Так и живут, брат?
                        Все в жизни взаимосвязано, разные судьбы людей, разные поступки, разные репутации. История вокруг отказа М. Шишкина от участия в составе российской делегации на международной книжной ярмарке, вызвало у меня ощущение «дежа вю» и напомнило сюжет старого советского фильма «Разные судьбы», кстати, показанного вчера на ТВ «Центр».
Как в том фильме. В современной России, присутствуют честные люди, строящие свои судьбы и карьеры без содействия высокопоставленных начальников и заслуженных «деятелей». Но, также. имеют место быть халявщики и услужливые карьеристы.
Есть в россии независимые, состоявшиеся граждане, такие как писатель М. Шишкин, отказавшися представлять путинскую Россию в составе официальной российской делегации на международной книжной ярмарке в Нью-Йорке «БукЭкспо Америка-2013».  
М. Шишкин: «Политическое развитие России и особенно события последнего года создали ситуацию в стране, абсолютно неприемлемую и унизительную для ее народа и для ее великой культуры. То, что происходит в моей стране, вызывает у меня как у русского человека и гражданина России чувство стыда. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь открывающимися возможностями для меня как для писателя, я одновременно принимаю на себя обязательства быть представителем и того государства, политику которого я считаю губительной для страны, и той официальной системы, которая вызывает у меня отторжение. 
 
 Страна, где власть захватил криминальный коррупционный режим, где государство является воровской пирамидой, где выборы превратили в фарс, где суды служат начальству, а не закону, где есть политические заключенные, где госТВ превращено в проститутку, где самозванцы пачками принимают безумные законы, возвращая всех в средневековье, такая страна не может быть моей Россией. Я не могу и не хочу участвовать в официальной российской делегации, представляя такую Россию. 
 
 Я хочу и буду представлять другую, мою Россию, страну, освобожденную от самозванцев, страну с государственной структурой, защищающей не право на коррупцию, а права личности, страну со свободными СМИ, свободными выборами и свободными людьми. 
 
 Разумеется, это мое личное решение, никак не согласованное с другими приглашенными в Нью-Йорк писателями, - каждый волен поступать в соответствии со своими представлениями об этике и целесообразности» http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1027110-echo/.
Есть в России писатели-приспособленцы, такие как Д. Данилин, которые не стесняясь предлагают прокатиться на выставку за государственный счет, в нахалявку, а уж там, забыть о причастности к путинской России, представлять себя и страну - не государство!
«Ездил в составе большой группы российских писателей, поездка была организована Роспечатью. И я ни на минуту не ощущал себя «представителем коррумпированного преступного режима». А всего лишь представителем себя самого. Ну или, если уж совсем впасть в возвышенный пафос, представителем современной русской литературы. И в некотором смысле, конечно, страны, но страна - это не государство. И в том, чтобы представлять страну (каким бы неприятным ни был воцарившийся в ней режим), я не вижу ничего дурного» http://www.echo.msk.ru/blog/ddanilov/1027218-echo/.
Такие припутинцы, «царедворцы» всегда готовы использовать возможность «послужить» любому режиму, ради личной выгоды – за бабло, за славу, за наполненный карман. Эти люди причисляют себя к «честным чиновникам, успешным спортсменам, выдающимся артистам и так далее», не обращая внимания на собственную репутацию.
Не замечают они, официально озвученную властью, задачу – очередной раз переписать отечественную историю! Согласно путинцам, стране нужна патриотичная, державная, победоносная, исключительно позитивная история! История «достижений», без «ошибок» и противоречий!
Процесс переписывания отечественной истории распространяется на все сферы жизнедеятельности, сопричастные с историческим процессом – культуру, искусство, литературу! Уже появляются и «высочайше» утверждаются списки, рекомендуемых для школьников, фильмов, мультфильмов, литературных произведений и, не соответствующих, новой исторической доктрине литераторов.
Не трудно догадаться, что в самой ближайшей перспективе будут составлены списки, не угодных авторов, а их произведения «покинут» школы, библиотеки и книжные полки!
Иного не дано! Правда, будут созданы самые благоприятные условия для «пиитов» путинизма!
Есть из чего выбирать и что выбирать!
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Теперь остается только ждать низкой мести правителя, мести подлой и жестокой. Он по другому не может. Любая критика в его адрес воспринимается им как экстремизм и личное оскорбление.
Такого рода подозрения – они очень легко лечатся, скажу я вам. И избавиться от них проще простого – надо просто почитать Шишкина, вот и все. Ну, для тех, кому совсем лень читать Шишкина, те могут посмотреть Шишкина, например, пойти в театр Фоменко и посмотреть спектакль. И как-то сразу все становится понятно. Сразу перестаешь разговаривать про то, что он украл, сразу перестаешь думать про то, устроил ли он пиаровскую истерику. Сразу немедленно все кончается просто через несколько страниц Шишкина или через несколько минут спектакля по его роману.
Все подозрения куда-то деваются, и ты понимаешь, что этому писателю некогда воровать. У него нет времени на это. Он другим занят, он сейчас пишет. А что он пишет, вот, можно прочесть. Не надо выслушивать ничьего мнения, не нужно никакой экспертизы, не нужно никаких читать критических статей, просто надо открыть книжку и прочесть. Очень советую».
А украл Шишкин текст у писательницы Веры Пановой - ее мемуары были опубликованы в 2005 году в журнале "Звезда".
У меня тоже нет времени разжёвывать очевидное .Дерзайте и, пожалуйста, больше не беспокойте меня своими бессмысленными постами.