Кто теперь назначает Римского Папу
Однажды вечером, 16 октября 1978 года, над Сикстинской капеллой поднялся белый столб дыма. Успокойтесь - это был не пожар и не пикник католических священников. Это просто совет кардиналов избрал для католиков нового Папу. Тогда ими был выбран архиепископ Краковский - Кароль Войтыла, ставший именоваться - папой Иоанном Павлом II.

И стал он Папой, благодаря, может быть «воле Всевышнего», а может и чьей-то «злой воле», по какой, его предшественник - Иоанн Павел I порулил в Ватикане ровно 33 дня, и… нежданно-негаданно, отправился к праотцам :(((
Впервые!!! За все время существования Римской Католической Церкви, ни с того ни с сего, а Папой был выбран - славянин! До него, за исключением шести немецких пап, главой Святого престола были исключительно кардиналы романоязычных стран. И вот при наличии двух проходных многоуважаемых кандидатов, вокруг которых и разыгрывалась основная интрига выбора, и которые все никак не могли вырвать себе в поддержку 2/3 голосов, плюс еще один голос, как «гром среди ясного неба», был предложен Кароль Войтыла. И так он отчего-то всем кардиналам понравился, что его и выбрали :)))
Меж собой, люди, приближенные к тайнам ватиканского двора шушукались и за внушительную мзду, ушлым журналюгам слили инфу, что 58-летний поляк был избран благодаря коалиции кардиналов немецкоязычных стран. Его кандидатуру предложил конклаву венский кардинал Франц Кёниг. Утверждают, будто бы он и сыграл решающую роль в необычном компромиссном выборе.

Только всезнающие журналисты и околорелигиозные аналитики вдруг вспомнили, что австрийская общественность в свое время была подробно проинформирована о контактах руководителя масонских лож Австрии Эдуарда Херольда с тогдашним венским архиепископом кардиналом Францем Кёнигом, как уполномоченным Римского Собора по диалогу с неверующими. Весьма примечательно, что посредником переговоров "вольных каменщиков" с высшим австрийским католическим иерархом был иезуитский патер де Галли. Правда потом эту шумиху быстро уняли, т.к. откуда-то сверху, может быть и «с небес», а может и откуда-то и «повыше», во все редакции пришло негласное указание-озарение: - не поднимать шумиху и меньше совать свой нос в дела «вольных каменщиков».

То, что именно масоны «протолкнули» кандидатуру славянина-поляка Кароля Войтылу на этот высокий пост, свидетельствуют громкие судьбоносные исторические события, которые потом последовали и в Польше, и в других социалистических странах.
Иоанн Павел II стал ведущим духовным катализатором развала социалистического лагеря. На его родине - в Польше - папу Иоанна Павла II по праву считают духовным лидером и вдохновителем "Солидарности".

В годы противостояния официальным социалистическим властям Польши католические священники - эмиссары Ватикана, по просьбе членов "Солидарности", перевозили под своими рясами крамольные бумаги, и понтифик это только приветствовал. Папа благословил распад Югославии, совершил немыслимое для главы церкви число зарубежных визитов и добился представительства Ватикана в ООН. Это что для кого-то большая новость? Уверен, что нет.

И что же произошло сейчас?
А сейчас, если оценивать расстановку политических сил в Латинской Америке, где проживает 42% всех католиков, Римский Папа из местных был бы очень даже кстати, для масонских кругов. Для чего, с целью наведения порядка и возвращения её отдельных стран с «тупикового пути построения социализма» в русло «либерально-рыночных кабальных отношений с сильными державами мира», снова, масонами и был предложен достойный кандидат из иезуитов - латиноамериканец - архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, который принял имя Франциск I.

Что бы это вовремя свершилось, предыдущему папе, далекому от проблем Латинской Америки, «авторитетные миряне ненавязчиво предложили удалиться на покой», так как реально заниматься такими важными делами в его возрасте обременительно, да видимо и не потянет в силу своих морально-деловых качеств и способностей.

Что до способностей нового Папы Римского - Франциска I, то его духовная карьера совпала со временами Хунты в Аргентине. Церковь тогда, по мнению многих ведущих экспертов, приложила не все возможные силы, чтобы остановить бесчинства военной диктатуры, а может церкви такой задачи и не ставили – «пусть, типа, военные тешатся, лишь бы святую церковь не трогали». А в конце 70-х годов нашего кардинала Хорхе Бергольо (нынешнего Франциска I) обвинили в похищении двух либеральных священников-иезуитов. Были священники и сплыли, и до сих пор так нигде и не выплыли. Тогда он гневно отверг все обвинения, дополнительных доказательств не нашли, и на том все и заглохло:(((
Может я в чем-то, и ошибаюсь, но такие параллели, невольно у меня возникли, после внезапной кончины венесуэльского Президента Уго Чавеса, новых выборов в Венесуэле, когда оппозиционный кандидат-масон имеет все шансы получить Президентскую мантию. И во время брошенное «Поддерживаю», из уст нового Папы, для католической Венесуэлы может сыграть важную роль в выборе народа. Или не так?
У кого какие будут соображения? – поделитесь, обсудим.
P.S. В связи с тем, что данный материал входит в диссонанс с мелодией пропаганды «рукопожатных» и «неполживых» либеральных «аналитиков», модератором сайта он признан необязательным и неинтересным для ознакомления с ним широкой общественности нашего Макспарка, и потому не включен в общую ленту блогов, так как по мнению модератора, был определен как перепост из http://www.peoples.ru/state/priest/ip2/,что является не достаточно верным, в силу того, что если в вышеуказанной статье идет слащавое повествование о жизнедеятельности Кароля Войтылы, которое есть на всех языках и везде повествование начинается с: «Una sera, alle 18.15 di martedi 16 ottobre 1978, sopra la Cappella sistina è salito bianco pilastro di fumo». То в моей скромной статейке в нашу стенгазету Макспарк, я поднимаю совершенно другую тему: КТО и для КАКИХ ЦЕЛЕЙ - принимает решение КОГО назначить Папой Римским. В вышеуказанной биографии Кароля, которую я якобы перепостил, про это нет ни слова, я изложил свои субъективные выводы исходя из анализа, того для чего избрали масоны Иоанна Павла II, и для чего может пригодится им же, в нынешней Южной Америке, новый Папа Франциск I. Впрочем, это решать не мне, а Вам. А про жизнедеятельность Иоанна Павла II и его верного служения масонам, я напишу отдельную заметку в нашу стенгазету.
Если кого заинтересовали подробности механизма этих манипуляций с Папским Престолом, и кто считает, что с этим материалом, следует ознакомиться большему количеству наших граждан, просьба пригласить к обсуждению своих друзей по Макспарку.
Комментарии
По сути своей это был строй, ориентированный на строительство национальной государственности+, объективно препятствующей созданию всего глобального, включая Глобальный каганат. Противостояние национального и глобального лежит в основе современной политической и экономической конфронтации. Во время существования Советского Союза именно он был ядром всего национального, вокруг которого объединились страны Восточной Европы и страны Третьего мира, также избравшие путь национальной государственности. СССР сформировал эту коалицию национальных сил, и на нем эта коалиция держалась. Благодаря этому, национальное могло защищаться и отражать атаки глобального империализма.
Я лишь недавно узнал про второй вселенский католический собор, когда тихой сапой было признано, что у католиков есть, оказывается, Старшие Братья по вере. Таковыми оказались иудеи. http://maxpark.com/community/129/content/1846803#
Главный прозападный оппозиционер является как раз старший братец. Владелец газет и индустрии развлечений. Снизошедший до католицизма. Подробности см. в исследовании автора обсуждаемой статьи, напомню -
http://maxpark.com/community/2100/content/1862234#
Есть и другие, более оптимистические оценки нового папы, см.
на http://www.zavtra.ru/content/view/papa/. Но я думаю, что это чисто масонские штучки - не показывать свою сущность раньше времени. Посмотрим.
Внезапно заболевает и скоропостижно умирает Чавес.
Внезапно подает в отставку Папа Римский.
Неожиданно новым Папой избирают какого-то аргентинца и т.д.
Бах масонов здесь точно не обошлось.
Импровизацию надо хорошо готовить?
Респект за пост.
Единственное слабое звено - это политические приоритеты ордена Иезуитов...
Дело в том , что кубинскую революцию и Фиделя Кастро поддержал и прикрывал от интервенции США- именно этот Орден....( вместе конечно с Никитой Хрущевым )
Его скоропостижная отставка станет лакмусовой бумажкой. Правда, Папе могли поставить несколько кажущихся посильными поручений.
Действительно, обывателю в многотысячной толпе наблюдающих за дымом явно нечего кроме этого делать, этим живёт, дышит, думает, что питается. Таких по Миру озадачить, - глядишь, и выберут себе на голову своего "Ельцина"...