Forbes подсчитал кремлевские зарплаты

Зарплаты сотрудников администрации президента и аппарата правительства за последние несколько месяцев выросли более чем в два раза и теперь сравнимы с зарплатами топ-менеджеров. Кроме того классные чины, присваиваемые каждому чиновнику, приравняли к военному званию. Об этом говорится в материале журнала Forbes, опубликованном во вторник, 12 марта.
Если директор департамента раньше получал 125 тысяч рублей (без учета квартальных премий), то с 1 января стал зарабатывать 300-330 тысяч рублей. Зарплата замначальника департамента выросла со 100 тысяч до 250 тысяч рублей, а помощник вице-премьера стал получать 190 тысяч рублей вместо 70-90 тысяч.
Указ о повышении зарплаты сотрудникам своей администрации президент Владимир Путин подписал сразу же после начала третьего срока. Согласно указу, с сентября 2012 года оклады чиновников стали соответствовать окладам военнослужащих аналогичного уровня. То есть, например, замруководителя администрации приравняли к замминистра обороны.
Повышение зарплат сотрудников Кремля вызвало возмущение в Белом доме, рассказал Forbes источник в аппарате правительства.
В ответ на это в ноябре повысили зарплаты и им. При этом аппаратчиков тоже приравняли к военным, только каждую должность в аппарате сравняли с военными на уровень ниже, чем в администрации президента. Так, замруководитель аппарата стал приравниваться к директору департамента военного ведомства.
Зарплата каждого из чиновников высчитывается индивидуально и формируется по сложной схеме, отмечает Forbes. Конечная сумма состоит из разного количество окладов (в зависимости от должности), надбавок за сложность, за работу с секретными документами, за выслугу лет, за классный чин, а также из компенсации за сверхурочную работу и так далее.
В настоящее время зарплаты чиновников администрации и аппарата контрастируют с зарплатами сотрудников министерств и ведомств, так что, скорее всего, повышения окладов стоит ожидать и там, констатируют опрошенные Forbes эксперты.
Если подобное повышение зарплат произойдет и в других ведомствах, то от бюджета потребуется около 2,3 миллиарда рублей в год! Цифры основаны на данных Росстата на сентябрь 2012 года, согласно которым штат федеральных госслужащих насчитывал 38 тысяч человек, а средняя зарплата чиновников федерального уровня составляла 60600 рублей.
Комментарии
Чиновник, это тот же менеджер, на низкую заработную плату умные люди не пойдут.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Откуда свои личные домыслы почерпнули? Может тоже дрожали?
/////....по русский заговорили.////
ваша фразочка ;) и вы меня имеете выговаривать ? здесь кстати емоции выражать надо на пупе извертеться , а то кроме мата их выразить очень трудно ;(
Деньги - четвёртый приоритет управления, всего лишь, но россионская "элита" идеологию отменила, а высшие приоритеты им никогда не были доступны.
Чему может научить "академия управления" при п-резиденте России?
Там знают о приоритетах?
А не пора ли сменить ВСЕХ этих ВОРОВ и БЕЗДЕЛЬНИКОВ?
Дело за малым - никто не знает,- как.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=====================================
Она возрастает согласно "повышенной самооценки"...
Ну и, как мне теперь Вас называть? Дедуля?
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".Центр занятости Кусинского района (Челябинская область) забрал 117 тыс. 600 рублей у двух безработных – местные жители нарушили договор предпринимательской деятельности, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.
Сотрудники прокуратуры проверили работу «предпринимателей», официально признанных безработными, но подписавших договоры на получение денежной помощи из федерального бюджета в размере 58 тыс. 800 рублей каждому.
Горе-руководители заключили соглашения, по которым должны были целый год вести домашний бизнес, однако оба прекратили трудовую деятельность досрочно: один продержался три месяца, второй – полгода, но деньги в Центр занятости после этого не вернули.
В отношении одного «бизнесмена» дело в суде прекращено, так как безработный добровольно исполнил требования прокурора и выплатил взятые по договору деньги, дело второго находится на рассмотрении.
Комментарий удален модератором
Гоп-стопом занимается государство , власть в отношении нас - граждан, уже и так обобрали, одно ЖКХ чего стоит!
Форбс - это независимый источник, ему можно верить, а нашим СМИ - нет, потому что подконтрольны Кремлю.
Комментарий удален модератором
Через сто лет после его провозглашения он обещает стать объективным...
Но сильно опасаюсь, что эти зарплаты - лишь малая доля реальных доходов тех, кто эти зарплаты получает, а распространение сведений о зарплате - отвлекающий маневр: пускай народ пошумит, повозмущается зарплатами, а там, гляди, и про все прочее забудут.
Разве это люди?
Да и с животными их нельзя сравнить.
Особи.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это и понятно, если бы и ближайшее окружение было бы не довольно Путиным, то ему в кресле президента было бы и не усидеть.
Теперь один около президентский чиновник получает зарплату, которая больше суммарной зарплаты 50 низкооплачиваемых граждан России. За то при этом национальному лидеру лично спокойней. Чего не дашь ради спокойствия родного и любимого.
Если они УЖЕ получают такие деньги, поч автор пишет "от бюджета ПОТРЕБУЮТСЯ" ?
А великий Сократ говорил "Всё свое ношу с собой" , имея в виду, что богатство внутри человека должно быть - его ум, мудрость, душа, добрый нрав и благородство. Плевать на них. Они настолько бесплодны и пусты, что когда их похоронят, на их могилах и травинка не вырастет.
Комментарий удален модератором