К воспитательному изъятию российских миллиардов на Кипре
Я убеждён: за беспрецедентную акцию чиновников Евросоюза по изъятию денег у вкладчиков кипрского оффшора в первую очередь должна быть признательна именно российская банковская система. Причём на уровне не меркантильном, а мировоззренческом.
Для тех, кто не следил, затаив дыхание: тут случайно случился грабеж среди бела дня, причём на совершенно законных основаниях. Еврогруппа приняла решение о повышении корпоративного налога и введении одноразового налога на депозиты в банках Кипра — в размере 6,75% на суммы ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро. Как сообщает РИА «Новости», по словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом.
В кипрском парламенте пока что кочевряжатся, но это вам Европа, мир свободы. Додавят, к гадалке не ходи.
Тем более, что самих жителей славного средиземноморского острова это коснётся в наименьшей степени: киприоты традиционно предпочитают кэш, а основные средства на депозитах в кипрских банках принадлежат либо британским подданным, либо нашим с вами соотечественникам.
Так, в частности, потери российских владельцев счетов в банках Кипра могут составить, по разным экспертным оценкам, от 1,5 млрд. до 2,7 млрд. евро, с чем мы их всех и поздравляем. И тут дело даже не в самих финансовых потерях, тут дело в утрате подростковых иллюзий насчет того, что их деньги на западе» защищены куда больше, чем «в этой стране» с ее вечно-кровавым режимом, Путиным в Кремле и (вот уже) Сталиным в телевизоре.
Вы же помните: «здесь люди не уважают ни свою страну, ни себя. А там – там да, там всё по-закону»
Всё правильно.
Строго по закону. Сначала по закону пообещали, потом – абсолютно по закону и грабить будут.
И то, что по «настоятельным рекомендациям Еврогруппы», разумеется, -- придаёт изъятию честно укрытой в кипрском оффшоре валюты какую-то совершенно особенную прелесть. Как вы понимаете, её «настоятельные рекомендации» и, соответственно, полномочия не только на маленький Кипр распространяются.
А что до обещаний при приёме денег, -- так, думается мне, Николя Саркози Муамару Каддафи тоже много разных добрых слов говорил.
Как в том старом сексистском анекдоте:
-- Ты же обещал на мне жениться?!
-- Мало ли что я на тебе обещал…
…А что касается государства российского, то оно, как мне лично кажется, должно в данной конкретной ситуации этой самой Еврогруппе выразить благодарность от лица командования в приказе и наградить красными революционными шароварами. Такой прочистки остатков головного мозга насчет «полной защищенности гражданина в цивилизованных странах» не могла соорудить ни одна пропаганд-контора.
Если они там продолжат в том же духе -- мы не только собственную элиту успешно национализируем, но и ряд зарубежных. Тем более что примеры уже пошли.
Комментарии
Ждем начала сериала.
Все мечтаете о жизни в одномерном мире???
Если вы уйдете от категорий национальных автономий к категориям размера, емкости и покупательной способности рынка, то вероятно придете к тем же выводам, что и я.
А именно: "равноправию" в евросоюзе конец. Возможно еще будут постановки а-ля "грехи России", что впрочем как и сейчас - "заказная передача". Это значит, что "хорошее" житье - бытье в отдельных странах будет определяться потребностью акционеров в этом рынке, наличием там собственных ресурсов (природных, человеческих, географических). И самое главное - большинству живущих на земле будут ясно понятны мотивы тех, или иных шагов. А значит, например, прибалтам трындец, если не уговорят Россию покупать их продукцию. В евросоюзе она не нужна в принципе. Вообще маленькие страны с маленьким населением и не имеющим в активах транснациональные корпорации, как Финляндия - останутся кукольными театрами для создания массовости при принятии резолюций. Упадет уровень жизни, - кончилась халява. Ну а если глобально, то нет ни 1, ни 2 волны кризиса. Он один, системный, и никуда не делся. И причина - некуда тратить деньги. Нет больше достойных тем.
В основном в искусстве и философии
В своем прогнозе я всего лишь пытался обратить ваше внимание на два фактора, которые есть вне зависимости от нас:
1. Рынкам некуда расширяться
2. Ставку рефинансирования некуда снижать.
Следствием является то, что существующая модель функционирования экономики трещит по швам.
Деньги напечатать можно, только вот деть их достойно некуда. Нет тем с надлежащей нормой прибыли.
Выходов два: или создать новые рынки порушив старые и убив кучу народа - арабская весна в действии. Или придумать новое - например полет на Марс.
В любом случае я не пытаюсь никому ничего доказать. Я лишь надеюсь на лучшее и не даю лапше зависнуть на ушах.
И еще. Если вы не понимаете то, о чем я пишу, у вас нет достаточных знаний, и считаете это результатом пропаганды - давайте закончим прения - они бессмысленны.
"Если знания дают - не значит, что их берут".
И еще: я не говорю "хорошо" или "плохо", я просто констатирую факт, что так есть. Это в отношении экономического кризиса.
"характеризуемых замедление темпах развития"
очень похоже на "грузите ананасы бочками".
у вас кризисы характеризуются замедлением, или замедление периодическими кризисами?
1. Чем характеризуете развитие и соответственно замедление? Можно без умных терминов"индексы", "ввп". Совокупным объемом произведенного или совокупным объемом проданного? Про прибыль не говорите. она "внутри".
2. Что является причиной замедления - раз оно первопричина для кризиса по вашему?
2, Причина в 1,, особенно когда банкротятся банки, которые являются двигателями развития, так как оно основано на заимах, становящимися дорогими.
3. куда вы клоните ясно, так как предпочитаете советскую экономическую систему, в которой действительно кризисы не бывают, однако цена этого со временем приводит не к временному застою, а к постоянному, ибо, как показала практика, из-за идеологических догм реформирование экономики не осуществляется. В 70-ые годы Косыгин попытаслс подправить экономику, но никто его не поддержал.
Ну хорошо. Для ленивых: У предприятия есть выручка, затраты. Прибыль - это разница между затратами и выручкой. Затраты бывают переменными и постоянными. Переменные пропорциональны обороту, постоянные нет. Снижение прибыли обычно происходит из-за снижения выручки. Доля постоянных затрат растёт. В них входят % по кредитам. Теоретический максимальный размер выручки - это и есть размер рынка. Рынок может сократиться из-за снижения количества денег у покупателей и из-за уменьшения числа покупателей. Это ОЧЕНЬ краткий курс экономики для ленивых с самомнением народного умельца. Когда количество покупателей увеличивается - говорят что рынок растет. Можно искусственно увеличивать рынок, например раздавая деньги населению, как это делал Буш. Но это временные меры, которые как раз и создают колебания. Естественный рост рынка - это вовлечение в покупки населения других стран. Сейчас вовлекать больше некого. Все с деньгами вовлечены. Второй путь увеличения рынка - рост покупательской способности - тоже закрыт. Кредиты душат. Вот в этом и состоит кризис. И именно по этому он никуда не денется.
Ищите первопричину. Хотя бы вашей "периодичности".
Про зоны беспорядков (хаоса, нестабильности) как элемент жизнеобеспечения маленькой части суши под названием америкосия, я вам уже писал. До свидания.
1. Цикличность - назовите период.
2. "негативные явления накапливаются" - где и как? В баночках под подушкой?
3. Что значит "личная... намного лучше, чем.." Конечно. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - кто бы спорил. Но кто сказал вам, что при плановой экономики личной заинтересованности не было!!! Вот это точно полная чушь. Если верить вам, то карьеру в совке конечно никто не делал.
4. "Поскольку вы ее фанатичный сторонник" - сторонник чего???!!! опять огрызки мыслей. Выражайтесь пожалуйста яснее. Я точно не сторонник расхлебывать компот народного умельца, а прекратить дискуссию я предлагал вам гораздо раньше.
Когда свои учебники по плановой экономике без кризисов успели начитаться накануне ее развала? Межет у Нины Андреевой учились не молчать?
Поэтому нет ничего более опасных чем те кто берется принудительно осчастливить людей!
И не только на острове.....
Я лично знаю историю,когда в Испании пришли бандюганы в дом,к бывшему россиянину и отобрали кучу денег,которые он переправил нелегально и заявить о них не мог.....
в начале 90-х мой знакомый "зарыл" на дачке в Херсоне(типа 6 соток- к старости) 600тыс.рэ - в тех купюрах..а тут реформа Павлова, "который руки готов полодить на рельсы", з-х дневный лимитированный обмен. тут прячь- не прячь....куча фантиков, всё одно!!
У меня было так,с огромным трудом взяли кредит на строительство дома и через год вернули его в одну неделю.Так что повезло.
В России можно быть уверенным,что тебя обманут,но не всегда мы знаем как ((((((
http://maxpark.com/community/4994/content/1878256#comment_23786412
И разве на кипре только только российские деньги были?
С чего бы это? Не Гондураса или Нигерии, блин... Задачка для идиотов.
Именно на Кипре обосновалось российское ворьё, регистрируя там свои активы.
Где зарегистрированы активы большинства наших предприятий. Или я ошибаюсь? Поправьте.
Для чего? Уйти от налогов. Путин - ты несмышлёныш или клоун? Но уж точно - не мой президент.
хорошо бы процентов 75, а остальное - заморозить до подтверждения легальности
Наши же умцы вместо переманивания всяких Депердье должны были уже довно переманить капитал тающий подобным способом за рубежом, включая и государственный и создать рывок отечественной промышленности.
когда РФ купалась в деньгах, до кризиса 2008, не построено ничего - а теперь - и не судьба уже )))
От лица бывшего советского народа, а не сегодняшнего государства - благодарность.
Судя по всему у правящих миром возникла новая философия - размещать деньги в России, а не в Китае...
При такой обстановке вкладывать в Россию опасно (да к тому же и правитель и законодатель и законы и их исполнение очень даже плохие)
Возникает крамольная мысль о степени сохранности стабилизационного фонда в зарубежных банках.
http://gidepark.ru/user/2112431807/content/1505858 - Закон о запрете дани
Комментарий удален модератором
представила фигу из автомата :)
Кипр - это еще цветочки - ягодки впереди. Как. говорится - первая ласточка.
У них ведь нет никакой фантазии.
Причём, когда я предупреждал, что хоть европейские банкиры, хоть американские, хоть российские - всё одно кровопийцы и грабители, мне ведь никто не верил. Так вам и пусть! Если вы сами рассуждали "от много взять немножко - это не воровство, а делёжка", то и не скулите, когда европейцы "поделили" ваше "нажитое непосильным трудом". На эту тему есть старинная поговорка "вор у вора дубинку украл".
Хотя, сдаётся мне, наши нувориши всё равно ничему не научатся...
Такой прочистки остатков головного мозга насчет «полной защищенности гражданина в цивилизованных странах» не могла соорудить ни одна пропаганд-контора.
Если они там продолжат в том же духе -- мы не только собственную элиту успешно национализируем, но и ряд зарубежных. Тем более что примеры уже пошли.
КРАСАВЦЫ!!!!
Но чего то поскромничали...)))
Надо было бы 30...40% содрать... хомяки всё равно уже никуда не денутся...
Комментарий удален модератором
Это лишь одно доказывает. Современный империализм по своей сути - клептократический, и находится в тупике своего развития.
Теперь будем ждать реакцию нашего ЦБ и Правительства с Думой, в части запрета офшорного хранения, увеличения ставки с прибыли в бюджет и прочее.
===
Безполезно, т.к. эту самозванную, т.н. "элиту" - КАНАЛИЗИРОВАТЬ НАДО!!!
Или, вы что думаете?
Жидоэлитанец ВексельБерг, к примеру, "потеряв" миллиарда полтора ТАМ - не раскрутит своего ЖЭКа-Потрошителя ещё "круче" ЗДЕСЬ? :-)))
Например: не неожиданность для властей РФ. Наверняка такой вариант обсуждался между странами, наверняка этим пытались шантажировать, но власти РФ - сделали именно такой выбор,- осознанно.
И он со многих сторон - втему.
Еще отдельно мировая серьезность. Все это происходит не случайно, но отражает все нарастающий мировой кризис - фундаментальный кризис, итогом которого будет лавинообразное Обрушение мировых валют,- кто не успеет прямо связать курс с золотом.
Это была действительно вынужденная мера, и можно всерьез призадуматься, где "виртуальная экономика" в следующий раз получит серьезный повод к Обрушению.
А, ведь, кажется, чего лучше, сама фортуна плывет в руки наших блюстителей финансовой нравственности! Еще чуть-чуть, и все криминальные капиталы будут переведены в Москву! Но!!! Ведь тогда придется раскрыть их принадлежность! А это как раз то, ради чего капиталы и были выведены в оффшор. Тайна происхождения и тайна собственника! Сдается мне, что и у наших хозяев страны "рыльце в пушку", жрут они втихаря курочек.
Но, ведь не сегодня, так завтра все тайное станет явным. кончик веревочки на шее кой-кого, обязательно найлется. Таков ЗАКОН!!!
И Миша Леонтьев со своей собачьей преданностью не спасет.
Или думает, что его ляхи ему помогут?
А "быть убежденным"!!! Это точная мысль.
А разницу может понять и последний дурак!