«Русские чиновники скупили половину Майами!»

Общественная палата РФ решила проверить, не потратил ли депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков бюджетные средства на личную поездку в США. Об этом заявил член ОП РФ Георгий Федоров. «На поездку у него ушло как минимум 10 тысяч долларов. И очень может быть, что бюджетных», — заявил Федоров. Корреспондент «МК» связался с Дмитрием Гудковым и узнал подробности его вояжа за океан.

Дмитрий Гудков ездил в США, чтобы пообщаться с американскими семьями, которые усыновили детей из России. Кроме того, он принял участие в конференции, посвященной отношениям между США, Евросоюзом и Россией в свете ужесточения законодательства в РФ. Текст своей речи депутат выложил в личном блоге. Парламентарий сообщил, что помимо прочего, ему в ходе поездки удалось договориться с сенаторами о взаимодействии при поиске недвижимости российских чиновников в США. Вместе с Гудковым в американском Конгрессе выступили Михаил Касьянов, Людмила Алексеева.

- Сразу скажу, что в США я летал на собственные средства. Я летел туда эконом-классом за свой счёт. Билеты стоили 24540 рублей. Я оплачивал их банковской картой, так что это элементарно проверить, - сказал Дмитрий Гудков корреспонденту «МК». - В первую очередь в США я хотел узнать как живут российские сироты в американских семьях. Я понял, что правильно наши граждане называют запрет на усыновление американцами «законом подлецов». Я мог попасть в любую семью, люди были только рады пообщаться. Я произвольно выбрал три семьи, в которых живут усыновлённые российские сироты. Никаких жалоб не было.

Кроме того, говорит Гудков, прошла встреча с американскими сенаторами. «Мы договорились совместно бороться с коррупцией. Так что можно ожидать, что в ближайшее время последуют новые громкие разоблачения российских жуликов и воров.

- Наши российские чиновники у себя на родине ничего не боятся. А вот отношение к ним за границей их волнует. Там у них банковские счета, дети учатся. Скажу, что у Владимира Пехтина в Майами среди соседей много коллег. Русские чиновники скупили половину Майами. Шум вокруг нашей поездки должен, видимо, оттенить скандалы с отечественными чиновниками.

Источник: http://www.mk.ru/politics/article/2013/03/11/824047-dmitriy-gudkov-russkie-chinovniki-skupili-polovinu-mayami.html

29
1790
20