Ленинградская область и Белоруссия перешли от простых торговых отношений к совместным проектам..

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. От простых торговых отношений мы перешли к совместным проектам с Ленинградской областью. Так охарактеризовал главное достижение двустороннего многолетнего сотрудничества посол Белоруссии в России Игорь Петришенко.
Сегодня в Доме правительства Ленобласти он обсудил с главой региона Александром Дрозденко выполнение "Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Ленинградской области и правительством Республики Беларусь на 2013-2015 годы".
"Первую задачу, поставленную нашими президентами, - выйти на докризисный уровень в торговле - мы уже выполнили", - отметил Александр Дрозденко. Товарооборот между Ленобластью и Белоруссией в 2012 году составил 460 млн долларов США - на 13 процентов больше, чем в 2011 году. "В этом году ожидаем рост не менее, чем на 15 процентов, а то и больше", - прогнозирует Дрозденко.
Обе стороны сошлись в том, что основной вектор сотрудничества в экономической сфере переходит в плоскость осуществления совместных проектов.
Один из них уже реализуется в Лужском районе Ленинградской области - строительство животноводческого комплекса на 600 голов с использованием белорусского опыта. К середине года будут готовы предпроектные проработки по созданию совместного селекционно-генетического центра, где уже будет использоваться опыт областных ученых-аграриев. В эти же сроки планируется выбрать места размещения нескольких пилотных "Агрогородков" по типу белорусских.
Ленинградская область пригласила соседей поучаствовать также в комплексном развитии территорий - построить в одном из приграничных с Санкт-Петербургом районах "Белорусский квартал". Губернатор Ленобласти предложил также скорректировать в сторону расширения еще один проект - строительство логистическо-складского комплекса для белорусских товаров на Мурманском шоссе.
Посол Белоруссии счел предложение очень интересным, а его конкретные параметры могут определиться в ходе предстоящего визита в Ленобласть заместителя губернатора Минской области.
Комментарии
ОАО племзавод "Заволжское" с середины 90-х входит в список 300 лучших предприятий АПК России, дважды является победителем Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России 2001, 2003», признан победителем Гран-при «Золотое руно», а также удостоен премии «Российский национальный олимп» за высшие достижения в социально-экономической сфере.
А теперь ссылку в "студию" об участии Прохорова в строительстве и модернизации свинокомплекса "Заволжское"..
В следующий раз не разбрасывайтесь слухами в таком восторге...
Самому-то не смешно?!!
Кстати...видно не из Минска,а из официального сайта холдинга,куда входит пять предприятий,в числе которых и "Заволжский"...
http://www.depagr.tver.ru/TGS/depagr_new/depagr.nsf/pages/departmentagrocattlebig.html
Там же в Тверской области функционирует другой производитель ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора», где численность свиней 65 тыс.голов свиней.
Та же «Копитания» начала строительство двух новых свинокомплексов в селе Лебедевка Энгельсского района и планирует ввести их в 2014 г.В строительство двух свинокомплексов на 4800 голов маточного поголовья и 110 000 свиней.
http://farmer35.ru/novosti/ne-ispugalis-vto.html
Проект строительства свиноводческого комплекса-стотысячника реализует «Мордовский бекон".
http://delovoy-saransk.ru/news/financi/volkov-pobival-na-strojke-svinokompleksa-2562.html
и т.д. и т.п.
------------------------------------------------------------------
Не фамилия Прохорова главное, а сравнение проекта на 600 голов и нескольких проектов на 100 000 голов.