Должна ли женщина воспитывать мужчину?

Есть такое распространённое убеждение, что мужчину надо воспитать. Ну то есть женщина встречает человека, оценивает его исходные данные и прикидывает, можно ли из этого теста сотворить что-нибудь путёвое. Начинает, так сказать, воспитательный процесс и постепенно взращивает рядом с собой того мужа, которого всегда хотела видеть.
Вот и подруги мне постоянно об этом твердят, а меня, если честно, такая позиция откровенно раздражает и возмущает. Что значит, женщина должна воспитать мужчину? Он что, ребёнок? Неразумный младенец? Нет, я понимаю, что некоторые мужчины настолько инфантильны, что являются сущими детьми, но не все же?
То есть жена в этом случае становится не подругой, не любовницей, не матерью, не хранительницей очага, а самой настойщей нянькой. Продумывает разные стратегии, как бы на мужа повлиять, чтобы вёл себя, "как положено". И я просто не понимаю, зачем и как вообще можно связать свою судьбу с человеком, которого надо "воспитывать"? Добровольно становиться мамкой взрослому мужику?
Есть у меня приятельница, которая на протяжении всех 10 лет отношений со своим благоверным интенсивно его воспитывает.
Это больше похоже не на нормальную семейную жизнь, а вечный бой какой-то, ей-богу. Какие-то расчёты, манипуляции - в общем, покой ей только снится. К чему это привело? Она сумела "подтесать" его под себя, но чем дальше, тем сложнее ей это даётся. Люди всё-таки редко меняются и очень часто истинная сущность этого человека даёт о себе знать несомтря на все "воспитательные" меры.
А ещё те, которых вот так интенсивно воспитывают, иногда находят на стороне тех женщин, которые воспринимают этих мужчин такими, какими они есть. Это понятно: кому понравится постоянное, пусть и мягкое насилие над собой?
Я из своего жизненного опыта поняла: воспитывать взрсолого человека - бесполезное дело. И я искренне не понимаю, как женщины добровольно на такое подписываются. От безысходности или большой любви? А не лучше ли объективно оценить человека, прежде чем сблизиться с ним и играть в воспитательницу? Неужели приятно быть с человеком, который нуждается в дополнительном воспитании и переделке? Разве настоящего мужчину нужно воспитывать? Да и потерпит ли он подобное от женщины?
Комментарии
1.не от безысходности и не от любви, от того что инстинкты преобладают над разумом и нет сдерживающих факторов и противовесов.
2.Да, лучше оценить человека, на то и конфетно-букетный период, да и женщине это сделать легче ибо тестостерон на них не так влияет, как на мужчин.
3.Думаю, не приятно, но я не женщина.Игра в воспитательницу и приводит к распаду отношений и уничижению роли мужчины.
4.мужчину не надо воспитывать,здорового лечить - только калечить, ели здоровый конечно(в конфетно-букетный выяснить можно)))
5.не потерпит, если это нормальный мужчина, не нормальный будет терпеть до определённого предела, потом разрыв отношений.
- Я о тебе заботилась! Когда тебе плохо было, я тебе суп приготовила!
- А ты ничего не перепутала? Ты сначала мне суп приготовила, а потом мне плохо было!
Я вас обскорбила? Или просто лишнего на грудь приняли? ))
Да я за вас спокойна, и вы за меня не переживайте...
за вас непереживаю , вы из горла вымете если есть чего ;)
Муж жене, а жена мужу постоянно указывают на недостатки друг друга, а человек уже сам решает исправлять данный недостаток (изменяться) или нет.
Комментарий удален модератором
Не забудьте сказать спасибо что я пальчики сбивала ради совета вам.
- такая же позиция ... предикат воспитывать не применяю....
Комментарий удален модератором
ща он хряпнет и ответит ))))))))))))))))))))))))))))))))
мужа - раздолбая она превратила в мужа-добытчика. но как?
да она долго не думала . она его направила туда откуда не возвращаются и не имеют выбора - бандитом он стал.
Есть у меня приятельница, которая на протяжении всех 10 лет отношений со своим благоверным интенсивно его воспитывает. Это больше похоже не на нормальную семейную жизнь, а вечный бой какой-то, ей-богу. Какие-то расчёты, манипуляции - в общем, покой ей только снится. К чему это привело? Она сумела "подтесать" его под себя,
Но явно, что-то из того, что выбивается из общих норм ))))
тут или отсутствие сексуальных отношений
или
они общаются как бы через третье лицо - ребенка, т.к. именно так называет родителей дитё.
уж что точно -обращение "мамочка и папочка" интимной близости не прибавляет.))
и даже когда он узнал о её долгой связи (15 лет) с другом их семьи , то она как-то выкрутилась снова , а то ли он не смог без такой матроны-повелительницы жить ))
Живут вмести или нет, не знаю, но фото в инете со свадьб племянниц есть, где они оба.
может им за 50-ть. так многие в этом возрасте заканчивают секс. отношения.
например моя бывшая свекровь гордо заявила. что теперь она не занимается ЭТИМ с мужем.
Мне кажется это какое-то уничтожение всякой гендерности в браке, какое-то возвращение в детство, родители ведь в принципе существа для ребенка бесполые... У меня два таких примера в жизни. Один - семья моей подруги, муж ко мне неравнодушен, как выпьет, так теряет контроль над своими желаниями (поэтому меня очень редко приглашают на день рождения), а трезвый вообще не глядит в мою сторону (ну мне-то пофиг, я не претендую, я просто со стороны наблюдаю все это), мне кажется он ее боится - Мамочку...)) а Мамочка лютая во гневе, хоть и маленькая... плакать будет, меня так ваще возненавидит... лишусь школьной подруги.
Если понимают суть семьи и сделали разумный выбор, будете учиться или воспитывать друг друга без взаимных упреков.
Те, кто не дорос до мамы или папы и не понял суть семьи, пошлют друг друга Далеко.
Президент (самозванец) СССР
Там ясно указано: кто, кого и как должен воспитывать. Всё написанное там находится в полном соответствии с законами мира.
Делать что-то против этого очень чревато: сначала последуют предупреждения (например, по здоровью или по судьбе), если они не будут поняты правильно, последует кара.
Чтобы не поддаваться искушению и не делать запретные дела, надо правильно выходить замуж. Тогда "вопрос воспитания" отпадёт сам по себе.
*не сравнить с некоторыми на букву л
Но я уже в том возрасте когда одиночество только плюс.
напросилась ))
Наверное, потому что мы лишены воспитуизма.))
Но все равно спасибо. И приятно взаимно )
Комментарий удален модератором
Не знаю, может где-то есть этакие мужчины-подкаблучники, которым нравится женский диктат...Но это не мой тип.)))
" Должен убедить" - а почему именно должен? Сами разглядеть в нём хорошее не сможете?
Ухаживание - это не промывка мозгов, а несколько иное, на мой взгляд. Возможность сблизиться, в душу заглянуть...Это если мы о : жили долго и счастливо.)))
Комментарий удален модератором
Плетью обуха не перешибёшь.
Ваша ирония верна!
Причем воспитание взаимное, этим занимаются обе стороны.
В идеальном случае, воспитание заканчивается годам к 50-ти.
Поздновато, но в молодости "ума не хватает".
А если хочется кого-то воспитывать - купите собаку.
Единственный способ, которым женщина может перевоспитать мужчину - это сделать ему столько зла, чтобы он окончательно потерял вкус к жизни.
Хотя, вероятно, это спор о терминах, что именно значит "воспитывать".
Воспитание – это попытка испортить по своему образу и подобию. (Богачев Н.Ф.)
и что получается в результате?
Если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже, - эта птица умрет от скуки, потому что летать не сможет.)))
Любовь вроде не предполагает ни каких обрезаний, переделок и апгрейдов)) или вы по другому думаете?
Любим же мы детей такими, какие они есть, однако ж воспитываем их. Учим вещи класть на место, мыть руки перед едой, чистить зубы, делать уроки. С супругами та же фишка. Только способы другие и позиция "на равных", а не "я круче, поэтому тебя и воспитываю".
А вот например научить мужа собираться с вечера, чтоб не опаздывать на работу - это уже воспитание, причем довольно тонкое. Потому, что ежели ему скажешь сие "в лоб", то в лоб и получишь.
Это нормально. Ежели женщина не умеет и не любит готовить, а мужчина её аккуратненько приобщает к этому занятию, разве он не делает её лучше? Ежели мужчина никак не может собраться выучить английский для работы, а женщина опять же аккуратненько приобщает его к изучению языка, разве она не помогает ему?
Приведу аналогию. Ежели Вы учите ребёнка пользоваться горшком, то это нужно ему или Вам, чтоб не тратиться на памперсы??
Вам надо, что бы ободок унитаза был опущен, а мне надо-чтобы поднят был. И что мне теперь вас переучивать?
В браке та же фигня. Есть какая-то цель развития и семьи, и лично каждого. Но, как правило, у каждого есть эти косяки характера, которые мешают: неорганизованность, вредные привычки, отсутствие необходимых навыков и т.д. Для особо одаренных, повторяю у ОБОИХ. И ОБА друг друга воспитывают. И если для мужчины принципиально по поводу ободка, а для женщины нет - то пусть будет поднят. А если для женщины принципиально - то она дура, заморачиваться подобными проблемами.
Другой вопрос, что у обоих должны быть любовь и уважение друг к другу, чтоб понимать в какую сторону супруг развивается и помогать ему развиваться. Не чужие же...
PS. А какими танцами занимались?
Пунктуальность, иностранный язык, умение одеваться, хорошие манеры, здоровье? Это может быть плохо?
Хотите, чтобы муж был пунктуальным, спортивным, модным, знающим пару иностранных языков? Нет проблем, выходите за такого замуж и наслаждайтесь. Но имейте ввиду, что попытки и такого "воспитать" могут обернуться весьма плачевно.
Молодые муж и жена - уже сформировавшиеся личности, со своими потребностями и со своими требованиями к партнеру. В процессе совместной жизни они идут на какие-то уступки друг другу, если это возможно, или один пытается подмять, навязать свою волю другому, заставить жить по своим правилам. В первом случае - обычная притирка взрослых людей, во втором - попытка перевоспитать.
ПС. Бальными танцами.
И поосторожнее, Вас местные феминистки живьем сожрут.
В общем, моя мысль такова: надо не жаловаться на супруга/супругу, а воспитывать их приемлемым способом. Кого смущает слово "воспитывать", можно использовать любое другое. Ну и самому\самой не надо вставать в позу: я идеал, а тоже стремиться больше радовать свою половину.
А когда человек из-за неправильного питания начинает терять здоровье и работоспособность, он начинает особенно ценить сие действо.
Но женщина имеет право получить мужчину который ее устраивает без дополнительных вложений. Те , кто по наивности , надеются чего - то переделать - потеряют время, силы, средства.
На своем опыте скажу - когда что - то в поведении мужчины категорически не устраивает, говорю один раз, но так, что сразу понятно - второго раза не будет. Вернее будет, но уже у него с другой женщиной. Пока срабатывает. Но это очень редко было. Например, категорически не приемлю в разговорной речи маты, даже вскользь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
вать мужчину"?Конечно же должна,я бы даже сказал обязана и
безаговорочно и безповоротно!Только нужно определить,что вос
питывать и как воспитывать.Женщина должна воспитывать в муж
чине любовь,любовь к себе,к семье к детям и пр.Древние задава
лись вопросом:- "для чего женщина дана мужчине"!Мудрые отве
чали:- "для того,чтобы через женскую любовь человек познал лю
бовь к Богу"!При таком раскладе,когда она "разожгла" в нём насто
ящую любовь он стремится к самосовершенству к высшим нрав
ственным высотам,к доказательству чистых помыслов и устрем
лений в своей ответной любви к ней.К сожалению в наше время
это не доступно,по причине сексуального разврата общества,где
даже дети становятся жертвами этого распутства.
Не много ли берут на себя женщины, заранее зная, что они способны воспитывать взрослого человека?
В любой семье идут притирки, это в основном, касается быта. А в главном - лучше понять все до свадьбы.
Надо просто признать, что женщины бывают дурами. Не все, конечно, но бывает такое в природе. Вот от дурости и берутся за перевоспитание.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Держал марку :))
Но думаю, это от того, что не было у него приличной повседневной одежды. Только парадная и рабочая. Надо будет уточнить...
Мама у меня педагог, поэтому так или иначе папу воспитывала, от этого он стал только лучше. Но и "материал" у неё был хороший.
Лично я люблю ходить дома в шортах и футболке.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если серьёзно - "прилепится жена к мужу своему....." Когда два любящих человека строят семью, начинается процесс САМОвоспитания. Причём обоюдный. Основанный на взаимоуважении и стремлении сделать для своей половинки и своих детей невозможное, но непременно самое лучшее. Это не романтизм - это труд, дающий достойный плод. Мудрость (не путать с хитростью) женщины и готовность к принятию решений в важных вопросах мужчины - один из этих плодов.
Воспринимать сие надо правильно.
Комментарий удален модератором
Эта мама штоли мужикам рожать предлагает?
Такая же инфантильность и продолжение игры в куклы у "воспитателя" , как и принимающего роль куклы инфантильность "воспитуемого" .
Озвучивать и совместно обсуждать свои желания и хотелки, думаю, нужно обязательно, люди не телепаты и невозможно учитывать то, о чем не имеешь ни малейшего представления.
Да, если мужчина попросит.
В нормальном браке, где люди четко знают кто есть кто и чем каждый занимается - вместо этой чуши - процесс взаимопритирки. После чего супруги действуют уже как единое целое. Каждый от чего-то избавляется ради лучшей сочетаемости.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Современная цивилизация потеряла ориентиры, сошла с традиционных рельс и несётся под откос!
мужчину.Беда в том,что мы забыли критерии по которым
можно определять мужчину.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
своей. Бывает, что в родительской семье мама была самодуром, эдаким энергетическим вампи-ром и папа там был на вторых ролях - выслушивали его в последнюю очередь, за обедом пода-вали после всех или за другим столом, несмотря на то, что он был по факту добытчиком, защит-ником и кормильцем. Парадоксальная ситуация, но такая сплошь и рядом. Мальчики из таких семей почти всегда в браке будут под каблуком, тем более если супруга из подобной семьи и начинает "воспитывать" супруга в таком духе. Проблемы семьи обострились вместе с российскими катаклизмами, где мужчин практически выбросили из общественного производства.
Комментарий удален модератором
Автор - основатель мужского движения в Швейцарии. Мое мнение об этой книге - с психологической точки зрения, первая толковое рассуждение о том, кто кого должен воспитывать. Автор утверждает, что необходимо сначала воссоздать современные образы мужчины и женщины, исходя из реальной действительности и новой парадигмы смысла жизни (удовлетворенность жизнью). Тогда все само станет на места - у людей будут четкие ценностные ориентиры.
А то повсеместно (!) господствуют традионнные социальные роли мужчины и женщины, сложившиеся аж с пещерных времен, а на дворе уже 3 тысячелетие нашей эры...
Комментарий удален модератором
Вы высказываете категорически ошибочную. "концепцию", которая и разрушает многие семьи после нескольких лет существования. Как только кто то кого то начинает "переделывать" то это приводит к тому, что либо человек "переделывался" и становился другим, то он переставал "нравиться" своему супругу, или если отказывался "переделываться" то возникал непримиримый КОНФЛИКТ. И это часто приводит даже к разрушению семьи!
Прочтите рекомендации человека, не теоретика, а практика, живущего в единственном счастливом браке уже 52 года:
http://otvet.mail.ru/question/16704686/
при этом в указанном реферате именно п.4 посвящён этому варианту разрушения семьи и многие люди такие случаи знают!
Всего Вам доброго и счастливой семейной жизни ПО ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
http://otvet.mail.ru/question/68625853/
Профессор "Вихрь"
Женщина не должна воспитывать мужчину, он не ребенок. Воспитывать она должна детей.
За время совместной жизни происходит притирка и "пришлифовка". Как правильно выразились выше. Взаимные соглашения, договоры, все что угодно что бы союз был удобен и полезен обоим.
Конфетно-цветочный период существует для того что бы женщина оценила мужчину как возможного союзника/кормильца(выбрать по желанию). Мужчина же оценивает женщину, как ту самую "хранительницу очага"(способность иметь детей, способность их вырастить).
Что бы там ни говорили противники теории Дарвина. Человек продолжает действовать как примат. Даже став урбанизированным существом. Он стремится к тем же идеалам. А в природе самки самцов не воспитывают. Они воспитывают детей.
И не важно тут, муж, жена-ли, родители, начальник на работе, лидер в дворовой компании - все самоутверждаются, все окружающих гнут под себя. Выход - дать сдачи и не прогибаться. Но он сильнее (у человеков еще: наглее, хитрее, лучше защищен законом) по природе. Тогда уходить, лишить его "сладкого" - сохранить свое собственное "Я", не позволить унизить себя. Но можно и остаться. Тогда из вас будут лепить, делать человека :) Тогда вы проиграли. Тогда вам и так хорошо.
Вот, только Настоящий человек ни у кого не вышел.
Очень многие считают, что МОГУТ и ДОЛЖНЫ и берутся за "воспитание". Начинается все с недоумения, продолжается скандалами, заканчивается отчуждением или разводом.
Автор хочет убить двух зайцев-и мужчину под себя скроить, и мужского стержня в нем не поломать.
Одно противоречит другому.