
Ученые хитрят, говоря, что до сих пор ими не изучена причина образования торнадо.
Тогда каким путем нам прекрасно демонстрируют понимание его истинной природы такие художественные фильм, как «Железный смерч», «Климатическое оружие» и другие? Сомнительно, что причины, которые ясны даже сценаристам фильмов, остаются непостижимыми для представителей науки. Может такое быть?
Сегодня процесс образования торнадо прекрасно демонстрируют для всех желающих понять его истинные корни в киевском музее популярной науки и техники на Подоле.

Кто может поверить, что за 20 лет существования торнадо его причины, ясные сторонним наблюдателям, остаются загадкой для их создателей?
Безусловно, что они их знают и затем, чтобы скрыть их от общества, умышленно относят явления торнадо к более раннему времени и современная техника позволяет им без напряжения предъявлять эти "свидетельства старины" -- репродукции картин.
И поэтому позвольте не верить, что их создатели продолжают в блаженном неведении плодить и дальше нескончаемые климатические явления.
Нам также говорят, что разрушительные смерчи и прежде были. Но смерчи явление наземное и их строение всегда подобно веретену, которое никогда не достигало облаков. Веретенообразным строением и приземленностью они резко отличны от торнадо (искусственно создаваемого учеными смерча).


Вначале рассмотрим как в действительности образуются эти явления. Такие станции, как ХААРП, по всему миру насильственно насыщают ионосферу (верхние слои атмосферы) высокочастотными излучениями, ведя ее к пресыщению. Естественно, когда все в природе стремится к своей норме и к своему естественному состоянию, то и ионосфера не будет терпеть это насилие над собой, а постарается избавиться от ненужного ей насыщения и мощного напряжения, сбрасывая его обратно на землю.
Для передачи лишней энергии земле обратно требуется энергопроводящая среда, которую прекрасно создает высокая влажность и потому создается впечатление, что торнадо исходят непосредственно из самих облаков, хотя они их только проходят, чтобы захватив их влагу, образовать энергоемкую воронку к земле. При сухой погоде и при большом напряжении ионосферы создаются огненные торнадо, также способные сбрасывать огромные мощности энергии и напряжения на землю.

В любом случае торнадо – это водные или огненные коридоры, идущие от верхних слоев атмосферы к земле для сброса ненужного ей гнета энергий и высокочастотных напряжений. Эти коридоры, проходя сквозь магнитосферу, соседствующую с ионосферой, получают в ней мощное спиральное вращение. Так возникают торнадо. Научные исследования верхних слоев атмосферы с целью получения мощного оружия точной направленности для поражения агрессивной цели типа ракет или локальных точек, для создания щита от средств разведки или же в поисках получения энергии из пространства обеспечивают их возникновение.
Только стоят ли получение этих желаемых средств и успех в этом тому числу жертв и разрушений, которые причиняются этими научными поисками? Еще недавно торнадо базировалось строго в пределах США, но дальше все более расширяются его границы и сегодня торнадо уже не впервые на Украине, хотя пока еще никаких объемных разрушений они еще не нанесли.
Но где гарантия, что мы не станем жертвами этих любознательных ученых? Во-вторых, как может быть управляем смерч с ионосферы? Мы более 20 лет видим, что ХААРП не достигла здесь никаких успехов и понимаем, что практически это и невозможно.

Ведь при создании коридора для сброса энергии совершенно спонтанно образуются наиболее пригодные пути для ее передачи. Обычно захватывается часть облака и опускается к поверхности земли, но никто не может сказать когда и где именно это произойдет. Ко всему торнадо на одном месте никогда не задерживается, но движется по поверхности для максимального сброса энергии вглубь земли. По истощению лишней энергии торнадо прекращается, но ученые опять посылают в высшие слои атмосферы новые ее порции…

Из этого мы видим, что никакого создания оружия точной направленности или сбор энергии в нужную точку они не получат, а потому такое оправдание их исследований, как это не шокирующе, успеха иметь не будет.
Лазер прекрасно заменяет средства действия через ионосферу для поражения ракет. И относительно создания щита от средств разведки также такое средство сомнительно для реального осуществления. Возможно создать шумоизоляцию, преломление лучей, но вот насколько все это действенно и надежно, когда спутники прекрасно показывают продвижение транспортных средств, обеспечивают интернет, дают возможность следить и прослушивать мобильный телефон и пр.? В целом каждая цель, которой стараются прикрыть и оправдать работу этих станций, получается в итоге совершенно не существенной, легко заменяемой на более щадящие и менее разрушительные методы. Потому оправдания для существования и работы ХААРП, как и подобных ей станций, полностью не состоятельны и поэтому эти станции должны прекратить свою работу, а их владельцы должны выплатить компенсации всем пострадавшим от их разрушительной работы.
Если кто-то сомневается в том, что торнадо вызваны этими метеорологическими станциями, то достаточно остановить их на месяц, чтобы в этом убедиться и дать населению отдохнуть от их разрушительной деятельности.
А пока ежедневно несколько таких станций наполняют высшие слои атмосферы высокими частотами в самых разных диапазонах и параметрах, но итог всегда один – природа все их посылки сбрасывает назад на землю в виде мощных и разрушительных торнадо, заморозков, жары, землетрясений и цунами. Недопустимо науке оставаться и дальше столь безответственной и бесчеловечной, а правительствам позволять ее представителям причинять огромный вред своим же соотечественникам.
--------
В последнее время к искусственно созданным аномалиям добавились так называемые "суперячейки":



Когерентное насыщение верхних слоев атмосферы дает насыщение на большое пространство и потому вместо захвата части облака при торнадо, "суперячейка" захватывает все облако и здесь происходит все -- торнадо, град, шквалы, ливни. Генерируются все опасные явления природы.
Диаметр может достигать 50км, а высота -- 10км.
О суперячейках
Комментарии
И не хватает систематического образования - тем более что для понимания атмосферных явлений нужно ориентироваться сразу в нескольких областях физики..
Автор же, повидимому, из породы журналистов.. И это искренне жаль.
Но ученые всегда считали, что воображение важнее знаний - и поэтому статья,
НЕСМОТРЯ НА ОБЩУЮ ОШИБОЧНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОЙ КАРТИНЫ ЦЕЛОГО РЯДА ЯВЛЕНИЙ,
читатется с интересом.
Хм.. в терминах гадалок и экстрасенсов физику атмосферы обсуждать бесполезно..
Ионосфера ничего ни терпеть, ни "сбрасывать обратно" не может.. Это еще можно было бы обсуждать с Вернадским.. который прекрасно понимал, что на самом деле стоит за представлением о ноосфере..
А сегодня мы знаем достаточно, чтобы живой ионосферу не считать, и вообще не анимировать неживое.
Ионосфера действительно получает энергию.. но сегодня мы в состоянии указать точнее - откуда, а не просто сказать "из пространства."
Мы с Вами, Людмила, тоже получаем энергию из пространства.. и сбрасываем ее туда же..
Я Вам больше прокашляю - все живое только благодаря таким двум процессам и живет..
Кстати, когда говорится "много" - принято указывать с чем сравнивается величина.
..Грозы - это разряды между ОБЛАКАМИ.. и землей.. к ионосфере это имеет некоторое отношение, но это совсем не сток энергии ионосферы на землю.
И еще -- в мире все живое и даже резинка не терпит натянутое состояние и стремится вернуться к норме.
- Людмила, я с этого начал. У Вас много мыслей, и Вы умеете их изложить - но к сожалению мысли Ваши неправильные.
Зато интересные, что есть, то есть..
Вам бы подучиться - и Вам бы цены не было!
..Посмотрите в гугле "ионосфера".. Ну не имеет она отношения к дождю..
И сказать "преобразуя дождь в грозу" - это все равно как "преобразуя динамомашину в ток"..
Ну побойтесь же бога вашего журналистского.. Такие вещи журналист должен верхним, лингвистическим, чутьем брать!
..И не неграмотному журналисту намекать мне на спесивость.. То есть - можно, но сначала прочтите учебник по физике атмосферы..
А там и за намеки Ваши Вам стыдно станет.
.. Пассаж насчет всего живого и даже резинки, которая не терпит натянутое состояние, а стремится вернуться к норме - на экзамене я бы Вам не зачел, Людмила..
Это годится только как шутка для ресторана ..
- Ваши понимания просты вплоть до того, что НЕ СОГЛАСУЮТСЯ С НАБЛЮДАЕМЫМИ ФАКТАМИ..
А тот, кто посмотрит внимательно на торнадо - увидит, что НЕ СПУСКАЕТСЯ ПОТОК К ЗЕМЛЕ.. Наоборот, возле земли есть ВОСХОДЯЩИЕ ПОТОКИ, они-то и разрушают дома.. Иногда даже переносят тяжести на большие расстояния..
..А где бывает ночью Ваше эманационное зрение?
..Прав Аркадий Хромов.. ну, книжки нынче никто не читает - так в сети все есть..
Кстати, пора бы почитать и про коэффициенты испускания, поглощения и отражения всех видов излучения, которые, как легко догадаться, в сумме дают единицу..
..И не надо ругать тех, кто старается Вам помочь увидеть мир правильно.. мы же не ругаем Вас за Ваши сказки, Людмила..
..У таких мам как Людмила вырастают дети верящие в бога, черта и всяческую астрологию, карму и загробную жизнь..
Вот это действительно плохо.
Просто попытайтесь вообразить умозрительно сам процесс пересыщенной ионосферы, стремящейся, как все в природе к своему естественному состоянию. Что ей делать? Ей надо сбросить этот груз. Так и котел не терпит избыток пара в нем, но он закрытое пространство, а ионосфера -- открытое. Если не достаточно влаги в воздухе, чтобы образовать канал, то эти энергии по достижению критической точки, образуют огненный коридор к земле (огненное торнадо) и так сбрасывают этот груз на землю. Могут они послать его в космос, рассеять? Вряд ли, если они способны воспринимать из космоса энергии, потому могут передать только в недра планеты, для которой они полезны и нужны.
Если бы не происходило б этого сброса, то вскоре эти насыщения могли бы усилить солнечные лучи и сжечь все на планете, образуя линзы. И постоянный сброс нас спасает от худшего!
У автора серьёзные проблемы с физикой.
Физику знать надо, а не верить.
Верить можно во что-нибудь менее определённое, в Бабу-Ягу, например...
Комментарий удален модератором
Верить можно во что-нибудь менее определённое, в Бабу-Ягу, например.."
- Проблема в том, что без веры нельзя.. Для того, чтобы сделать еще шаг - нужно вначале поверить в одну из гипотез.. Потому что проверка подразумевает какую-то модель, еще не проверенную и не доказанную..
То есть, Людмила в этом смысле отличается от нас с Вами ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВЕННО..
А качественное отличие - умеет смотреть, умеет восторгаться Природой - НО НЕ УМЕЕТ ВИДЕТЬ!
Я верю в динейтронную модель взаимодействия дейтонов (а есть еще несколько моделей, объясняющих ХЯС) - а Людмила верит в то, что зрение основано на эманациях..
А говоришь ей что не правы Вы, мол - так обижается..
Как же, ведь я прогрессивная - в бабу-Ягу я уже не верю!
..Как мало я знаю.. как хочется видеть мир так, как видели его Эйлер.. Сахаров.. Филимоненко.. как видят его сегодня Боголюбов и Колмогоров..
..Тоска по мастеру. Колоть дрова с утра,
воспитывать своих детей и внучек,
О, нынешняя нищая пора, бездарная эпоха самоучек!
Кто тайны струн, и кисти, и пера
нам преподаст, открыв источник света?
Не верю в то, что луч отклоняется из-за гравитации или платок в закрытом лифте падает с другой скоростью. Сказано не значит доказано.
Не верю, что солнце согревает нас потому, что оно раскалено -- тогда оно халтурит, проходя космос. А если его лучи становятся активными лишь в атмосфере планет как СВЧ, то источник для этого должен ли быть обязательно раскаленным? Ко всему -- в нашем городе много доменных печей, но они не обогревают город, а раскаленный шар издали греет? Для меня это абсурд.
Относительно солнца у меня другое объяснение. Эманации всех существ растут с их совершенствованием и ростом и солнце издревле полагали обителью богов, сонм которых давал постоянные мощные излучения, которые достигая атмосферу нашей планеты обращались в свет, тепло и прану (энергию). Поэтому так ли невежественны были мудрецы древности и чтущие светило? Наши современники не могут представить себе другие формы жизни, кроме страшных монстров, а не разнообразия их качеств и возможностей. Их эволюция завершается на нас и пустота уводит в тупик.
Мощность ваших доменных печей мизерна, по сравнению с Солнцем, Солнце излучает примерно 1 кВт/ квадратный метр, часть этой энергии отражается, а часть поглощается, поделите тепловую мощность домны на площадь завода, и окажется, что Солнце дает тепла намного больше.
В моем городе все домны и мартены сломали, но температура в нем на несколько градусов выше, чем в пригородных лесах.
- Слова правильные.. Но на уровне пещерного человека.
Людмила, Вы даже не представляете как много в физике пробелов! И как глубоко знают физику некоторые.. Не я, увы.. И уж не Вам о пробелах судить..
Вспомните что говорил К.П.Прутков о языке ирокезском..
Но на уровне конца 19 века, до которго доводят учеников в школах и неспециализированных вузах - ясно все.
И не Вам предлагать гипотезы - еще раз, тут даже особых знаний не нужно, нужна просто привычка не просто смотреть, а ВИДЕТЬ.
Вам несвойственная. Более того - Вы сейчас дискутируете недобросовестно..
Вы говорили о том, что некая энергия из ионосферы ПОДНИМАЕТ ДОМА - теперь уже Вы считаете что торнадо рождается от ветра..
..Да почитайте же наконец инструкцию ! Вы будете приятно удивлены красотой хорошей, продуманной теории..
Людмила, Вам нужно
1. Покопаться хорошо в сети, в вике - по всем затронутым вопросам
2. Сходить к психотерапевту. Я это отнюдь не в обиду Вам говорю.. а потому что вижу некоторые особенности Ваших рассуждений.
Здоровья Вам Людмила и успехов!
- Этот вопрос поставил перед собой некто Майкл Фарадей.. И ответил на него так:
Электрон очень маленький, и он не нарастает сам по себе.. ему, чтобы наросло что-то, нужно обязательно перестать быть свободным, бегающим, а налипнуть на ион, образовать атом.
Вот такие атомы действительно нарастают.. при некоторых условиях.
Фарадей изучил это нарастание с помощью тех приборов, которые были, много интересного узнал..
Но сейчас на этих знаниях как на фундаменте уже стоит колоссальной высоты здание.. В котором Вы, Людмила, дальше входа и не бывали..
Я пока что удивлена глупостью физикоф и других ченых, которые вместо улучшения нашей жизни ее разрушают и оправдывают свои действия кучей софизмов и собственных умозрений и порой хорошо знающих, что они просто подтасованы... т.е., людей бесчестных и безответственных там, где это недопстимо
А что уж говорить о квазимыслителях, имеющих горизонт мировоззрения в районе собственного носа...
Ваш вопрос свидетельствует только то, что в школе Вы были двоечницей и не учили уроков.
- Это Вы на сто процентов прАвы, Людмила.
Сам такого терпеть не люблю.. а тут -..
Простите. Сорвался.
..Но в каждой шутке есть доля шутки.. и как Вы думаете, Людмила, что я кричу Вам, сорвавшись?
Что кричат Вам остальные ? - из тех, кто понимает о чем это Вы..
- "А на какой высоте торнадо сметает дома? Если этот поток спускается к земле, то что ему стоит спуститься к облакам?"
и
"Если вы направите струю воздуха на пыль, то последняя непременно подымется вверх -- вот вам и восходящий поток, но вызван он напором струи."
..Ууумозрительно.. чтобы не сказать уморительно..
Вы примерно на том уровне, на котором физику атмосферы знал Вейс-Велью.. правда, он уже догадывался, что как-то ветрам передается вращение Земли.. а Вы до этого уже скоро додумаетесь. Но этого мало..
Но без физики - увы.. торнадо сочетает в себе очень разные разделы физики. Которые изложены в м ассе учебников и даже в инете.
(Заметили - я исправился, и лично про Вас - уже ни слова.. )
Но позвольте мне не верить и мочь на уровне простого человеческого общения указать что они творят и что из этого получается, потоиму что у меня нет времени обучаться, чтобы говорить с ними на их лексиконе
Просто небрежность в изложениях или в упущениях добавления необходимых дополнений больше запутывает, чем объясняет. Именно по причине косности выражений вы до сих пор не можете сформулировать даже лдя себя что такое электричество, энергия, материя и пр.
Постоянно видят в будущем землю лишенной жизни из-за безответственности этого класса
- да господь с Вами, Людмила..
Капитаны парусных судов немало натерпелись от торнадо.. Знали и приметы их зарождения, и правила их движения по океанам, и даже примерно широты их зарождения и особо опасные времена года..
..И это описано во многих книжках..
.."И в час, когда блеснет над ним
латунный таз огнем холодным -
смешное станет благородным..
А благородное смешным-м-м-м.."
..Не переживайте за ученых, девочки!
Они знают свое дело.
Медленно и верно двигаются в сторону использования энергии торнадо, и даже получения их, торнад, по мере надобности!
А получать от них энергию -- абсурд. Они не управлемы и напрасно на это надеться -- этого если и можно достичь точечными направляющими лет через 10, то каковы дальшейшие следствия от этого заполненного торнадо резервуара- аккумулятора -- разнесет или взрыв? Людям это не надо, им подходят локальные источники