22-I. ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ЖИЗНЬ? ПРОСТЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА
22I.
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ЖИЗНЬ? ПРОСТЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА
Что такое жизнь, как, когда и откуда она произошла? На эти вопросы у современной науки нет ответа, хотя есть большой избыток разных гипотез, теорий, догадок и предположений. На вопрос: что такое жизнь? некоторые ученые отвечают: «Жизнь есть постоянная смена разрушения и восстановления, непрерывное самообновление организма»... Можно было бы привести здесь целый ряд других аналогичных определений жизни, но нет в этом нужды, так как все они могут быть суммированы одной ясной фразой: «мы не знаем!». И действительно, нам известны многие проявления жизни, но что такое сама жизнь, - ни кому не известно. Жизнь - неразгаданная тайна. Возьмите для примера мельчайшее горчичное зернышко, которое получило откуда - то свойство жить и размножаться. В этом зернышке таитсяжизнь, которой нельзя обнаружить самым мощным микроскопом, но посадите зерно в землю, поливайте его и жизнь непременно себя обнаружит. Спрашивается: откуда у зла-
ков такая способность? - НЕИЗВЕСТНО!
Ученым отлично известно, из каких химических элементов состоит тот или иной злак. Известна также точная пропорция находящихся в нем химических элементов. С помощью этих фактических данных ученые могут смастерить пилюлю с полным и точным составом зерна, но вложить в эту пилюлю жизнь и заставить ее расти, этого сделать ученые не могут. Создать зерно таким, каким оно есть, значит не только собрать все его составные химические элементы, но и вдохнуть в него жизнь. Другими словами, создать хотя бы одно маковое зерно, означает совершить почти такое же чудо, как и «повесить землю ни на чем»... Мы говорим о зародыше жизни в маковом зерне, а что сказать о нашем собственном зародыше!
Зарождение человека в утробе матери начинается мельчайшей частицей живой материи, величиной в точку, поставленную на бумаге острoзаточенным карандашом. Таков объем или размер, которым начинается жизнь царя природы, человека.
Не менее поразителен и тот способ, которым эта зародившаяся жизнь развивается, разделяя, умножает возникшие клеточки в бесчисленные тысячи и миллионы, распределяя и сортируя их в различные группы тканей, нужные для формирования разных органов, появившегося на свет организма.
Всем также известно, что процесс зарождения и развития каждого человека один и тот же, и, казалось бы, что и все люди должны были бы походить один на другого, быть одинаковыми во всех отношениях, - но, нет! Каждый человек имеет свои отличия, свою индивидуальность. Это ли не изумительнейшее чудо из всех чудес? Самое поверхностное знакомство с этими биологическими и душевными процессами приводит всякого здравомыслящего человека лицом к лицу с Жизнедавцем, Жизнеподателем, « Начальником Жизни» !
Углубляясь в сложный вопрос: «откуда жизнь появилась?», всякий честный скептик неуклонно приходит к тому выводу, что здесь возможны только два объяснения: первое самозарождение жизни; второе - создание жизни Всемогущим Живым Высшим Разумом,
Творцом всей Вселенной.
Склоняясь к первому объяснению, ученые материалисты утверждают, что сперва жизни на земле не было, а позже она как-то и когда-то сама собою зародилась из неживой материи. Но, кроме этих двух объяснений, есть еще и третья гипотеза, на основании которой жизнь была занесена на Землю с других планет, упавшими метеорами. Эта последняя гипотеза несостоятельна и даже наивна уже потому, что в космическом пространстве, под действием ультрафиолетовых лучей никакие живые тела или их зародыши не могут ни жить, ни сохраняться. Жизнь на Земле потому только и возможна, что она защищена здесь от этих убийственных лу-
чей слоем воздуха или надземной атмосферы. За пределами земной атмосферы космические лучи убивают любые признаки жизни.
Перейдем к гипотезе о самопроизвольном зарождении жизни. Русский академик В. А. Обухов, в своей лекции: «История нашей Земли», перечислив все древние и все передовые гипотезы происхождения жизни, сознается, что «образование Земли и зарождение жизни на ней являются неразрешенными еще наукой загадками»...
Другой академик, Л. Н. Плющ, заявляет: «Современная наука и марксистская философия пришли к выводу, что никакая случайность не может создать сразу такое сложное, высокоорганизованное образование, как живoе тело. Даже если допустить, что случайно может собраться совокупность всех химических веществ, образующих живое тело, никак невозможно случайное
появление взаимоприспособленности всех процессов. Органическая жизнь могла возникнуть только в результате длительного развития»... Перечислив ряд теорий возникновения жизни, тот же Плющ добавляет: «Удовлетворительной и приемлемой для объяснения возникновения жизни может быть только такая теория, которая дает естественнонаучное материалистическое
объяснение и не оставляет никакого места для идеалистических домыслов. . . «. Из всех существующих в настоящее время теорий возникновения жизни этим требованиям в наибольшей степени отвечает теория ученого А. И. Опарина. Каковы же основные положения этой теории? «Все химические элементы, которые составляют живые телa, имеются на земле... Согласно последним научным данным ужe при образовании нашей планеты появилась вода, а такжe первичные азотистые и углеродные соединения... Появление на Земле водоемов и, следовательно, водных растворов разнообразных веществ создало условия
для самых разнообразных химических реакций. . .Атомы углерода начали встyпать в соединение
с различными другими атомами и молекулами. Одна и та же органическая молекула может разными своими частями участвовать в разных реакциях, в разного рода процессах. Вместе с тем органические молекулы обладают большой химической подвижностью, способностью устанавливать химические связи и размыкать их, вступать в новые связи... Так естественно и закономерно, в силу законов природы, возникли живые тела», - заканчивает академик Опарин.
Из всего вышесказанного видно только то, какими «научными» суррогатами пользуются безбожные академики, промывая мозги стyдентам и уверовавшим в «науку» людям. Академик Опарин даже не упоминает о том, откуда появились сами молекулы, кто снабдил Землю нужной химией, кто дал атомам и молекулам способность «вступать в связи и соединения с различными другими атомами и молекулами»? Если все это так просто, то почему бы ученым не подтвердить истинность своей теории показательным опытом, проделав его в своих мощных лабораториях?
- На этот вопрос честные ученые должны ответить: «Пробовали, да ничего не вышло!».
Сколько было затрачено средств на бесконечные опыты и эксперименты, в надежде создать хотя бы одну живую клетку, способную размножаться, но все это не привело ученых к желанным результатам. Никакая мертвая материя не способна стать, вдруг, живой материей, передающей принятую жизнь своим наследникам.
Между жизнью и смертью установлена Творцом Вселенной такая зияющая и непереходимая пропасть, какой нельзя засыпать никакими трескучими фразами, никакой самой громкой, но пустой научной терминологией никакими человеческими ухищрениями.
Академик В. П. Доброхвалов говорит: «Подлинная наука давно установила тот непреложный факт, что материя сама по себе мертва, пассивна и породить жизнь не может»...
Немецкий философ и натуралист Эммануил Кант считал немыслимым и невозможным объяснить появление ничтожной живой пылинки естественным способом.
Французский ученый, доктор, химик и бактериолог Л. Пастер, сказал: «Жизнь возникла
из жизни, но никак не из мертвой материи». Подлинные ученые спрашивают себя: как могла жизнь растительная и жизнь животная
произойти от единой клетки с двойным зародышем? Как могла та и другая жизнь, будучи сами настолько разными по своей комплекции, произойти от одной протоплазмы? Наука ведь знает, что растение и его клетка дышит углеродным газом, тогда как клеткa животного и само животное дышат кислородом?
Baжнo, интересно и показательно то, что сама теория эволюции развивает свои догадки и предположения при наличии уже факта самой жизни, не задумываясь откуда эта жизнь произошла.
Итак, все сказанное о разных теориях, пытающихся объяснить происхождение жизни, можно суммировать следующим образом :
По данным современной науки, никаких признаков самопроизвольного зарождения жизни, до сих пор, установить не удалось.
Абсурдность подобного зарождения была доказана Пастером и подтверждена такими светилами науки, как Вирхов, Клад Бернар, Лорд Кельвин и др. С этим фактом пришлось согласиться даже таким видным дарвинистам, как Геккель и Гексли.
Таким образом, возможность появления жизни на Земле путем самопроизвольного зарождения ее из мертвой материи, отпадает. Остается только вторая возможность - создание жизни Всемогущим Творцом.
Как бы ни старались ученые материалисты, им придется, рано или поздно, убедиться в том, что никакая наука и ничто другое в мире никогда не смогут доказать появление жизни иным путем, кроме того, какой открыт нам в Священном Писании.
Знаменитый английский физик, М. Фарадей сидел за письменным столом и читал Библию. Вошедший друг, увидев Фарадея, держащего свою голову в обеих руках, испуганно спросил:
«Что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?» Фарадей ответил: «О нет, не это! Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности, по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшyю книгу Откровения?».
Неумолимый закон биологии убеждает нас в том, что только жизнь может порождать жизнь. Возникновение начала жизни на Земле возможно лишь от Того, Кто сам является Самосущей Вечной Жизнью. По словам Библии, Бог - источник жизни и Сама жизнь. Библия говорит нам, что Бог, будучи Сам Светом и Жизнью, сперва создал свет, сказав: «Да будет cвeт»; а позже - жизнь, сказав: «Да произрастет ЗЕМЛЯ... и сталo так... да произведет ВОДА пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею... и сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды и моря, и птицы да размножатся на земле... И сказал Бог: да произведет ЗЕМЛЯ душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зве-
рей земных по роду их»... «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и cтал человек душою живою»... ( 1 -я и 2-я rлавы Книги Бытия).
Сэр Вильям Харвей, открывший (в 1629 году) циркуляцию крови в организме, доказал, что основа и принцип жизни не в воздухе, которым мы дышим, как думали в те времена, а «в крови всякой твари», как говорит Библия. Приходится порaжаться тем, что эту же истину Бог открыл Моисею, написавшему пятикнижие, за тысячи лет до открытия, сделанного ученым Харвеем. Библия говорит: «Душа тела в крови... «Душа всякого тела есть кровь его» (Лев 17-я глава). В данном случае слово «душа» употреблено в смысле «жизнь». Есть, к сожалению, секты, которые по своему невежеству смешивают жизнь физическую с духовным началом человека и учат, что «душа человекa» бессмертная его сущность, - тоже в крови, делая таким образом душу человека вещью материальной. Эти люди не знают о том, что Библия пользуется словом «душa» в разных значениях: «душa», «дух», «жизнь», «дыхание». «Нет
большей любви, как если кто душу свою (жизнь) положит за друзей»... «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь»...
Откуда появилась жизнь? Что такое жизнь? Библия отвечает: Жизнь – «дыхание Вседержителя» ... «Я есмь Жизнь!»
Бог, сотворивший мир и все, что в нем. Он, будучи Господом неба и земли... Сам дает всему жизнь и дыхание и все» (деян. Ап. 17 – я глава).
Бог сказал «Да будет свет» и вся земля озарилась сиянием. Бог сказал: «Да произведет воДа»... «Да произрастит земля»... «И cталo так»...И вся земля ожила и сделалась праздником Жизни.
До тех пор, пока ученые не установили иного источника жизни, у них нет никакого решительно основания отрицать то, что сказано по этому вопросу в Священном Писании.
(Рогозин П. И. Существует ли загробная жизнь?
pоrпtаl: Свет на востоке. 1989)
Комментарии
Исхлодя из того, что Творцов не напасешься, Жизнь ИЗНАЧАЛЬНО возникла где-то САМОПРОИЗВОЛЬНО, дальше она могла каким -то образом переместиться на другие планеты, а могла и не перемещаться.
доказал ,что не может существовать бога и его
приблуды!
Здесь личное невежество выдаётся за нерешённые вопросы науки.
Автора удивляет малый размер сперматозоида и он не может принять и понять того, что даже в таком малом обьёме клетки содержиться вся информация в ДНК о всём развитии организма.
Опять спекуляция на тему раз наука не всё ещё открыла, познала, значит это не наука, а "да здавствут теология!" Или по другому: "долой безбожных академиков и да здравстуют только божные академики!"
Видно, что авторы даже не читали хороших учебников по такой вузовской дисциплине, как : "Концепции современного естествознания". Там даны ответы на все недоумённые вопросы автора. Здесь же идёт манипуляция именами учёных из того времени, когда многое ещё было неизвестно и того времени, когда религиозное окружение сильно влияло на мировоззрениеи исследователей. Я уверен, в будущем будет создана первая клетка в лаборатории, но она не сможет жить в природе. Даже, если и сейчас в пророде клетка новая возникнет из окружающей среды, то она всё равно тут же погибнет, как не присособленная или будет съедена другими соседями. Появление в природе динозавров больше невозможно.
ДНК - часть целого. Часть не может содержать целого даже в виде информации.
Иначе получите дурную бесконечность, уходящую в микромир. ДНК - лишь
приёмник информации с конкретным адресом для конкретного организма.
Найдёте, где хранится генетическая информация - найдёте источник жизни.
Вы когда нибудь читали о голографии. Голографический снимок даже в малой своей части воспроизводит весь снимок.
Можно продолжать, источник жизни - это хранилище генетической информации, способное создавать живое (да и не живое тоже туда же) во вселенной по своей воле, т.е. Господь Бог.
Скажите пожалуйста, а генетику Вы тоже изучали в ЛИТМО? Заранее благодарен за ответ.
Но, все-таки нет определенности в ответах на вопрос, как появилась жизнь и зачем?
Людям Цель в жизни нужна!
А она в Библии прописана: Все познают Меня от мала до велика...
Именно познают! Это не случайное слово! Оно,значит, войти в прямой контакт, прочувствовать в своих ощущениях! и про это сказано, что "познал Адам Еву"...
Получается, что верить в Творца - это искать Его раскрытия в себе. И тогда человек верит, потому что сердцем и разумом ощущает...
Как в одной хорошей книге написано:
- Сам найди Его...
- Увидел, потрогал... только тогда верь. Вера – это точное знание. Понял?
...
Настоящая вера - это не религия!!
Так-что, зачем появилась жизнь? Затем, чтоб Человек достиг поставленную цель: Познал Творца своего!, т.е. стал таким как Он!
Атеизм - религия интеллектуального бесплодия.
Доказано соотношением нобелевских лауреатов.
У нас (у атеистов) - 21, в США (у протестантов) - 276.