Олигархи и гармонь

А давайте-ка мы с вами покумекаем как нам всем дружненько стать миллиардерами. Слабо?
У кого уже начались припадки – в тему не встревать!)))
«Ты с какого дуба упал?» - спросите вы. «Ни с какого дуба я не падал, а просто посмотрел по «ящику» несколько телешоу посвящённых этому вопросу» - отвечу я.
А действительно, как мог человек, родившийся в нашей стране равным среди равных, за какие-нибудь 15-20 лет, красоваться на страницах журнала «Форбс», в то время как мы с вами ссым кипятком от счастья, проведя месяц отпуска в Крыму?
Исходя из разглагольствований долбанных телешоу, среди нас были вундеркинды, которых советское образование научило составлять грамотный бизнес-план, предвидеть конъюнктуру рынка, оценивать возможные риски и т.д. Так ли это? Личный опыт и кое-какой багаж экономических знаний, любезно предоставленный в своё время Одесским нархозом, говорят мне, – брехняяяяя!)))
Итак, попробуем подслушать диалог бывшего партийного номенклатурщика и нынешнего хозяина властных коридоров товарища «А» с его ближайшим соратником и исполнителем «особо важных» поручений гражданином «Ж».



1995 год.

- Короче, слушай сюда, Женя. Да не записывай, а запоминай! На следующей неделе внесёшь в кассу эту сумму (записывает на листе цифру с невероятным количеством нулей). В залог получишь акции «Энскстали».
-Арсений Вла… где ж я возьму такие деньжищи?!
- Это не твои проблемы. Оформишь на себя кредит. Я распоряжусь. Потом отдашь его мне взаймы, а в качестве гарантии возврата получишь акции ещё парочки предприятий. Если не верну деньги, заводы – твои. Усёк? Завтра подпишешь договор…………….

Вот приблизительно так выходили «в люди» наши олигархи. Я, конечно, упростил схему, но смысл, надеюсь, остался без изменений. Залоговые аукционы - вот тот комбикорм, который сделал некоторых «жирнее», чем они того ожидали сами. Причём, делалось это официально, нагло и цинично. Без малейших реверансов к совести и к собственному народу, которому, кстати, только и осталась «схема»: всё пропить – гармонь оставить!