Оазис любви
Тему нашего будущего я часто затрагиваю в своих статьях, да и в комментариях об этом сказано не мало. И не углубляясь в подробности, я дам краткие характеристики новой формации «Гуманизм», основанной на фундаменте любви к человеку. Своими корнями эти общественные отношения уходят глубоко и пронзают все пласты эволюции человека, начиная от стадного первобытного существования до последних происков империализма. И взяв из опыта только приятное и полезное, просеяв урожай и отделив пшеницу от плевел и прочего сора, мы можем рассчитывать на то, что вполне справимся со стоящими перед нами задачами, ответим на вызовы времени. Если бегло пробежаться по ступеням роста, то можно заметить положительные моменты на всех стадиях созревания культуры. Начало показало эффективность совместного труда и обороны, продолжение показало важность разделения труда по способностям и возможностям индивида, а завершение путем НТП позволило высвободить время для духовного роста и умственно-физического совершенствования организма. Все это дает основание думать, что «мы наш, мы новый мир построим» «на обломках самовластья» и, наконец, добудем вожделенное счастье. А сделать это можно легко и просто общими усилиями и осознанием простых трех истин:
-под лежачий камень вода не течет, даже если он краеугольный
-кто скупо сеет, тот скупо пожинает и бедно, а не победно поживает
-спасение утопающих – дело рук самих утопающих – с теми Бог, кто сам не плох
И прежде чем сделать эскиз будущего оазиса счастья, я хочу показать вам наброски, сделанные нашими предшественниками на этом поприще. Вот, к примеру, опыт Ливии.
«Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права. За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза. Детская смертность уменьшилась в 9 раз. Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет. Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
1. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Зарплата медсестры — 1 000 $.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
http://maxpark.com/community/2100/content/1861271#comment_23491285
Такая картина благолепия вызвала у вас наверняка недоумение на фоне угнетения наших с вами трудовых ресурсов и унижения оплатой труда. Приведу краткую справку о механизме работы этого процесса.
«УГНЕТЕНИЕ - отношение, основанное на присвоении чужой воли и состоящее в систематическом принуждении угнетенного поступать в соответствии с волей угнетателя. Угнетение - разновидность отношений господства и подчинения, его специфика заключается в том, что угнетение имеет место только там и тогда, где и когда подчиняющийся выполняет волю угнетателя вопреки своему желанию и своим интересам».
То есть, оказавшись в таких условиях, когда мы вынуждены продавать свою рабочую силу по ничтожно малой цене, без права выбора иного пути, мы лишили себя возможности влиять на процессы развития, но оставили надежду на перемены. Особенности этого периода прессования гениально отразил на страничках литературы поэт А. Воляев, чем я не могу не поделиться с вами, хотя бы лакомым кусочком этого торта под названием «Антикризисные меры».
«…И тогда с солидным брюшком первым встал Министр труда: «Предлагаю, в самом деле, раз уж начали с меня, то рабочую неделю увеличить на два дня. С убедительным предлогом удлинить рабочий день, дескать, что уж слишком много иждивенцев и детей. Только всех мигрантов хуже, те, кому за шестьдесят. Расплодились и к тому же каждый день еды хотят. Этот хлам нам как-то надо из сообщества ...стереть, ну а остальным зарплату нужно сократить на треть. Это будут отчисления за отсутствие детей и конечно в накопление, типа, к пенсии своей».
Аплодируя активно, с места подскочил Минфин: «Это очень креативно, так мы кризис победим! Пусть несут, кто сколько может деньги в Пенсионный фонд, ведь до старости, похоже, большинство не доживёт. Ну а если кто захочет, то уж чтоб наверняка, удлинить им стаж рабочий, этак лет до сорока. Пусть работают примерно, а наградой им за труд будет пенсия (посмертно), вот тогда и отдохнут».
Тут раздался глас Премьера: «Предлагаю без затей, удавить пенсионеров, инвалидов и детей»
«Экий ты однако, быстрый на российский беспредел,» - Возразил ему Министр. Тот, что Иностранных дел. «Извести всех подчистую - это дедовский подход. С демократией такою нас Европа не поймёт. Скажут ты не легитимный и окрестят палачом... Иждивенцев сократим мы, но ...естественным путём».
«Знать «палёной» водки мало, вот и плохо мрёт народ,» - МВД вздохнул устало: «Хоть берись за пулемёт! Без иприта и стрихнина нам народ не победить и бессильна медицина, если кто-то хочет жить».
Тут Минздрав ругнулась матом: «Эти чёртовы врачи, даже с нищенской зарплатой продолжают их лечить».
http://www.stihi.ru/2012/10/22/224
И конечно, нам как самым опытным существам, прошедшим огонь, воду и медные трубы, не составит труда произвести на свет новую форму общественных отношений, основанных на уважении личности и любви к человеку, как самому ценному элементу Вселенной, формирующему ее матрицу. Социализм дал хороший толчок к развитию человека – созидателя, творца своего и общественного будущего, берущего на себя ответственность за слово и дело. И только ограничения свобод не позволили этому строю выйти на новый уровень знаний и умений. Пришедшая ему на смену вседозволенность создала хаос, который спутал многим карты в пылу азарта, что когда-то четко обрисовал С. Есенин. «Не знали вы, что я в сплошном дыму, в развороченном бурей быте с того и мучаюсь, что не пойму - куда несет нас рок событий». Но тот рок событий был песчинкой малой по сравнению с роком последующим. Но, видимо, всем нам было суждено проявить себя, показать свою сущность, чтобы сформировалась новая сила, вызрела культура. Как и в природе нужны определенные условия для роста стебля, формирования колосков и их наполнения содержимым, что сопровождается и апрельской сыростью и майской теплотой и июньской влагой и июльской жарой, так и для нашего созревания нужны были все эти испытания. А ныне, в период Страшного Суда, мы стоим у черты между прошлым и будущим. И от наших совместных усилий зависит скорость вхождения в новый мир – «прекрасное далеко».

Комментарии
Значит, тогда ваши родители не должны были платить налоги?
Или, так называемое государство просто печатало деньги сверх от необходимого на содержание партии и правительства?
http://maxpark.com/community/4109/content/1864269#comment_23507742
Змей Горыныч также зол,
также многоглавен.
Изменился лишь камзол,
но все та же слава.
http://www.stihi.ru/2007/11/27/2596
За всё надо платить. Не обязательно деньгами. По большей части мы расплачиваемся своими жизнями. А как известно: "Самое дорогое у человека - это жизнь.Она даётся ему один раз..."
http://www.youtube.com/watch?v=HKvkhvCSXEM&list=UUOHurWL-m0FcvrJveKZEBsg&index=3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
= =
И где вы нашли признаки капитализма в нашей стране - за исключением главного критерия - стремления к увеличению капитала, к получению прибыли? (Вопрос риторический, так что не трудитесь, пожалуйста.)
П.С.
И как раз "частная собственность", в современном извращенном понимании - вовсе не то изначальное понятие,что подразумевается под личной собственностью, - это,конечно, с точки зрения разумно мыслящего человека, а не non compos mentis-ов типа вас, увы.
И юридическое равенство и свобода предпринимательства???
Я не знаю, какую именно идею вы имеете в виду, называя её порочной. Вы очевидно просто меня не понимаете. Мы говорим о разных вещах. Прощайте.
в современой туркмении или азербайджане тоже комунизм такого же порядка - родня алиева или туркменбаши ниязова тоже такими же достижениями похвастаться может.
«У меня есть мечта, что в один прекрасный день нация поднимется и поймет... что все люди созданы равными... Я мечтаю о том дне, когда... явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие... В этом наша надежда и наша вера. С этой верой мы сможем проложить себе дорогу с горы отчаяния на скалу надежды. Эта вера поможет нам работать вместе, молиться вместе, отстаивать свободу вместе, зная, что наступит день нашего освобождения. Но по дороге к праведному месту мы не должны совершать неправедные дела...»
Это шикарное слово - царь. Например "От Кинга кингу" и взять цитату эпиграфом.
Загляните сюда.
http://maxpark.com/community/4109/content/1864269
В любом случае, при признании равноправия на свое место на земле и право занять его по факту рождения, приходится бороться с себе подобными за лучшее место.
http://maxpark.com/community/4109/content/1864269#comment_23507742
http://www.stihi.ru/2012/10/29/6806
Политика, как механизм адвокатуры предоставленной крупному капиталу.
Мысли, занимающие умы правительственных чиновников - зеркало отражающее процессы в обществе, поэтому нельзя говорить о событиях в необозримом будущем.
Отработанные на практике в течение многих лет механизмы управления трудовым населением иногда встречают вопросы к малограмотным собственникам производств. Креативно посмеяться, над задающими вопросы удаётся, выставив на обсуждение предмет увиденный инспектором.
В предложенном статьёй варианте; получить социальные, материальные и моральные компенсации в связи с непринятием правительством указанной нормы трудовой среды является стремлением.
===================================== и так далее...
Лариса, будьте добры, прочитайте "Попытка к бегству" Стругацких. Почитайте там рассуждения романтика Вадима. Что мол прилетят добрые земляне, будут учить, лечить, кормить и всё это на халяву. И почитайте как его отшил реалист Саул. Вот то же самое Каддафи. Да, можно восхищаться его деятельностью, его мужеством и мученической смертью. Тем не менее делал он примерно то же самое, что добрый но глуповатый Вадим. Дал всё на халяву. Ливия строилась в основном гастарбайтерами. То что часть из них были белые, дела существенно не меняет. То что дешево достается, не дорого и ценится. Для меня например с Ливией всё было ясно уже где-то в мае. Когда на фоне бомбежек показали загорающую на пляжах и отдыхающую в кафе публику, вместо "как один человек весь ливийский народ за свободную Родину встанет". Вот так. Каддафи это всем нам урок социологии, с очень глубоким уклоном в наш 1991 год кстати. Надеюсь всё-таки выучим наконец.
"...Но люди, истинно чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь,
и многие присоединятся к ним, но притворно!
Пострадают некоторые из разумных для испытаний своих, очищения и убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока".
http://www.stihi.ru/2012/10/28/8580
27 июня 2011 года во время гражданской войны в Ливии Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи по обвинениям в убийствах, незаконных арестах и заключениях под стражу[5]. Убит 20 октября 2011 года в ходе взятия Сирта силами Переходного национального совета.
А вы тот самый Ковальджи?
http://www.stihi.ru/2005/09/23-490