Есть ли в социальных сетях НЕразвлекательный сегмент?
Приветствую читателей.
Когда я сижу в Интернете, у меня часто возникает ощущение, что я пытаюсь съесть незрелый зелёный помидор. Вроде бы помидор мог бы созреть и вырасти во вкусный и даже полезный плод, если ему сообщить достаточно солнечной энергии. Можно даже включить воображение и убедить себя, что его вкус хоть немного, очень медленно, становится менее кислым, более зрелым и удобоваримым. Но так ли это?
Давайте рассуждать логически.
Социальные сети - это проекция социальных отношений на пространство Интернета. Социальные отношения можно условно подразделить на "развлекательные" и "не-развлекательные". Следовательно, в социальных сетях, сообществах, блогах, страницах должен быть представлен как развлекательный сегмент, так и не-развлекательный.
Тогда каждый мог бы выбирать, что ему хочется сделать - потратить время впустую, или потратить его на постановку и решение тех или иных задач методом социального взаимодействия. Интернет вообще и функционал социальных сетей, очевидно, предоставляет колоссальные возможности и для того, и для другого.
На самом деле, граница между развлечением и целенаправленной деятельностью проходит только у Вас в голове. Если Вы просто выходите в Интернет, чтобы посмотреть, что из этого получится - это развлечение. Вы будете проявлять только рефлексы, встречая слова-сигналы, или картинки-сигналы.
Не-развлекательный сегмент Интернета начнёт создаваться тогда, когда пользователь входя в Интернет (на сайт, в блог, в сообщество) ставит себе цель, которую хочет достичь своим посещением. Только после концентрации на поставленной задаче, у Вас открывается полноценное пространство интеллектуальных функций.
Пока Вы сами ни поставите себе задачу, Вы так и будете вечно дрейфовать по виртуальному пространству от одного "сигнала" к другому "сигналу"... И Ваши интеллектуальные ресурсы, которые могли бы используя функционал социальных сетей, ставить и решать задачи, лишь кружатся по кругу, как вода в унитазе.
Не знаю, как Вы, а я намерен из этого круга вырваться.
Что можно предпринять в данном направлении?
Я не могу повлиять на решение пользователей Интернета, ставить себе задачи, или просто развлекаться. Но я могу создать хотя бы небольшое место, куда заходить могут только люди, ставящие и решающие задачи. Человек, ставящий и решающий задачи, воспринимает мир в совсем другой размерности, нежели человек, который плывёт по течению и развлекается.
Такова одна из особенностей сообщества "Банк интеллекта". Когда я писал для этого сообщества правила, то в качестве одного из главных условий поставил необходимость участникам сообщества ставить себе задачу при вступлении в него. Необязательно кому-то раскрывать свою задачу. Но ставить задачу наши участники должны. Потому что это принципиально влияет на характер происходящих в сообществе дискуссий. Будут ли участники реагировать только на слова-сигналы и развлекаться таким образом? Или будут стремиться к достижению результатов от своей деятельности?
http://maxpark.com/community/5383/rules
Таким образом, в социальной сети "Макспарк" существует по меньшей мере одна небольшая группка, которая заведомо к развлекательному сегменту не относится. Пока что нас мало, на момент публикации данной статьи всего 13 участников. Но если Вы тоже наедитесь "развлечениями" и "сигналами", и Вам захочется стремиться к результативной деятельности - то Вы можете поддержать традицию постановки задач.
Или, например, создать ещё какой-нибудь проект, в котором участники будут обязаны ставить задачи и решать их.
Или установить подобные правила в своём сообществе, если Вы уже являетесь администратором.
В общем, есть целый океан вещей, которые можно было бы сделать для разворачивания не-развлекательного сегмента в социальных сетях рунета. На самом деле, это парадоксально, что не-развлекательный сегмент сегодня, на 2013 год ещё не развёрнут. Эта ниша не будет пустовать всегда. И если она начнёт заполняться, то будет заполняться очень стремительно.
Главное положить начало этому и задать тенденцию...
Комментарии
Либо включать телевизор без постановки задачи, при этом другие люди будут ставить задачи по отношению к Вам.
От того, ставят ли телезрители задачи в момент включения телевизора или нет, полностью зависит облик телевидения. Всё то же самое относится и к Интернету.
Если ты это знаешь, это одна ситуация, если нет- другая.
Я понимаю так, что интернет был дан Богом для донесения очень важной информации до каждого.
Те, кто создавал интернет и управляют реально миром уже не одну тысячу лет, имели прямо противоположные цели:- сделать всех бездумными зомби.
Чтобы "говорящие животные", которыми они всех считают, кроме себя, никогда бы не добрались до самой важной информации, до герметичной.
Если у тебя цель- саморазвитие и помощь в этом другим, это то, ради чего стоит посещать сети.
Таков мой взгляд на интернет.
Я её изучаю второй год, и думаю через годик освою.
Это по моим оценкам самое выдающееся достижение русской цивилизации.
Речь идёт о "Концепция Общественной безопасности".
Новый взгляд на устройство мира, на путь дальнейшего развития, НОВЫЙ тип общества.
"Будущее человечества", основанное на НОВОЙ методологии познания, философии, социологии, истории, экономике, психологии, этике...
К Вашему вниманию представлен труд объединённого разума многих десятков выдающихся мыслителей во всех областях знаний по всему миру, обьединенных в "интеллектуальный синхрофазотрон" на безденежной основе по велению совести.
Знакомьтесь с новым взглядом на мир и о путях выхода на безкризисное развитие в русле Божьего промысла.
Полная информационная база: http://yadi.sk/d/cDdQjk6B1zgI7
Скачана с сайта Первоисточника "Открытый Университет Жизнеречения": http://dotu.ru/
Видеолекции: http://kobovec.org.ua/zaznobin
или: http://www.kob-crimea.org.ua/index.php/media/lections-petrova
или: http://fs-kob.org.ua/seminars/efimov-va.html
Будущее России.Народный Проект.Издание ТРЕТЬЕ: http://yadi.sk/d/9gM7jQV_3Gy2I
Можете начать с "Основы социологии"
Спектр очень широк.
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ
Без этих знаний пути в будущее нет.
Это точно!
Самое высшее достижение человечества на сегодня.
Она замалчивается 25 лет
у меня работает.
это файл на моём диске.
Вы сами можете скачать все работы с сайта первоисточника http://dotu.ru/
Но и у Вас есть возможность.
Знакомьтесь.
…» чем больше говорящих наших
Тем больше долей каждый награждён
И тем любовь горит светлей и краше»…
(Божественная комедия. Данте)
На пути.
Ваша цель - саморазвитие? В каком направлении? И до какого уровня?
Честно.
О постановке вопроса о целях самого человека, всего человечества и его место в этом движении, вы можете узнать сами лично при знакомстве с материалом.
В постах мне всё не рассказать.
Я тот, кто показывает брод.
1) Вектор текущего состояния.
2) ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ
3) ...
всего 13 этапов.
Всего 9 этапов в цикле познания.
И первый из них - постановка задачи.
Дело в том, что каждый предмет или явление можно описать бесконечным количеством способов. Для того чтобы выбрать самый целесообразный способ из этой бесконечности, необходимо сначала поставить задачу, а только потом в контексте этой задачи делать всё остальное.
Теперь у Вас есть такая возможность.
Ссылки я Вам дал.
Там есть вся теория -книга(ДОТУ).. Читайте, если интересно.
В сети полно лекций ДОТУ, читают профессора, академики.
Эта информация сама выбирает своих читателей.
Если Вам есть что сказать по теме - говорите.
А ваши Вы должны ставить сами себе, как субъект управления своей жизнью.
Такая цель Вас устроит?
По каким критериям Вы точно определите, стали Вы человеком, или ещё нет?
Комментарий удален модератором
Как я полагаю, тренировочный стенд сообщество не предоставляет.
Я просто не понял смысл Вашей фразы. Поясните, будьте любезны.
И при чём тут стенд? Или Вы просто набираете случайный набор слов?
Вот я, например, ничего не читаю и чувстую себя хорошо.
В принципе, не эгоистичен и толерантен , поэтому ваш вопрос не вписывается в заложенные шаблоны.
Гипотезы можно выдвигать и доказывать во 2-м звене по нашей классификации.
Мы сейчас обсуждаем 1-е звено. Это - постановка задачи. При постановке задачи необходимо точно описать, кто должен достичь какого результата. Если этих сведений нет, то потом возникают трудности с дальнейшим исследованием.
И если да, то что такое успех?
Успех - это и есть решение задачи, которую Вы себе поставили.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С какой целью Вы исследуете эту информацию?
Какого результата Вы хотите достичь своим исследованием?
Ваша идея, реализуется проще, собственным сайтом и его рекламой в соц сетях. Эффективнее, чем городить огород в соц.сетях в готовом ресурсе. Который кроме, как флудилкой и назвать нельзя.
Социальные сети - это обобщённое понятие, которое может включать в себя всё. Функционала технически вполне достаточно. Значит, можно это делать.
Ну а если развлекательный сегмент с этим не согласен, пусть сами сваливают на другие сайты.
Более подробно моё видение можно посмотреть здесь.
http://maxpark.com/community/5383/content/1852979
Я не ерничаю, понять хочу. что за намеки на элитарность интеллектуалов, и по каким признакам и кто отбирать будет технологов переработки свалки.
Есть задача - превратить свалку в склад ценных ресурсов.
Есть технология, которая призвана эту задачу решить. Она основана на сортировке массива свалки на несколько категорий. После этой сортировки, никому не нужный хлам становится ценным ресурсом, на который есть спрос.
Соответственно, технологами будут те, кто эту технологию освоит и сможет добиваться в этом конкретных результатов. И мы готовимся, исследуем и испытываем технологию. Да, нас мало пока. Да, освоиться с технологией непросто. Я даже рекомендую людям не пытаться овладеть всё сразу, а освоиться хотя бы с 1/9 частью технологии, для начала. С этим человек уже сможет что-то делать. (Я сам достаточно уверено разбираюсь со всеми 9-ю)
Соответственно, если человек не хочет заниматься именно данной технологией, то он ничего не сможет сделать в данном проекте.
Бог в помощь, интересно, что у вас получится. Неадекватных не боитесь? И как их отсеивать собираетесь?
Я не очень доверяю альтруистам.
Я совершенно не уважаю людей, которые работают на процесс (а не на результат).
Я считаю максимально чёткую, дисциплинированную и отлаженную организацию единственным способом не потерять время и силы впустую.
Но это - моё личное скромное мнение. Попробовать свои силы в проекте может каждый. И у каждого возникают те или иные сложности, так как "технология" сильно нагружает мозг и заставляет его работать с полной отдачей, а не как обычно принято в Сети. Кто справляется - те занимаются и карабкаются выше. Кто не справляется - отсеиваются сами. Я стараюсь максимально поддерживать всех кто пытается.
Если Вы возьмёте 1000 тонн мусора, который никому не нужен и разделите его на фракции, раздельно станете перерабатывать, то получится, например, 100 тонн макулатуры, 100 тонн металлолома, 100 тонн пластика, и так далее. Таким образом, свалка превращается в склад (или Банк) полезных ресурсов, которые востребованы и имеют свою ценность.
(С другой стороны, технология сортировки и переработки может оказаться сложной технически, но это уже детали, которые не снижают вкусовые качества морковки)
Наша технология в проекте "Банк интеллекта" тоже основана на сортировке. Все мысли человека можно точно разделить на 9 категорий. Ниже я привожу наглядный пример, показывая эту сортировку на чашке чая.
http://maxpark.com/community/5383/content/1848798
Так было со всем - с изучением атома, компьютеров, лазеров, с космическими программами. Идея сначала абстрактная и трудная для освоения. Потом постепенно появляются какие-то морковки, а потом космические технологии, например применяются во всех отраслях промышленности. Это уже большие морковки.
Идея цикла девяти звеньев пока очень молодая, ей всего пара лет. И она находится на уровне фундаментальных исследований. Мы постепенно её разворачиваем и исследуем её перспективность. Вы можете сами мысленно вместо "приготовить чашку чая" поставить любую другую задачу. При этом оценить возможности формата и его перспективность, стоит ли вкладывать в него свои интеллектуальные ресурсы. Этим, по большому счёту, сообщество и занимается.
Труд был бы адский, если бы каждый действовал в одиночку. Но мы стараемся друг друга поддерживать как команда.
Ну а Вы - как хотите...
Вы можете провести цикл девяти звеньев без моего вмешательства?
Я могу провести без Вашего вмешательства. Могу поддержать, подсказать. И делаю что в моих силах. А потом оказывается, что это ещё кому-то и не нравится...
Нет, я решительно ничего не понял.
А насчет усложняю, так давно живу. И знаю наверняка, нет однозначного решения ни одной проблемы, потому что их создают многочисленные причины. Логическая цепь. из каждого звена которой отходит своя цепочка и встретившись снова они сплетаются в узел. И простым Гордиевым способом, как мы привыкли, это не решается.
Вы предлагаете восстанавливать эти цепочки до проблемы. Не распутав узла. Что по-моему бессмысленно, потому что понимание как проблема возникла не дает решения, как узел разобрать.
Это единственный эффективный способ заставить проблемы решаться.
Регламент девяти звеньев не сложнее.
И мотивация игры известна, играют ради эмоций и здоровья. Для чего вы придумали правила для меня если я в то что вы играете даже не пробовал. И не вижу причины попробовать, так как вы не объясняете зачем это мне или любому другому человеку. Упорно уходите от ответа. Игнорируете, что отталкивает.
Любая рациональная определённая задача, успешно доведённая до решения, проходит через девять этапов, и именно в определённой последовательности. Вне зависимости от того, знает ли человек о существовании проекта "Банк интеллекта", или не знает. Использование приёмов цикла девяти звеньев уже сложилось. "Банк интеллекта" только формализует уже существующие механизмы познания и делает их более чёткими.
Правда, иногда при переходе к такому чёткому циклу человек может какие-то вещи начать открывать заново. Например, не привык человек формулировать задачу перед началом деятельности. А регламент цикла этого требует обязательно. Постановка задачи - первое звено. И в других звеньях тоже могут возникать сложности, связанные с индивидуальной несбалансированностью интеллектуального развития. Например, у кого-то может быть сильно развитый навык логических построений, но слабые способности проверять логику на фактах практического опыта. А регламент этого тоже требует. И так далее.
Можете не отвечать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но это искажение полностью перечёркивает смысл названия.
Человек может предаваться околоинтеллектуальным развлечениям с серьёзной мордой. А может весело ставить и решать задачи.
Я уже писал в редакцию и просил исправить ошибку, но им по-видимому по барабану.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Подробности (а подробностей достаточно много) оговариваются строго индивидуально и как правило в личке.
Оригинальная концепция сообщества достаточно сложна, у людей уходят месяцы чтобы с ней освоиться.
А просто только...... и что там про кошек..... Вся беда в том. что философия умерла в середине прошлого века. Отсюда застой и в фундаментальной науке, но и культуре и соответственно в новых идеях политического толка. Только-только есть признаки ее ре инкарнации. Именно в сети.
А то Вы просто ходите по моим темам и спамите. Это уже с Вашей стороны не просто бестактность, а систематическая бестактность.
Только так можно кого-то переиграть.
Работайте над собой.
Просто смиритесь с этим.
Абсолютную объективную истину субъект познать не может.
Единственное что я или Вы можете сделать - это уточнять свои субъективные иллюзии, чтобы они с наибольшей вероятностью соответствовали действительности.
Этот подход является на 100% субъективным. Объективность бескомпромиссна. Абсолютно.
Так что мой Вам совет - забудьте об этом. "95% истины" - это не Истина.
Политики по всему миру запуганы таким понятием, как "легитимность". Им внушено, что их власть обязательно должна быть легитимной. Они боятся как-нибудь невзначай оказаться нелигитимными. Кстати, это очень интересная мысль... Чего современным политикам стоит бояться больше? Стать нелигитимными? Или того, что их всех со всей их легитимностью возьмут под полный контроль структуры, которые обходятся без намёков на легитимность и при этом являются гораздо более дееспособными...
написал в 1992 году. Опубликовать в «Комсомольской правде» не удалось, хотя
была договорённость со старшим редактором, но время было революционное, и
кукловоды тормознули. В 1993 году опубликовал в местной газете. Никаких возражений,
но и никакой поддержки. Это новое мировоззрение, написанное с чистого листа, в
отличие от других научных работ, где новая научная работа это творчески переработанная
старая. Создавая свою теорию, мне очень хотелось где-то, что-то подсмотреть, но
поиски были напрасны. Тем не менее, моя теория сошлась с Библией, но Библия это
инструкция жизни, а теория это конструкция жизни. Если я бы читал Библию и по
ней сочинял теорию, то у меня бы ничего не получилось. Моя теория это открытие,
а многие изобретения и открытия были не поняты современниками. План Даллеса по
уничтожению СССР, а теперь России легко объясняется с помощью моей теории, и
совершенно не понятен с помощью нынешнего мировоззрения, поэтому политики
смотрят на план Даллеса как на послание из других планет и не могут
расшифровать. Нас по этому плану уничтожают, а мы помогаем
Вы не имеете права противопоставлять себя другим людям по признаку субъективности/объективности. Так как и Ваше мнение субъективно, и их мнение субъективно. Да, возможно, у Вас погрешность условно говоря 1%, а у других 10%. У кого-то погрешность мышления 50% (то есть, вообще наугад). Но этого недостаточно чтобы обвинять кого-то в том, что у него есть погрешность.
Читатели это очень тонко чувствуют, насколько я могу судить. И встретив слова "истина", "объективность" подавляющее большинство их сразу теряет интерес к тексту. Обратите внимание, что тексты в стиле "моё субъективное мнение" находят всегда гораздо больший интеллектуальный отклик, чем тексты "это - истина" Если Вы будете говорить, что у Вас погрешность мышления меньше (точность выводов выше), чем у других - это по-моему единственный для Вас путь найти своего читателя.
Я уже не знаю, как Вам ещё более доходчиво объяснить.
Очень интересно, что вы имеете ввиду под результатом.
Если не трудно ответте пожалуста.
Буду ждать.
Удачи вам.
Здесь всё очень просто. Результат - это успешно решённая задача.
Деятельность начинается с постановки задачи, а в конце деятельности итоги сравниваются с задачей и делается вывод, решена она или нет. Если решена - это результат.
Я вас услышал.
Спасибо.
Комментарий удален модератором