О самоорганизации людей в общество - 2
На статью "Свободная самоорганизация общества? Или искусственная организация людей?" - http://maxpark.com/community/88/content/1864609
В "Клубе интеллектуалов" предполагались интеллектуалы? В "Банке интеллекта" отыскался интеллект? Есть с кем о чем поговорить предметно?
"Свободная самоорганизация общества? Или искусственная организация людей?"... Или, может, это снова про "неправильно сформулированный вопрос"?
Общество – это люди.
Самоорганизация – это наличие способности у человека к самостоятельной организации себя. Отсюда, самоорганизация общества – это самоорганизация не манипулируемых ("искусственно организуемых"), а самостоятельно организующих самих себя людей. И на этой основе соорганизующихся в сообщество.
Пока не будет первого, не будет и второго. И "свободная самоорганизация общества" в условиях сегодняшних реалий с "искусственной организацией сознания людей" лишь "экспериментально" подтверждает невозможность самоорганизации чего бы то ни было из НИЧЕГО.
10.03.2013 #
Самоорганизация людей в общество. Каким критерием это можно оценить? общим делом. Но это уже другая категория вопроса - Самоорганизация для конкретного дела, и критерием становится именно конкретное дело.
Просто самоорганизация - владение общей информацией из которой каждый делает свои выводы и на этом принимает решение.
Каким образом заинтересовать в получении конкретной информации ( уже организация ) и тем более измерить результат для вывода.
Вот пример пари Вики и Вячеслава. Чистота эксперимента - Из тех кто знает, кто примет решение в принять участие на той либо другой стороне... Кто-то знает, но решает не принимать в этом участие.
По моему в том и другом случае провоцируется ложный результат, а вывод будет к вопросу: возможна ли самоорганизация в обществе. И это тоже информация, для тех кто в курсе вывода и не в курсе событий.