Наша Великая Родина...

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2011-02/1297713170_ussr.jpg

Моя  Великая Родина, как  клянут и  унижают тебя сейчас, как лгут о  тебе...

Языки бы у них поотвалились, у этих лжецов!

Они  , в большинстве своём были не простыми людьми .У них было  больше власти , славы. денег , привилегий  ,чем у нас. Они жили с двойной моралью : на показ и для речей с трибун - одна ,а между собой -  другая.

В глаза  уважали , за глаза ненавидели люто.

За что?  Наверное, чем больше человеку дано , тем бОльшего хочется. Хотелось возвыситься над толпой реально . иметь виллы , автомобили  и слуг, склоняющих головы  пред ними, хотелось праздной жизни в путешествиях и бездельи.

Хотелось  икры. рябчиков . ананасов , колбас, доступного платнго секса...

Бисмарк  говорил , что  сила русских - в их  неприхотливости.

Эти люди, значит, - слабые...

Но  они победили. Победили , но своей  победы  не чувствуют : они всё пытаются нам всем доказать ,каким  плохим  был наш СССР, наша Родина.

Как им приходилось стоять за хлебом . за молоком, как не было деликатесов : колбас , красной рыбы, овощей и фруктов зимой, а летом нельзя было съездить в Турцию...

Почему -то все они рвались в Париж. Я и сейчас в сообществе читаю  восторженный всхлип блондинок  как они  любят Париж ( подразумевается, как они презирают Москву и Питер)!

Между прочим,  в Париже не во всякий  квартал  можно войти без риска для жизни, а бомжей  на улицах и в метро  несчётно!

 А мы  при Союзе  даже  ночью  безбоязненно ходили  по городам , где живут самые огненные по темпераменту мужчины, и ничего не боялись.

Люди тогда  доверяли друг другу!

Я много ездила по стране  тогда - в отпуск , на накопленные отгулы.

У нас  фантастически  интересная  страна , просто рай для туристов : почти нетронутые живописные , исторически интересные места.

А что Европа ? - там  каждый камешек уже обглодан жадными глазами  туристов!

Вот  была я  в Азербайджане.

В Баку с девчёнками ходили  вечером  на концерт. Он закончился  поздно  ночью. Когда вышли  , возникла проблема как добираться: поймали  такси. Шофёр , узнав , что мы  впервые в Баку , отключил счётчик и провёз нас по всему городу , показав ночной  Баку.

Где бы мы ни были  : в Баку , в Ереване, в Нальчике - везде нас встречали  приветливо и радушно и стар и млад. За нас платили в  троллейбусах , причём не потому , что чего -то хотели от нас , а совершенно бескорыстно - не только мужчины  , но  и женщины : мы же были гостями!

До сих пор помню, как пожилая женщина - армянка , плохо говорящая по русски , два квартала выводила нас , заблудившихся , к лагерю, хотя ей было вовсе не по пути.

 Как весь автобус в Ереване  попросил  шофёра остановить нам не на остановке , а поближе  к месту , куда мы шли...

 

А в Грузии с мной своя история.

Я попала туда в День конституции что-ли... , а может ещё какой праздник новоиспечённый в октябре при Горбачёве... Даже не помню его.

Я тогда в Чегете отдыхала .

И захотелось мне в Тбилиси съездить на картины Пиросмани посмотреть. Я любитель живописи. Ну, наша группа пошла на шашлыки , а я на автобус села и поехала. Никто тогда ничего не боялся,и хоть был уже Горбач у власти , но простой народ так быстро , как эти жулики, не меняется - все всем доверяли. Приехала и увидела ,что город , как вымер : всё закрыто , народу на улицах почти нет. Я так удивилась . Спросила прохожего , а тот говорит :" какой-то праздник сегодня , выходной . Народ кто спит, кто в деревни уехал , кто телек смотрит - магазины-то закрыты ..."
Подошла к музею - а тот тоже закрыт !
Тут уж мне поплохело : быть возле Тбилиси и не увидеть Пиросмани!
Я взяла и постучалась в двери . Вышел здоровый дед - грузин. Говорю : так и так : пустите на картины посмотреть - столько ехать и не увидеть!
Он сначала упирался : не положено . а потом вздохнул :"Ну что с такой настырной сделаешь! "Ладно , но только зал Пиросмани!" И повёл.

С подлости наших дней я сейчас ужасаюсь : огромное совершенно пустое здание музея, крупный усатый дядька и я - 44 размер платья и 35 размер туфель !! Да дядька -то южного темперамента! Я ныне одна с таким в вагоне электрички не поеду, хоть уже и не лакомый кусочек для мужиков.
А тогда у меня ни одна извилина плохого не подумала !
Да и у того сторожа тоже . Он меня провёл в зал Пиросмани , я посмотрела картины, что-то спрашивала , он ,что знал , то ответил, что не знал ,честно признался. Я рыпнулась в другие залы - так хотелось!! Музеище-то богатейший! Не пустил усатый !
И конечно же , денег с меня он не взял.
Вобщем , я ещё съездила в пустой парк на горе , прокатилась на фуникулёре , на пустом колесе обозрения посмотрела город...
Из публики были только родители с детишками.
Ну , и уже поздно вернулась в Чегет на автобусе.
Вот такая история.

Мы тогда нигде  ничего и никого не боялись ни днём , ни ночью.

Мы были приветливы, чисты и люди принимали нас с распахнутой душой.Потому , что и сами были чисты душой.

Не могу  представить как нас  могли стравить  в чьих-то поганых интересах!

И сдалась она мне -та колбаса , если в нашей стране тогда была ещё советская дружба народов , спокойствие и чувство защищённости!