Гибель старого мира
В начале XX века мир подошёл к новому переделу сфер влияния.К построению нового мира путём разрушения старого.
XIX век был безо всякого сомнения веком Великобритании,веком еврейской династии Ротшильдов.
Ротшильды владели банком Англии,крупнейшими банками Франции,Германии,Голландии и Щвейцарии.С их помощью они кредитовали все страны мира…..Можно сказать что они правили Британией и её колониями….Но мало кто знает что самым главным внешним активом Ротшильдов была—Российская империя.
Ротшильды были не только главным кредитором России,но и владельцем её национальных богатств—нефти и золота….Royal Dutch Shell владела Бакинской нефтью,партнёр Ротшльдов Горацио Гинзбург был крупнейшим золотодобытчиком в Российской империи.
Нефть добывали и гнали на запад. В сотрудничестве с компанией Deutsch la Meurthe Ротшильды построили нефтеперегонный завод в Фиуме ,тогда это был единственный морской порт Венгрии.
Из 214 млн долларов, инвестированных в русскую нефтяную промышленность до Первой мировой войны, 130 млн принадлежало иностранцам…..Россия была сырьевой колонией
Управлял этой колонией в тот период верный сторонник еврейской династии Николай IIГольштейн-Готторп.
Гольштейны были и во Франции, и в России, и в Англии. И везде их руками обеспечивалось одно — война.
АМЕРИКАНСКИЙ КОНГЛОМЕРАТ.
К началу XXвека набрал силу американский капитал.Американские капиталисты решили что они достаточно сильны чтобы бросить вызов старой гвардии—европейским капиталистам.
Ядром американской группы считается дом Рокфеллеров—именно они владели нефтью и крупнейшими банками в США.
В 1879 году Рокфеллер контролировал 90% всей очищенной нефти, продаваемой в США. Он владел 20 тысячами нефтяных скважин, и на него работало 100 тысяч человек. К 1885 году он контролировал нефтяную промышленность в США, и его компания имела филиалы в Западной Европе и Китае.
На европейских рынках Рокфеллеры не могли соперничать с Royal Dutch--компания могла доставлять нефть со своих промыслов в Баку и Плоешти и продавать ее гораздо дешевле. Поэтому Рокфеллеры начали против своих соперников пропагандистскую войну, что привело к войне ценовой.
Ценовая война пагубно сказалась на Royal Dutch Co. Глава компании Генри Детер-динг спас фирму от банкротства, убедив союзников Ротшильдов предоставить ему заем в обмен на миноритарный пакет акций.
Однако чтобы полностью переломить ситуацию в пользу американской группы нужна была война.
ОДИН ПЛАН
1.Спровоцировать войну на европейском континенте
2.Спровоцировать парад революций—чтобы свергнуть монархии и следовательно власть еврокапитала
3.Спровоцировать приход к власти националистических элементов(это шло как запасной план в случае провала революционеров—марксистов)….этот ход был реализован в начале 30-х
Ротшильды понимали какую опасность представляет война для их колониальной империи…
В 1911 году Ротшильд пишет письмо кайзеру Вильшельму IIв котором выразил протест против Балканской войны и нагнетания обстановки в регионе.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КАПИТАЛ
В 1913 году в мире было примерно на 600 миллиардов франков ценных бумаг.
Из них на долю Англии приходились 142 миллиарда, Соединенных Штатов — 132, Франции — 110 и Германии -95. Если кого-то интересует Россия, то могу сообщить: 31 миллиард против 24 миллиардов Австро-Венгрии и 12 — Японии. За десяток миллиардов переваливали еще Италия — 14 и Голландия — 12,5 миллиардов.
Как видно американский капитал практически догнал британский…
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БАТАЛИЯ
В 1913 году удельный вес рейха (без Австро-Венгрии) в мировом машиностроении составлял 21,3%. А всей Антанты -Великобритании, Франции и России, вместе взятых — 17,7%,
Итог впечатляющий, но... бледнеющий перед силой США, имевших 51,8%(Форд постарался).
Была и другая статистика.
В 1900 году почти 75% американского экспорта шло в Европу, а в 1913 году — только 59%!
Выходило, что капитал США терял свое влияние в Европе с темпом более 1% в год!....
В 1869 году Америка-Рокфеллеры построили Бруклинский мост, а Ротшильд в ответ купил…Суэцкий канал…. В 1885 году в Чикаго вырос первый небоскреб, а через год «Нью-Йорк Трибюн» впервые была набрана на линотипной машине.
В 1889 году французы под руководством Эйфеля подняли над Парижем его новый символ, потрясший посетителей Па рижской всемирной выставки.
Еще через год — в 1890 году — английские инженеры Фаулер и Бейкер протянули над заливом Ферт-оф-Форт железнодорожный мост длиной в полтора километра.
Русские строители в 1880 году закончили в Ташкенте Транс каспийскую магистраль, а в 1892 году начали строить Транссиб.
С 6 по 15 апреля 1896 года в Афинах прошли первые Олимпийские игры. Правда, через четыре года, на рубеже двух столетий — в 1900-м — стараниями лорда Китченера (того самого) мир «обогатился» стратегией «выжженной земли» в англо-бурской войне в Южной Африке. В том же году был создан и первый концлагерь — там же.
1 августа 1914 года в Европе началась Первая мировая война, а 15 августа того же года в Америке открылся Панамский канал(американский ответ Ротшильдам).
Еврокапитал явно не отдавал свои позиции американским волчерам
УБИЙСТВО В САРАЕВО
Убийство 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены герцогини Софии Гогенберг в Сараево сербским гимназистом Гаврилой Принципом, членом сербской террористической организации «Млада Босна».
Террористы убили эрцгерцога потому что считали сторонником военной агрессии---что было совсем не так….Франц—Фердинанд был противником военной агрессии.
Странности убийства
28 июня в его кортеж бросили бомбу,но вместо того чтобы укрытся во дворце он поехал дальше….
По пути его кортеж неожиданно свернул в неположенном месте(обьяснили «ошикой» водителя) и направился к поджидавшему его террористу.
При всём этом прямо перед убийством у эрцгерцога забрали…..охрану.
Теперь предлог для вторжения был получен.
ЯСТРЕБЫ….КАЙЗЕР ВИЛЬГЕЛЬМ ЕГО АМЕРИКАНСКИЕ СОЮЗНИКИ
Кайзер Вильгельм был импульсивен — спору нет. За треть века единоличной видимой власти он выработал стиль совершенно индивидуальный: эффективный реализм в деталях и энергичные иллюзии в общем видении вещей. Германия его юности была всего лишь юнкерской Пруссией, а Германия его поздней зрелости — могучим промышленным рейхом, чьи владения протянулись до экватора.
Вильгельм подстрекаемый американским капиталом наращивал мощь германской армии.
Оказывал жесткое давление на австр. императора и правительство Австро-Венгрии, способствовал занятию ими неуступчивой позиции во время предшествовавшего войне Июльского кризиса 1914. С началом войны принял на себя звание Верховного главнокомандующего герм. армии и ВМФ.
ГОЛУБИ…..РОТШИЛЬДЫ И НИКОЛАЙ II
Протесты выражали банкиры из Лондона-Парижа обеспокоенные назревавшим расколом.Ротшильды понимали что война может разрушить их глобальную сеть.
Сторонник Ротшильдов--Николай II лично отправил германскому императору Вильгельму II телеграмму с предложением передать австро-сербский вопрос в международный третейский суд в Гааге.
Ему на эту телеграмму просто не ответили. Германия и Австро-Венгрия жаждали войны.
Хотя зная что он Гольштейн возможно эта телеграмма была лишь прикрытием агрессии.
ПОСЛЕДНИЙ ШАГ
Тем не менее Николай 2 даже накануне обвала 1914 года сомневался.
Кайзер при всей своей самоуверенности тоже колебался. Узнав о том, что Пашич почти согласился с ультиматумом Вены, он пишет статс-секретарю фон Ягову, что Австро-Венгрии следует ограничиться дипломатическим успехом и войны не начинать.
Милюков потом утверждал, что Вильгельм «увлекся идеей войны с Россией», но забыл, что он сам в то время публично «увлекался» идеей войны с Германией, Кайзер же раздумывал.
Провести мобилизацию ему было на много проще, чем Николаю.
Генерал-полковник Гельмут фон Мольтке-младший как-то обмолвился, что германская армия пребывает в состоянии «постоянной мобилизации», но за ним стояла не готовность к агрессии, а продуманность, организация, хорошо развитая дорожная сеть и крайне высокие воинские качества запасников, даже более боеспособных, чем молодые солдаты срочной службы.
Нам после объявления мобилизации сложно было ее начать и непросто остановить. На «техническую невозможность» демобилизации в Петербурге и напирали, но...
Конечно, это вечное российское «но» значило немало: не так уж и сложно было нашу мобилизацию при желании остановить...
Ведь к полудню 1 августа объявленная утром 31 июля мобилизация еще не вышла, конечно же, из стадии освоения мобилизационных предписаний должностными лицами и получения ими мобилизационных сумм. Приостановить еще не начавшиеся сборы было возможно, но (еще одно «но») не для сановного Петербурга.
После войны велось много споров о том, можно ли было избежать войны, не поторопились ли в Берлине с последним ультиматумом. Спорили немцы-социалисты Бернштейн и Каутский, перебирали варианты наш Тарле и немец Дельбрюк, но значение имел только тот факт, что война была решена. И сараевские выстрелы лишь произвели сербы, а подготовили для них почву далеко не они.
Война была решена, и русскую махину раскручивали вовсе не для того, чтобы в последний момент ее остановить...
РОТШИЛЬДЫ
3 августа 1914 года в обстановке строгой секретности французское правительство попросило «Де Ротшильд Фрэр» занять сто миллионов долларов.
Эдуард Ротшильд писал из Парижа британской родне:
«Наш долг, как патриотов, предоставить в распоряжение правительства все, чем мы располагаем. Объединившись с вашим народом на поле боя, мы должны объединить и наши кошельки»
Попутно ротшильдовская «Ле Никель» продавала металл, добытый во французской Новой Каледонии, англо-французским оружейным заводам.
Ротшильды все 4 года спонсировали войну для Российской империи.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Главными последствиями 1-й мировой войны стали:
1.Разрушение колониальной империи Великобритании--Ротшильдов
2.Превращение США из страны должника в страну кредитора
3.Становление ФРС США как крупнейшей международной финансовой структуры
4.Переход природных богатств России под контроль американского капитала
Кому всё это было нужно и кто от этого выиграл теперь вопрос чисто риторический
Комментарии
Никогда в советсколе время переход природных богатств России под контроль американского капитала не было. В 20-е и до середины 30-х в СССР были концессии,но они носили принципиально иной характер. Концессионная политика, проводившаяся СССР в переходный период от капитализма к социализму с одной стороны ставила целью не допустить объединенных, согласованных действий империалистич. держав против СССР, а с другой, - должна была способствовать восстановлению и развитию тех отраслей произ-ва, к-рые не могли быть в ближайшее время обслужены собств. силами Сов. Республики.
Они не играя значит. роли в экономике СССР (в конце 20-х гг. удельный вес их продукции среди предприятий группы "А" не превышал 1,2%, а группы "Б" - 0,3%), К 1937г. все концессии были закрыты.
на зло батьке уши обморожу?