Кипр – остров невезения или добро пожаловать в реальность
Либералы живут в красивом, но несуществующем мире. В нем сверхдержавы борются за свободу других народов, а не за ресурсы и не за гегемонию. В нем существуют «правозащитные организации», которые по зову сердца, а не по «зову» госдеповского гранта борются за все хорошее против всего плохого. В этом мире есть рыночная экономика, где невидимая рука рынка все расставляет по своим местам.
И самое главное – все в этом мире стремятся только к хорошему и светлому. Все, кроме России, разумеется.
Вот в таком мире живут либералы.
Одна только проблема – этого мира не существует. Реальность совсем другая. Но часть верящих в либеральные идеалы не хочет замечать реальности, потому что либеральные взгляды приносят им доход. Они либералами работают. Другая часть не хочет замечать реальности просто потому, что так проще. Потому, что если осознать какой мир на самом деле, то может стать страшно.
Но реальность все громче стучится в дверь.
Незыблемость частной собственности. Незыблемость и защищенность активов и денег. Незыблемость так называемых «прав человека».
Вот, в принципе, три кита либерализма. Нам ведь всегда так говорили и показывали. «Там» защищена собственность. «Там» защищены активы и деньги. Там уважают человека и пекутся о его правах. А вот в России… (далее вы сами знаете, что говорят либералы).
Говорили, забывая сказать самую малость. При первой необходимости для власть имущих – все эти «киты» быстро пойдут на дно.
Когда есть деньги — все умные. Все за свободу и за различные «ценности». А когда денег нет? Вот тогда фиговые листки отлетают в сторону, и реальность стучится в двери.
Вот и живущий не по средствам остров Кипр уже больше не может сохранять «приличия». И вот уже властная верхушка «острова невезения» просит помощи у Евросоюза. А что Евросоюз? Он предлагает помощь, но условиями этого выдвигает требование, которое, будь оно реализовано в Венесуэле или России, сразу стало бы для либералов доказательством «кровавости и тоталитарности режима».
Европа просит Кипр ввести налог. Все законно. Вроде бы…
«Налог — 6,75% на вклады до 100 тысяч евро и 9,9% на вклады свыше этой суммы — является одним из непременных условий предоставления Кипру экстренного пакета помощи от ЕС и МВФ в размере 10 млрд евро (13 млрд долларов)».
То есть Европа предложила Кипру немного экспроприировать банковских вкладчиков. Просто взять и забрать часть их денег. Беззаконие? Что вы. Это же цивилизованные страны. Будет выработан закон, и ваши деньги заберут абсолютно законно. Что не меняет сути происходящего.
Реальность постучалась в двери.
Я уже писал и неоднократно говорил о том, что без своей собственной страны, без своей собственной армии сильной и своего сильного суверенного государства все российские богачи не могут быть спокойны за свои капиталы.
Будет нужно и все отнимут. Не «кровавый режим» — а демократические власти Запада.
Простые жители России, не имеющие «активов» за рубежом давно поняли, что Родина у них только одна. Пришла пора открыть глаза на реальность и тем, кто обладает капиталами. И у них Родина одна.
Не может быть Родины там, где лежат твои деньги, Родина там, где могилы твоих предков.
Кипрские власти сейчас пошли на попятный – слишком большой шок от такого «чисто демократического» изъятия средств, которому бы позавидовал даже Остап Бендер. Но для нас совершенно не важен конечный итог борьбы со своими долгами «острова невезения».
Для нас важно другое. Понимание беззащитности любого гражданина нашей страны, вне зависимости от его материального благополучия, если страна будет слабая. Или ее не будет вовсе.
Это урок для всей сегодняшней элиты. Или вы станете державниками и поймете, что лучшей вашей страховкой от всех бед является русская армия и флот, или вас просто сожрут. Деньги вам не помогут, потому что ваши деньги останутся вашими ровно столько, сколько это захотят в Лондоне или Вашингтоне.
P.S. Скажем большое спасибо кипрскому правительству за его вклад в патриотическое воспитание российской элиты.
P.P.S. Только «сознательно слепой» не видит того, что Россия становится с каждым днем сильнее, а наши геополитические «друзья» слабеют в той же пропорции. Время работает на нас. Главное – решить проблему демографии.
Комментарии
//для отвода глаз тиражирует миф о , якобы, чрезмерной зависти русского крестьянина// Вы в своем уме? Европейцам нет никакого дела до русского крестьянина.
А статьи - нет проблем. Обычно они в "Свободном мнении", на прозе или литсовете.
Сорок стран... Эк Вы хватили. Ну, 15-то есть... С натяжкой 20, а еще... вряд ли.
Там еще "Плач по Энгельсу" моего друга и т.д., словом, пусть не какие-то к сегодняшним событиям, но полезные.
Комментарий удален модератором
Тогда КОНСТИТУЦИОННО решатся все проблемы.
А зарубежные вклады всегда под вопросом. Решит банкир, например, их заморозить, тратьтесь на суды, теряйте время. А могут их под благовидным предлогом конфисковать! Чужая страна - потемки.
Если будет заварушка, то народ никого не порвёт, а будет смирно сидеть по домам и бояться.
Причем когда я об этом сказал нашим пермским работягам, они даже обиделись: "Расстрелять??? И только?"
Ставку рефинансирования Центробанк регулярно пересматривает, но в данный момент она составляет 8%. Прибавим к ней оговоренные в законе 5% и получим 13%. Если вкладчик разместит свои деньги под ставку менее 13% годовых, то избежит налогообложения. Если ставка будет выше, например, 15%, то клиент заплатит налог с заработанных «сверх нормы» 2%.
Это что касается рублевых вкладов. По вкладам в иностранной валюте налог взимается, если ставка превысила 9%. Сама ставка налога составляет не привычные 13%, а 35% для резидентов и 30% для нерезидентов. А это значит, что, несмотря на новый налог, всё равно на Кипре хранить деньги выгоднее. На Кипре ни один олигарх не потеряет вдруг доверие.
Что до державности - см. далее.
Сегодняшние рабочие, которые националисты, хотят, чтобы был порядок, чтобы нормально платили, чтобы янки не унижали и т.п. Т.е. чтобы буржуазия была "державной". И... уговаривать олигархов??
Буржуазия как класс-для-себя вызревает не столько в столкновении с себе подобными. Это внешняя сторона дела. Она вызревает в столкновении со своим антиподом - рабочим классом. См. далее.
Людей стали грабить и расстреливать. Куда уж тут проявить лояльность новой власти?
Нет, вообще... Это такое представление об истории формирует телевидение... Надо это запомнить.
А пример с рабочими - это у Вильяма Риса, вся не смотрящая ТВ Россия читала.
Так что пока рабочий класс в РФ безмолвствует, мечтать о державности, может, и приятное занятие, но абсолютно бессмысленное. От этих мечтаний наши буржуа дееспособнее не станут. Отчего бегство капитала? От недееспособности. Пока "общих" интересов хватает только на то, чтобы обойти Вентспилс... Националисты без национальной буржуазии - это сильно!