Паранойя от Латыниной

Как утверждает гордость русскоязычной публицистики Юлия Латынина, «когда у человека паранойя, у него возникают логические подтверждения этой паранойи; паранойя, как только она возникает, страшно логична; жизнь тем и отличается от паранойи, что она нелогична…»
Справедливость этих заковыристых тезисов Юлия Леонидовна исправно доказывает в течение многих лет. Недавно она лично с бортовым номером метеорита разобралась, сообразив, что он на самом деле – российская ракета, которая метеоритом притворялась.
Теперь Латынина со смертью Уго Чавеса «страшно логично» решила разобраться, и поведала слушателям «Эха Москвы»:
- Моя гипотеза о том, что это было некачественное медицинское лечение, связана с тем, что Чавесу просто неоткуда было получить качественное медицинское лечение. Потому что Куба – это такая советская медицина семидесятых годов…
Это на Кубе-то «некачественное медицинское лечение»? Да медициной кубинцы могут гордиться как величайшим национальным достижением. Вот, например, мнение доктора Леонида Рошаля, который хорошо знает уровень здравоохранения в разных странах:
- А вы можете назвать хоть одну страну Запада, где было бы нормальное здравоохранение? Великобритания? Не просто плохо, а отвратительно! Германия? Тоже не намного лучше! Франция?
Они сейчас оказались на перепутье… Есть ли в мире хоть одна страна с нормальной системой здравоохранения? Есть, это Куба.
«Слава о кубинской системе здравоохранения гремит далеко за пределами Острова Свободы», - это уже из комментариев «Московского комсомольца».
Но, может, только в России высоко ценят достижения кубинских медиков?
«Кубинская система здравоохранения является лучшей во всей Латинской Америке. Уровень детской смертности здесь ощутимо ниже, чем в других южноамериканских странах (чуть менее 10 смертей на 1000 новорожденных на Кубе против 17,5 в Венесуэле, по данным Всемирного банка). По статистике ООН, в 2005 году на острове находился один врач на 166 жителей против 326 во Франции. По информации Всемирного банка, в 2009 году кубинское правительство потратило на здравоохранение почти 12% ВВП страны, столько же, сколько Франция и Германия» , - это комментарий «Le Figaro».
Примеры самых лестных оценок кубинской медицины можно приводить до бесконечности.
…Понятно, что самой Латыниной нельзя предъявлять какие-либо претензии. Паранойя страшно логична, и женщину, в голове которой «камбала в нору к хорькам заплывает», а «заводы выпускают электроэнергию», осуждать невозможно. Ей можно посочувствовать и пожалеть о том, что замечательные кубинские врачи не придут ей на помощь. А ведь могли бы спасти, успокоить как-то…
Комментарии
"Иду по улице, смотрю: блондинка заливает моторное масло в двигатель!!! сама!!! подошел поближе... ан нет, все нормально, в бачок омывателя..."
Комментарий удален модератором
"..в 2009 году кубинское правительство потратило на здравоохранение почти 12% ВВП страны, столько же, сколько Франция и Германия» , - это комментарий «Le Figaro»" - забыли упомянуть, что ВВП Кубы и ВВП Франции и Германии - это разные ВВП. 12 копеек от 1 рубля, это 12 %, и 12 млн. долларов от 100 млн. долларов - это тоже 12 % :). Но 12 копеек это не 12 млн. долларов....
«Всем гражданам оказывается бесплатная высококлассная медицинская помощь, почти на 100% искоренены заразные болезни, достигнут прогресс в сфере биотехнологий, включая уже завершенную разработку вакцины против рака и тестированию на человеке вакцины против СПИДа. Помимо чего Куба еще и поставляет медикаменты примерно в 40 стран, обучает, в основном на бесплатной основе, иностранных студентов и помогает коллегам более чем в 32 странах», - заявляет заместитель генерального директора ВОЗ доктор Анарфи Асамоа-Баа.
Изучайте матчасть. Салават.)
Вы можете сколь угодно твердить, что колбаса замечательная и со знаками качества.. но если кошки ее не едят, то извините..
Бюджетные траты на здравоохранение (2004): 5,5 % от ВВП."
Вам тоже бы не мешало заняться матчастью. Это из википедии.)
Вот с ним и спорьте. С вас станется.)))
З.Ы. Здоровье является одним из государственных приоритетов Кубы: ежегодно на медицинскую отрасль из казны выделяется 16% ВВП, а не 5,5. Я советовала бы вам не использовать источники 10-летней давности в качестве аргумента.)
Изучил давно. Клиенты в Европе с деньгами, предпочитают лечиться в Германии, Штатах и во Франции. Наверное, идиоты ?
Что до 40 и 32 стран - если это страны, где о медицине вообще не слышали, то оно понятно.
Ссылку, пож-та.
А что оценивает ВОЗ, заявляя,что всем гражданам оказывается бесплатная ВЫСОКОКЛАССНАЯ медицинская помощь?
Вот когда наши чиновники поедут лечиться на Кубу, тогда я ему поверю и скажу - да-ааа!))
Я как-нибудь без ваших реплик из подворотни проживу :).
Кстати, президент Узбекистана, не так давно внезапно запретил гражданам республики выезжать в Россию без особого разрешения. Бывают в жизни совпадения :).
Стесняюсь спросить, а какие еще новостные агенства вы знаете, помимо ЦРУ и КГБ?))
"предоставление международных рекомендаций в области здравоохранения
установление стандартов здравоохранения
сотрудничество с правительствами стран в области усиления национальных программ здравоохранения
разработка и передача соответствующих технологий, информации и стандартов здравоохранения"
http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesnachrichtendienst
обеспечение ведущей роли в вопросах, имеющих исключительно важное значение для здоровья, и налаживание партнерских отношений там, где необходимы совместные действия;
разработка повестки дня в области научных исследований и стимулирование сбора, освоения и распространения ценных знаний;
установление норм и стандартов, содействие в их соблюдении и соответствующий контроль;
увязка концепции этических вопросов с концепцией разработки политики на основе фактических данных;
обеспечение технической поддержки, активизация изменений и создание устойчивого институционального потенциала и
контроль за ситуацией в области здравоохранения и оценка динамики ее изменения.
"Почему именно Пятая Республика? Всемирная организация здравоохранения - ВОЗ - говорит о французской медицинской системе, как об одной из самых продвинутых в мировом сообществе. Французское здравоохранение опережает по качеству предоставляемых услуг в области диагностики и лечения различных заболеваний такие страны, как Италия, Испания, Австрия и даже Япония. В рейтинге из 190 держав, претендующих на звание лучшей мировой здравницы, именно Франция занимает первое место" http://v-paris.ru/tours.php?cat_id=440 что сумел навскидку найти специально для вас.
Комментарий удален модератором
Читайте: установление норм и стандартов, содействие в их соблюдении и соответствующий контроль;
предоставление международных рекомендаций в области здравоохранения
установление стандартов здравоохранения
сотрудничество с правительствами стран в области усиления национальных программ здравоохранения
разработка и передача соответствующих технологий, информации и стандартов здравоохранения."
Нехорошо мухлевать.)
Самокритика, достойная уважения.))
Кстати, в этой статье первые места по критериям ВОЗ занимают Штаты, Швейцария, а Куба на 65 месте.
http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=76105
Дискуссия окончена ? .
А по теме : http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=76105
Штаты, Швейцария - 1 место по критерию ВОЗ,
Куба - 65 место..
ссылка на www.zdrav.ru
Дискуссия окончена ? .
Читайте внимательно:http://www.who.int/about/role/ru/index.html
На вашем месте я бы извинилась за ""мухляж"". Всего доброго.
трофим , не зли меня ,
Сейчас возят в местную больницу на процедуры .Результат не хуже .
Тема: Обеспечение качества медицинской помощи
Источник: Журнал "Здравоохранение",№11-2009".
Перевожу - журнал от ноября 2009 года. ; выпущен 4 года назад. Журнал, кстати, российский, не кубинский и не американский.
Или вы полагаете что в сфере медицины ситуация с качеством услуг меняется с космической скоростью, что ли ?
Инну нашу тоже от лейкемии вылечили, в ее родном городе Волгограде, тоже не взяли с нее ни копейки, и донор костный мозг для пересадки давший - был оплачен именно государством.
Оно, конечно, не все гладко. К примеру - бывшей моей с теперешним мужем пришлось таки переехать в Израиль, ибо ребенка-инвалида (обширный инсульт в грудничковом возрасте, сам понимаешь, что это) они просто не вывозили по копейке тут растить.
Но - насчет "звонка в похоронную контору" - эт ты переборщил.
И еще один момент - стоимость рабочей силы в Европе.
И еще один - Германия ближе.
И еще один - ни Куба ни другая страна не может быть лидером ВО ВСЕХ разделах медицины. Всегда найдется где -то более лучший врач и лучшая клиника, которая умеет делать ЧТО-ТО лучше.
насчет похоронщиков только была передача когда информация сливалась из скорой помощи , зачем вы спорите ?
Вообще-то реклама - это просто инструмент для зарабатывания денег :). Если клиент СПОСОБЕН заработать деньги, он никогда не будете обращать внимания на инструменты :). Ну,это тезис не для всех :).
Медицина на Кубе и до 59 года была на высоте и после Фидель ее сохранил, сохранились медицинские школы, традиции.
И она не бесплатна для иностранцев - это один из видов туризма. Вот взгляд противника Кубы:
http://www.mojbred.com/2408.html
Вообще, в современной России , не говорю уже о Европе, богатые люди редко бывают невежественными. Времена братков и "новых русских" давно прошли.
В данном случае речь идет о качестве оказываемых услуг конкретному физическому лицу - Чавесу, которые зависят не от количества коек в сельских больницах и наличия на них свежих простыней, а он конкретного КАЧЕСТВЕННОГО уровня развития медицины. Оно естественно выше при капитализме.
В данном случае речь идет о качестве оказываемых услуг конкретному физическому лицу - Чавесу, которые зависят не от количества коек в сельских больницах и наличия на них свежих простыней, а он конкретного КАЧЕСТВЕННОГО уровня развития медицины. Оно естественно выше при капитализме"
В Англии и в Штатах бомжей и нищих бродяг хватает, этого никто не скрывает. И с ними особо никто не церемониться. Но правомерно ли сравнивать президента Венесуэлы и бомжа ?
Высшие достижения медицины зависят еще и от конкретных талантливых врачей. Вспомните Федорова, Илизарова.
И хотя Вы в основном правильно рассуждаете, но для Чавеса Куба была лучшим выбором. Не ехать же ему в США, которое и подозревается в развитии его болезни.
Для основной массы больных важно не высшие качественные достижения, доступные немногим, а возможность вылечиться.
Теперь попробуйте из 160 стран посчитать количество стран, в которых "правит капитал". И поймете, что "успешные" капиталистические страны живут не "в кредит", а на инвестиции от стран-монархий :), как раз по причине : "инновации, т.е. передовые технологии лучше отрабатываются при капитализме" . Хотят пользоваться этими "инновациями" - все страны, и рабовладельческие и монархические :). Потому и придумали сказку- о кредитах, которые никто и никогда возвращать не будет. И все монархии - это скушают и не утрутся. Пример Кипра - налицо...
Главное, что техническую инновацию инициировали сами Федоров и Илизаров, а не она пришла к ним.
Федоров и Илизаров, если говорить о конкретных методиках, лишь разработали методики по использованию новых инструментов и материалов в медицине, честь им и хвала. Но таких разработок было множество - к примеру, была т.н. "сварка живых организмов", использование ЭМИ и пр.пр..
В данном случае : появление новых материалов и новых устройств - лазера, металла, и пр. в техносфере, привело к созданию методов применения этих материалов и устройств в другой сфере жизнедеятельности - медицине. Но никак не наоборот :).
До Федорова ковейер придумал Форд, но он же не делал операции на глазах.
"До изобретения Илизаровым копрессионно-дистракционного аппарата предпринималось множество попыток создать нечто подобное, однако предложенные варианты аппаратов не отличались удобством и не создавали наиболее благоприятных условий для фиксации отломков костей...". Вообще, в данном случае : сначала сделан в 1950-ом году аппарат, и лишь к 1970-ому разобрались - почему он таки работает :).
Что до методики Федорова - аналогично :
"Врачи-офтальмологи во всем мире ведут отсчет истории эксимерного лазера с 1976 года. Тогда медики заинтересовались разработкой корпорации IBM, специалисты которой использовали лазерный луч для нанесения гравировки на поверхность компьютерных микро-чипов. Методика нанесения гравировки требовала колоссальной точности. Ученые провели серию исследований, которые показали, что использование лазерного пучка и возможность его контроля по глубине и диаметру зоны воздействия могут найти широкое применение в высокоточной медицине, и в особенности в рефракционной хирургии..."
А сам метод с переменным успехом применялся с 1930-ых годов, только нож был алмазный.
У Федорова все дело не в лазере, а в соединении с конвейером. Так и машины собирали до Форда, но только он поставил на конвейер.
Труды Авиценны - Абу Али ибн Сино, которые я помянул, аналогов не имели, насколько мне это известно, потому я их и противопоставил техническим новшествам :).
В любом случае - принято было в Вами беседовать. Спасибо.
п.с. насчет конвейера. Вообще-то, личность Федорова гораздо более многогранна, и "организатор" он только во ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ. В первую - гениальный ученый и изобретатель. :
"СВЯТОСЛАВ Федоров — талантливый хирург, автор многих изобретений и открытий в офтальмологии, в том числе метода имплантации искусственного хрусталика, названного им «Спутник», методов лечения близорукости, глаукомы, астигматизма, создатель огромного межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза». Поэт А. Вознесенский назвал его «глазным гением». Но Федоров еще и незаурядный организатор, впервые применивший в отечественной медицине метод конвейера и узкой специализации врачей"
"Труды Авиценны - Абу Али ибн Сино, которые я помянул, аналогов не имели" - но у кого то же он учился. Другое дело, что и сам дополнял.
Да, конечно, Федоров более многогранен. Конвейер это ведь не только организация, но и новая методика.
Она образец обратной эволюции человека в животное и далее в одноклеточное существо...
И ни какая медицина ей уже не поможет....
А если серьезно, то её давно уже никто не воспринимает, как журналиста.. и говорить о ней,-себя не уважать.
Как говорится посмотри, куда едут лечиться те, кто может это сделать.. И делай выводы..)
Вот ведь.. Жизнями рискуют, едут в отвратительную Германию и в не менее отвратительный Израиль..
На такую хорошую, а главное - бесплатную Кубу калачом не заманишь))
Не, ну, конечно, если уровень детской смертности ниже, чем в Венесуэле, это внушаеть..
Врать - неприлично. Даже в полемическом задоре.)
Уровень младенческой смертности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
«Кубинская система здравоохранения является лучшей во всей Латинской Америке. Уровень детской смертности здесь ощутимо ниже, чем в других южноамериканских странах (чуть менее 10 смертей на 1000 новорожденных на Кубе против 17,5 в Венесуэле, по данным Всемирного банка)."
Не внушаеть?)))
Мединский довел Латынину до истерики
.
Раком для своего пиара многие называют и простого растройства в организме. Результаты лечения прекрасны, понос переходит в запоры.
Президент (самозванец) СССР
Причём, этот уровень сохраняется во всех отраслях медицины. Это общеизвестно.
Кубинские врачи оценивают себя адекватно их квалификации: если работают за границей, берут высокие (для Латинской Америки) и справедливые гонорары. И люди всё одно предпочитают обращаться именно к ним. Особенно, если тяжёлые случаи.
Если кто имеет что-то против Кубы и её народа и хочет написать пасквиль на кубинскую тему, то кубинскую медицину лучше вообще не трогать.
Это сразу характеризует человека как абсолютно несведущего даже в такой простой и доступной информации.
И кто ему поверит после этого ляпсуса в чём-то другом?
Любому за неё глаза выцарапает!
А понять разницу нашему эмоциональному народу сложно.