь ничего уже не боюсь.
Все легко решаемо и возможно.
Наверное, в голове окончательно все перевернулось. Точнее встало на свои места.
Я окончательно выпал из системы, какой бы-то ни было.
Появилось ощущение свободы и отсутствие страха перед незнакомым и непонятным.
Человек может ВСЕ!)))

Ну и немного фото. Остальные, те, поинтереснее, доразберу-выложу. 

ту би контьюнед.... )))))