Кто заменит президента?
Кто заменит Путина?

«Царь на Руси не так уж страшен –
страшнее царские царьки».
Е. Евтушенко.
Ошибаются те, кто считает оппозицию опасной и главной противодействующей силой для президента и его правительства. Тем временем оппозиционеры своими лозунгами призывают народ: «Россия без Путина». А кем его заменить? Об этом ни слова, пустой звук в неизвестность.
Любая российская оппозиция ищет сторонников своей политики среди населения, и если она даже радикально настроена, идет к властям для согласования маршрута движения для демонстрантов. Там, среди любопытной массы людей на городских площадях, со сколоченных наспех трибун пытается убедить праздную публику в правильности выбранного социально-экономического и политического курса лидеров оппозиции.
Куда опаснее те бюрократы, которые строят политику в угоду себе, чье молчаливое отрицание позиции президента тормозит исполнение поручений и указаний, дискредитируя тем его авторитет в обществе. Даже рядовой чиновник-бюрократ сам принимает решение – выполнить указание В. Путина или отложить в сейф до лучших времен. А там и сроки давности исполнения истекут.
В нынешней России нельзя допускать коллективного правления страной, когда каждый проворный госчиновник примеряет власть под себя. Тут нет ответственных, а народ свое недовольство выражает главе государства. Управлять страной должен только президент, он и несет ответственность перед обществом за свои решения.
Древний философ Саади еще в XIII веке писал: «Царь – дерево, а подданные – корни. Чем крепче корни, тем ветвям просторнее». А у нынешней России мало крепких корней – кроты подгрызают корешки.
Многие госчиновники с высоких трибун, в СМИ ведут громкую пропаганду о правах человека, а на деле их не волнует ни жизнь простого народа, ни реальная действительность в стране. Их главная цель – заслужить доверие начальства и на годы обеспечить себе достойную жизнь. Пора изгнать с госслужбы таких чиновников-карьеристов.
У президента России нет более опасного на сегодня внешнего врага, чем многочисленная армия арлекинов. Это они под различными масками и всеми способами создают хаос в экономике и ведут общество к социальному тупику.
Что волнует сегодня простой народ? Низкий уровень жизни, неравноправное пенсионное обеспечение госчиновников и рядовых граждан с их многолетними трудовыми заслугами. Прекратить грабить простой народ ежедневным повышением розничных цен на медикаменты, продукты питания. Давно пора ввести прогрессивную шкалу налогообложения на доходы и на товары первой необходимости, снизить НДС с 18 до 3 – 5 процентов.
Остановить, наконец, безудержный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. А если, скажем, тепловые сети или водопроводчики включают в тариф затраты на ремонт своих трубопроводов, тогда плательщики таких услуг автоматически становятся совладельцами имущества и должны получать дивиденды от прибыли этих предприятий. Но СВЕРХУ НЕТ такого указания, как НЕТ и закона.
Вот и весь круг основных проблем простого народа, из-за которых люди выражают свое недовольство президенту, а порой и совершают противозаконные проступки ради достижения цели.
Но самая главная проблема президента страны В. Путина заключена в политическом монополизме партии власти в высшем законодательном органе РФ, неэффективной законотворческой работе избранников народа.
За 20 лет существования Госдумы слуги народа превратились во власть над народом. Вместо повышения уровня жизни и разрешения наболевших проблем малоимущего населения более 400 депутатов только и озабочены принятием горячих законов о штрафах за управление транспортом в нетрезвом состоянии, за не пристегнутые у водителей ремни безопасности, за курение в общественных местах. И все во благо народа?
Думаю, было бы лучше снизить НДС на товары потребления, остановить, наконец, рост тарифов на коммунальные услуги законом президента РФ, а против курения ввести контроль общественности. Что касается «горячих» проблем населения, их вполне успешно могут решить региональные органы ГИБДД и местные городские власти.
Пора перекрыть живительный канал в десяток миллиардов рублей в год на содержание депутатов двух палат Госдумы, армии помощников – юристов, личных телохранителей, водителей иномарок, региональных представительств… А из лучших депутатов создать законодательный ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РФ.
Только правовое, демократическое, экономически развитое государство способно победить бедность, изменить жизнь миллионов простых людей, создать высоконравственное общество и воспитать законопослушных граждан.
Каким вижу я сегодня персональный состав верховной власти страны, способный искоренить бюрократизм, повернуть чиновников-бюрократов всех мастей лицом к простому народу и обустроить Россию?
1. В. Путин – президент РФ.
2. Д. Медведев – вице-президент РФ.
3. М. Прохоров – премьер-министр РФ.
4. Г. Зюганов – председатель Верховного Совета РФ.
З. ХУБУЛАВА
Газета “Звезда Поволжья” № 08, 28 февраля 2013 года, Казань
Другие материалы газеты на сайте http://www.zvezdapovolzhya.ru/
Комментарии
Я не живу в России, слава Богу.
Вы забыли, что за иное мнение России приходит убивать в другие страны. Азербайджан с его иным мнением в отношении Карабаха. Молдова с ее мнение по Приднестровью. Грузия с ее имным мнением к Ю.Осетии и Абхазии.
Мои дети уже давно вырасли.
Циник, это Ваши слова " И при всем моем неуважении к существующему режиму, сегодня в России за последнюю тысячу лет первые 20, когда за иное мнение не убивают и не изгоняют из страны"(с)? Тысячу лет тому назад, даже при Вашем цинизме, не существовало России. Не было такого государства. Вы "цинизм" и "враньем" не путайте. Территория, на которой Вы живете, земля, не менялась, менялись государства на этой территории, земле.
Простите, у вас войны, военные агрессия, нападения России на другие государства, это частный бизнес, предпринимательская инициатива, как, к примеру, строительство заводов? Вы, видимо, "цинизм" с "глупостью" путаете, если уродство детей связываете с их этническим происхождением. Вас никто ни где не просить воевать. За 22 года существования вашего государства, кто-то напал на Россию?
Я своей Родины не покидал. Моя Родина меня покинула.
"Вас никто не просил воевать". А я и не воевал.
Я не сдрискивал ни с единого корабля, Вы меня с кем-то путаете.
Бедный мальчик! Эк его покорёжило-то!
Человек, гражданин, так и не стал центрально фигурой в России... "Если чиновники не исполняют волю президента - грош цена такому президенту." Президент, это один из чиновников, нанятых народом, для того, чтобы эти чиновники исполняли волю народа. Президент обязан исполнять волю народа, а не народ должен исполнять волю Президента.
Вот нам и пытаются втюхать нового царя - Владимира-вора (все бесчисленные разговоры о Сталине, сильном лидере и пр. - только для этого, для подготовки общественного мнения, а затем замещения одной фигуры другой, которой уже сейчас стараются придать образ "отца родного", заменив им имидж мачо-стерхолёта). При нём конечно же ни о каких добросовестных чиновниках и говорить не приходится.
2)Жизнь журналистов должна охраняться наравне с судьями. Подготовка журналистов - отдельная тема.
3) Полиция правопорядка должна подчиняться местным гражданским властям, а не московским генералам. Как во всём цивилизованном мире, где нет её экстерриториальности.
Тогда уж подготовка медиасобственника. Против него журналюги вряд ли пискнут - вмиг уволит.
2. Почему только жизнь журналистов, судей и Президента с Премьером должны охраняться в государстве? А остальным гражданам страны право на жизнь не гарантировано?
3. Во всем мире мунициальная община является источников власти в городе, и община самостоятельно принимает решения, как, каким числом, и в какой способ обезопасить себя в своем городе. Для реализации этого, нужно проводить административно-территориальную реформу, передавать власть и управление территориальным общинам, уходить от "райкомовского" принципа административно-территориального деления.
2) Отчёты читают специалисты. Например, свой том "Развитие капитализма в России" Ленин написал по земским отчётам и по материалам гос. переписей. Читают также подготовленные журналисты. И сообщают читающей публике, как работают те организации, которые эту публику обслуживают. - Без такой информации не может быть нормальной Демократии.
3) Журналистов убивают чаще, чем судей. Поэтому, при необходимости, их надо охранять в повышенном градусе против обычных граждан.
2. Мне сложно понять какое отношение "развитие капитализма в России" может иметь к природному праву человека на жизнь.
3. Нежурналистов убиваю чащ, чем журналистов.
2) До права на жизнь далеко. Пока речь идёт об информации. О том, чтО делается в стране. Из информации вытекает, чтО надо делать. Например, вывести полицию правопорядка из Московского подчинения и подчинить её местным гражданским властям - как во всех цивилизованных странах.
3) По численности всех журналистов меньше, чем остальных гр-н, поэтому абсолютно их убивает меньше. Но относительно всего их полка (наверное) - больше.
" 1. В. Путин – президент РФ.
2. Д. Медведев – вице-президент РФ.
3. М. Прохоров – премьер-министр РФ.
4. Г. Зюганов – председатель Верховного Совета РФ."
Интересно, где мы, с таким составом, окажемся?
Но наш ли это путь, туда ли он кормило воротит?
делает вид, что всех слушает, а сам гнет свою линию, как ненормальный, вопреки здравому смыслу.
Здесь Короля на Ферзиху менять нужно.
Порулили! Любой "зарулит"! Хрущевы, Ельцины и т.д.
Дело еще и в другом.
Автор текста, явно и бьет и ласкает, список этому подтверждение.
Конечно, должность Зюганову даете не малую, даже советскую, но!
вы думаете, что он под ними работать будет?
А Медведю то что делать в этом списке? Он свое отыграл, порулил.
Я б его, вместе с Дворковичами, гнал бы и гнал и все северней!
Комментарий удален модератором