Фальшивая забота Путина о россиянах

      

На совещании по вопросам ЖКХ Путин заявил, что: «Нужно сделать все для того, чтобы ситуацию исправить и не заставлять людей платить такие совершенно необоснованные суммы (увеличение платежей за ЖКУ на 40 – 220% - Н. К.). С ума сошли, что ли?» - и Путин дал ориентир: 6% за год…  А почему именно 6%? Почему вообще повышаются тарифы? До тех пор, пока наши интересы вместо нас будут блюсти наши самозваные «слуги», начиная с президента, плюющего на Конституцию, ничего хорошего у нас не получится.

Все большее количество людей начинают понимать, что нелегитимная, неадекватная власть – угроза стабильности в стране, угроза самому существованию России. Мы имеем сегодня абсурдный режим власти, базирующийся на беззаконии. Беззаконие власть имущих  возведено в абсолют. Надо Путину принять какой-либо, даже самый «странный», закон - Госдума, без сомнения, примет. Надо принять решение, не имея законных оснований - будет принято...  В стране произвол. По сведениям из МВД, Генпрокуратуры и Следственного Комитета в 2011 г. в полицию поступило более 24 млн. сообщений о совершенных преступлениях,  зарегистрировано менее 2-х миллионов преступлений. А до суда доведено на порядок меньше. Только по 9% преступлений возбуждаются уголовные дела… Такого "гуманного" законодательства, такой безответственности и безнаказанности, как у нас, нет нигде. «Это полнейшее бесправие. Сегодня российский суд руководствуется не законами, а желаниями власти. Поступает заказ – этого надо посадить! А за что? Да за что угодно! Главное, чтобы сел. Такой суд, как сейчас у нас, посадить может любого. Он руководствуется не законом и даже не соображениями справедливости» - возмущается Николай Сванидзе.  Добавлю: это  целенаправленная репрессия против населения. 

Николай Зятьков, гл. редактор АиФ ( Аиф № 14 - 2012 г.): "У нас в стране 6 миллионов чиновников и 1,5 миллионов охранников.  Наши правители утратили чувство стыда за состояние страны. И на этом фоне вакханалии власть пытается читать обществу лекции о великом предназначении России, о патриотизме, о служении обществу, о всенародном единении...». Один из методов Путина  по управлению страной - организованное, спланированное      оглупление всех слоев населения страны».  Как говорил А. Солженицын : "Беда наша в том, что нашей страной управляют люди, которые как сами, так и их дети, не планируют жить в России". Никакие обещания, никакие заклинания не помогут, пока мы сами, не надеясь на «милость доброго царя», не станем решать свои проблемы. А проблем у нас много.

И первая проблема по своей значимости – это развитие нашей, российской, экономики. В течение последних 12 лет наши громадные средства от продажи нефти и газа находятся за рубежом и работают на экономику других стран. Удивительно для нормального человека: "Занимаем мы (деньги за рубежом - Н. К.) под 7-8% годовых, а свои огромные деньги отдаем за рубеж под 0,7-1,8%! …"- говорит Оксана Дмитриева, д. э. н., депутат Госдумы, (АиФ № 10-2013 г.). Такое же мнение и других видных экономистов, за исключением друзей Путина, таких как Кудрин, с его категорическим: «Все экономисты думают как я, а кто думает иначе - тот не экономист"…    Нашему народу говорят, что доходы от экспорта энергоносителей вложены на Западе от лица самой России(?). На самом деле каждый счет (а их там, разумеется, не один) должен быть оформлен на кого-то конкретного - Минфин РФ, Центральный банк РФ, другие банки с госучастием и даже некие структуры, считающиеся государственными. Но если в результате ухудшения экономической ситуации в России произойдет народная революция и будет свергнуто наше «любимое» правительство и «всенародно избранное» руководство страны, или это «руководство» попросту сбежит, все эти валютные авуары останутся за рубежом. И эти «некие структуры, считающиеся государственными», без особых усилий переведут хранящиеся на их счетах средства на счета личные.  Для этого и хранит Путин наши деньги за рубежом

Все обещания Путина практически без изменений повторялись из года в год и ни одно из обещаний за 12 лет его правления так и не было исполнено. Количество чиновников, этого «станового хребта» путинской системы, за этот период более чем удвоилось и (по данным АиФ № 10 за 2012 год): «В России 20 миллионов человек являются нахлебниками» (не они ли благоговейно поддерживают Путина?). Россия с ее огромными природными ресурсами по благосостоянию населения находится позади многих африканских племен, а огромные средства, полученные от продажи за рубеж наших природных ресурсов, не были направлены на поддержку российской экономики, на модернизацию производств, на  приобретение новых технологий взамен допотопных, изношенных более чем на 80% (по данным Счетной палаты). . Старые, допотопные производства уже давно пережили не один свой век, а новые путинскому режиму не нужны: нефти и газа для продажи за рубеж на его век хватит, а дальше – хоть трава не расти! Кстати, и россияне Путину не нужны: можно пригласить безотказных таджиков или китайцев. Тем более, что в случае бегства Путина из России, Запад его вряд ли примет с удовольствием: там потребуют доказать законность имеющихся у него средств. А вот Китай примет наверняка – слишком много Путин сделал для Китая…  Кроме того, что эти гигантские средства вкладывались почему-то в экономику Запада, они еще и систематически разворовывались,  тратились на новые и новые трубопроводы для перекачки сырья за границу в ущерб интересам россиян…

Вторая проблема – отсутствие демократии и нормальной оппозиции.

Называть оппозицией структуры в виде «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ – это издевательство над справедливостью: все они бегают на поклон и за подачками в Кремль и голосуют так, как им будет велено. Сегодня российская власть встала на путь прямых провокаций против зарождающегося гражданского общества, игнорируя Конституцию РФ.  Власть  перешла к тактике террора и запугивания оппозиции, к практике репрессий против гражданских активистов. Любое проявление истинной оппозиции мгновенно пресекается, а ее лидеров стараются опорочить любыми способами. Уже приняты драконовские меры против несогласных с политикой Путина.  «Эти июльские законы, или лучше - июльские декреты, поскольку законами по сути не являются, можно в целом назвать «чрезвычайным законодательством Путина»… Заявив всем волнующимся средам, что может отменять любые правила, власть не предложила никаких новых. Право более недействительно. Слово «закон» стало означать - «щас как врежу!» - подтверждает политолог и экс-соратник Путина Глеб Павловский. Необходима реальная оппозиция - говорит и Евгений Гонтмахер (АиФ № 50 - 20011 г.): "Сломать хребет коррупции может только политическая конкуренция. Если оппозиция сможет заставить расследовать факты на любом уровне, вот тогда это сила, законность, демократия. Нам нужна реальная гласность". Но Путин категорически против… ведь так сладко быть «рабом на галере»!

В связке с демократией находится и проблема выборов, выборов честных и прозрачных. Тот бедлам, который мы сейчас имеем, должен быть ликвидирован. Каждый голос, мнение каждого избирателя должно быть учтено и отражено представительством в органах власти… Но это будет возможно не при этом режиме…

Проблемы ЖКХ. Для многих совершенно очевидно, что эта проблема вполне может быть решена, но правительство этим не занимается, предпочитая ежегодно повышать тарифы на ЖКУ. Повышение тарифов немедленно ведет к повышению цен на все товары, то есть правительство само провоцирует инфляцию. Гигантские средства, выделяемые на ЖКХ, разворовываются, встраиваются лишние звенья - «прокладки» для перевода и присвоения средств, а населению приходится расплачиваться за бездеятельность и воровство чиновников. Крайне необходимые работы не выполняются, а если что-то и делается, то так, как в Петербурге: вместо новых труб положили старые, гнилые.  Вячеслав Костиков, бывший помощник президента Ельцина, анализируя ситуацию в стране, говорит: "Сегодня главная забота чиновника - как поучаствовать в распиле бюджета, как получить свою долю отката, как прихватить кусок собственности…  Для этого нужна не столько компетентность (в делах), сколько политическая лояльность, умение подстроиться под текущую конъюнктуру и, как говорят в народе, "лизнуть зад". Образцы такого мастерства мы чуть ли не ежедневно наблюдаем по телевидению"… Добавлю: не только по телевидению, но и в ежедневной действительности, во всех сферах и на всех уровнях власти, включая и верховную. Одним из примеров может послужить ситуация в Газпроме. АиФ  №30-2012г. сообщает: "Газпром стал спонсором клуба "Челси"... Уже 3 чужих футбольных клуба опекает Газпром, кроме российских...».  В то же время «для россиян газ подорожал на 15%», несмотря на то, что «прибыль Газпрома составила 1 триллион рублей», а оклады, премиальные и вознаграждения  высших управленцев составляют по несколько десятков миллионов рублей. В этих условиях можно уменьшать тарифы для населения, но правительство плюет на население, постоянно повышая тарифы. Высказывание Путина, вдруг озаботившегося повышением тарифов, выглядит особо лицемерным, фальшивым. Это всего лишь «слова на публику», пустые слова, как и «тушение пожаров в Подмосковье в 2010 г.» Путиным…

Одни страны  наращивают свой потенциал, действуя в международном разделении труда, как Китай. Другие лидируют на мировом рынке высоких технологий, как США. Третьи вкладываются в благосостояние собственного населения, как многие государства Европы. Только у нас свой собственный путь - барахтаться в застойном болоте... И здесь весьма к месту слова Путина: "…Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния - для России непозволительно". Путин 12 лет держит нас в этом застойном болоте. Так что Путин «Сам себя высек»…

Россия погрязла в мошенничестве. Сверху прокуроры, прикрывающие казино и другие преступные группы. Да назначенные президентом губернаторы, капитально повязанные криминалом. Сам президент, большой друг олигархов (которые чаще  всего преступными путями сколотили свои состояния), покрывает проворовавшихся  министров…  Путин очень любит говорить о других, что у них «руки по локоть в крови». Только на свои руки почему-то внимания не обращает.  Вероятно, у него дальнозоркость или считает, что ему все позволено…

Много у нас проблем, очень много. Что ни вопрос – проблема, к тому же «трудно разрешимая». Ибо у нынешней власти нет никакого желания ее решать, а желающих решать власть гнобит. Нам противостоит мощнейшая государственная машина с заштатными провокаторами-лжецами, не имеющими никаких иных задач, кроме как оклеветать и очернить протестное движение.  К сожалению, народ  молчит и терпит такую власть… Надеюсь, пока…

Так что вполне уместен «диагноз Коклюшкина»: "У нас вся страна похожа на дурдом".