Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
эдесь
http://ejnews.ru/interview/2012/11/15/Anatoliy_CHubays_ob_itogah_reformyi_elektroenergetiki_7544
или здесь
http://maxpark.com/community/603/content/1881560
так оказывается там у нас полный блеск, благодаря его деятельности, вот это интересно было-бы обсудить, но тут должны высказываться специалисты, если ответ уже существует (что вполне возможно так как интервью датировано 15.11.12), то было-бы очень любопытно его почитать, если кому-то что-то известно- сообщите пожалуйста. Размещаю интервью Чубайса в блоге сообщества.
Дебаты бывают разные: по существу и по мелочам – для создания не более чем «оживляжа», некоторой видимости какой-то дискуссии.
http://www.stoletie.ru/poziciya/pochemu_ja_ne_uchastvuju_v_teledebatah_2010-03-29.htm
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Про СРП... Вопреки своему лозунгу Вы предпочитаете не возражать людям ссылками на статьи, а просто удаляете инакомыслие или игнорируете его.
Насчёт жёлтой прессы. Вам позавидовал бы сам Дон Кихот. Вы накинулись на выражение "жёлтая пресса", которое я (!) услужливо употребил, чтобы формулировка Вашей же точки зрения выглядела более убедительно, и изрубили его в куски. Вдумайтесь в это, вместо рассмотрения сути вопроса было раскритиковано словарное понятие.
ДА - заслуживают ли такие материалы, чтобы их здесь публиковать;
НЕТ - мы опустимся до уровня жёлтой прессы, если станем уделять им внимание.
В Сообществе более 200 участников. Заодно станет видно, насколько они заинтересованы в данном сообществе : )
Комментарий удален модератором
Что до мыльных пузырей, то в них мы превращаем труды Юрия Болдырева, если излагаемая им информация не преобразуется в аналитические и аргументационные способности его сторонников.
Читайте Ю. Б. и попробуйте только не согласиться: обвиним в дебилизме и отвернёмся.
"На все вопросы один, один ответ и никакого другого нет"...
Интересно, каким демократам я обязана такой открытости. Или Макспарком управляют такие же наперсточники, как и государством…
Учитывая, что Вы сетуете на самые разнообразные затруднения в работе с Гайдпарком уже около полугода, я сильно сомневаюсь, что они обусловлены чем-то иным, кроме Ваших пользовательских навыков. Что ж, как явствует из первого абзаца этого сообщения, я тоже далеко не специалист по социальным сетям. Однако я не позволяю себе на этом основании предаваться мнительности и винить в своих ошибках других.
За сим от прений с Вами устраняюсь. С уважением, но и с пониманием того, что альтернативу своему мнению Вы привыкли воспринимать как непозволительную дерзость. А это диктует условие: с Вами надо либо соглашаться, либо молчать...
Распространять заказную грязь?
И не надо поддаваться на провокации.
А вообще меня такой поворот дела даже радует. Во всём есть что-то хорошее...
"Однажды весной (это было давно)
С любовью одной шел я чинно в кино. …
Лежало давно на тропинке говно,
Но шли мы, и было темно.
И как мы забыли, иль так суждено?
Но оба вступили мы в это..."
А. Добряков.
Это на тропинке или в подъезде. А как радует сердце каждого садовода куча навоза! И чем куча больше...
Появление таких материалов радует тем, что возразить по существу уже нечего. Остаётся перевести разговор с существа вопроса на клевету вокруг личности.
Это признание поражения в споре. Известный гроссмейстер Остап Бендер в таком случае загребал с доски фигуры, а потом разбивал лампочку...
Я так думаю.
Вариантов их действий не так уж и много, но бороться с ними тяжело. Один из самых действенных и для нас самый страшный - это появление "сторонников Юрия Болдырева", тихо, изподволь превращающих его в кумира.
Вопрос-допущение. Власть давит инакомыслие и мы давим инакомыслие. Власть прикрывается благими намерениями и мы прикрываемся благими намерениями. А кто-то даже и в прямом эфире отвечает на заранее подобранные вопросы ("Скажите, пожалуйста, кого мы в следующий раз будем спасать, уссурийских бегемотов или шерсторылых сердюков?"). Как отличить лгунов от порядочных людей? По каким признакам? "Кто умный, сам поймёт"? Сиречь с нами авось, мы победим!
Опять же, мы сторонники, единомышленники или почитатели таланта, ищущие утешения в еженедельных публикациях любимого прозаика? Для чего человек трудится в поте лица, передаёт нам знания и фактологию — чтобы мы даже не могли воспользоваться его текстами как цитатником, а только решительно показывали на него пальцем, встретив первые возражения?
Хотя на неё будут возможны ссылки в других сообществах. Это не есть хорошо...
Сама тема станет списком "чёрных сайтов", и в случае нужды проще будет отыскать, откуда воняет.
Хотя можно сделать это в другом месте.
Публикация самого материала и, возможно, его последующее обсуждение, означает лить воду на чужую мельницу.
Образцами поведения могут служить путин и познер. Один вообще молчит и к нему вроде как ничего и не прилипает; другой как только дело доходит до "опасных" тем, обрывает словами "это идеология" - вроде как что-то неприличное.
Приём не вступать в полемику, а просто сказать: "это ложь и говорить тут не о чем" всегда нужно иметь наготове.
Я так думаю. .
Обязательно сделаем!
Пример с П. и П. шикарен. Не могу не согласиться. Вместе с тем как тогда устанавливать код "свой—чужой", который будет нас отличать. Само собой, речь не о том, чтобы "выделяться", а лишь о том, чтобы при желании любой мог обнаружить нашу принципиальность и последовательность в ценностях, методах.
Цель определяет средства. Выстраивается ли путь к справедливости теми же методами, что лежат в основе нынешнего упадка?
Для меня этот разговор послужил наглядным уроком.
Меньше суток потребовалось на то, чтобы я поменял своё мнение - чем не урок? (См. мой ком. от 20.58)
Теперь моё мнение на 20 марта 16.31: "Обязательно. Но в другом месте."
Определяет ли цель средства?
Сейчас я считаю: и "да", и "нет". Но: обсуждаемо.
В условиях расколотого общества нужно использовать все доступные средства. Но нужно иметь в виду: в сообществах, где сосредоточены люди с преобладанием какой-то одной идеологии, не следует применять "средства" всего доступного диапазона. К выбору средств нужно подходить ответственно, с учётом ориентации реципиентов. Вторгаться нужно "свиньёй" или "клином"...
"Действие должно быть адекватно противодействию". В этом плане я буду премного благодарен, если мой ник исчезнет из списка руководителей данного сообщества. Есть некоторые задумки в плане того, что больше пользы будет, если меня не будет в числе членов сообщества вообще...
Методы строительства пути к ,,,
Самих "справедливостей" много; путей к ним ещё больше... Гораздо больше!
Осознание того, "что справедливо, а что нет" и есть
Самое страшное бедствие, которое испытало человечество за всю свою осознанную историю, это Гражданские войны. "И пошёл брат на брата..." - что может бысть страшнее?
За что "идёт брат на брата", а сын на отца; за что ведутся Гражданские войны? За власть, за деньги или за ресурсы?
Нет, войны такого масшстаба ведутся "за справедливость". Это главный повод для войны. Это главное противоречие, которое принуждает обывателя оторвать свой зад от дивана или сохи, взять в руки вилы/АКМ и восстать против своих собственных отцов и братьев...
В основе нынешнего упадка лежит разнопонимание справедливости среди членов одного народа. Восстановление единства понимания справедливости и выведет нас нас на путь, ведущий "из упадка". В единстве наша сила...
Тут "все средства хороши", важно встать на этот путь всем и дружно.
Заманить на наш путь мы можем только подробным "разжёвыванием, "почему "это хорошо", а "это плохо".
Цель "ВЫЖИТЬ" оправдает любые средства. Из цели вытекает стратегия: не отпугнуть никого, а вразумить всех и поскорее.
Сделай всё, что можешь - и можешь умереть/спать спокойно.
Я так думаю.
В таком случае, НМВ, было бы пользительно установить критерии, по которым мы станем разделять тексты против нас на бред и достойные внимания доводы. Какие они?
Комментарий удален модератором
Не в моих правилах идти на поводу у эмоций, своих или чужих. Ваше требование будет выполнено в течение месяца в случае отсутствия активности с Вашей стороны.
Буду рад более взвешенному решению.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"по вере вашей да будет вам"...
Более того:
"Когда честный человек понимает, что ошибался, он либо перестаёт ошибаться, либо перестаёт быть честным".