Курск.
Ларри Кинг задал президенту России вопрос о том, что произошло с подлодкой.
Путин улыбнулся и ответил--«Она утонула»….
Эта бессердечная реакция очень напоминает реакцию Н.С.Хрущёва так прокомментировавшего ситуацию с подлодкой К-19:
«Лучше бы они там все подохли.Проблем меньше было»
Казалось бы что общего между В.Путиным и Н.Хрущёвым….А общее—это отношение к людям,к народу и своей стране.
УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ
О гибели атомной подводной лодки "Курск" написано уже столько, что притупился сам интерес к этой трагедии.
Вообще говоря, тайны гибели АПЛ "Курск" не существует. Тайна в том, кто организовал уничтожение одного из самых современных подводных крейсеров России, названных на Западе "убийцами авианосцев", а затем и сокрытие настоящих причин его гибели
ОФИЦАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Официально объявлено, что "Курск" - атомный подводный крейсер, вооруженный крылатыми ракетами "Гранит", - погиб от пожара в первом отсеке, возникшего в результате воспламенения топлива и окислителя в двигателе практической торпеды и последующего взрыва.
Вот собственно и вся офицальная версия.
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОФИЦАЛЬНОЙ ВЕРСИИ
1. Топливо и окислитель находятся в герметически закрытых емкостях, и возгорание их возможно, если только одновременно возникнет в них течь….Вероятность такого обстоятельства ничтожно мала, такого в истории подводного флота не было никогда.
Немцы в конце второй мировой войны построили шесть газотурбинных лодок, работающих на принципе окисления керосина маловодной перекисью водорода. Но даже при уничтожении лодки глубинными бомбами соединения топлива и окислителя не происходило.
2. В практической торпеде взрывчатки в боеголовке нет. Все парогазовые торпеды, несмотря на современную электронику, имеют надежный, десятилетиями проверенный механический предохранитель, препятствующий соединению топлива и окислителя.
Предохранитель утоплен в корпус торпеды, упираясь в стенку торпедного аппарата, и только после выхода торпеды из торпедного аппарата он выталкивается пружиной, топливо и окислитель соединяются и воспламеняются.
Но на лопатки турбины бьет не газовая струя, а парогазовая, то есть добавляется забортная вода. На первые 10-20 секунд работы в торпеде предусмотрен небольшой запас воды.
При стрельбах бывают осечки: снаряд, торпеда не выходят. При осечке у артиллерийского орудия ждут 60 секунд и только после этого открывают затвор и вынимают заряд или унитарный патрон.
3. Если торпеду, почему-либо не вышедшую из торпедного аппарата, втаскивать внутрь торпедного отсека, то предохранитель также запустит двигатель торпеды.
Только на лопатки турбины, после расхода бортового запаса воды, будет давить не парогазовая, а газовая струя, вследствие чего турбинные лопатки, как снаряды, разлетятся по отсеку, а огненная струя ударит по боеголовкам запасных торпед, лежащих на стеллажах. Поэтому парогазовые торпеды, в отличие от электрических, запрещено вытаскивать из торпедного аппарата в отсек подводной лодки.
ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ
Так как понимать официальную версию: что экипаж "Курска" нарушил самые святые инструкции и уничтожил себя? Но тогда что означал первый, более слабый, чем второй, взрыв? По официальной версии, взрыв должен был быть один.
Прокуроры пытались допросить водолазов, которые первыми спустились к "Курску2, но оказалось, что те дали подписку о неразглашении сведений, ставших им известными, и даже прокуратуре не позволили проводить следственные действия, дали понять: не лезьте так далеко.
В прессе, по ТВ было раскрыто столько тайн по внутреннему устройству и вооружению самого современного атомохода России, что можно предположить, что тем самым отвлекалось внимание специалистов.
Видимо, главным был вопрос о сохранении ТАЙНЫ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, чем "разгильдяйство" минеров. Утверждалось, что военные власти пытаются скрыть факт столкновения АПЛ "Курск" с большим кораблем, коим мог быть только тяжелый атомный крейсер "Петр Великий". При столкновении подводной лодки в подводном положении с надводным кораблем однозначно виноват только командир подводной лодки, но от столкновения подводная лодка может затонуть, но не взорваться.
Столкновение с другой подводной лодкой, одинаково опасное для обоих, может привести к затоплению отсека, двух, но не к взрыву.
Боевые корабли создаются для войны, поэтому оружие делается таким, чтобы само не взрывалось. Тол можно колоть молотком, поджигать спичкой - не взорвется. "Плохая" торпеда взорвалась? Войсковой части, занимающейся испытаниями торпед, приказали выделить специалистов для участия в расследовании гибели "Курска", но так их и не вызвали. Не нужны были лишние свидетели конструкторам большой лжи.
ПАРАДОКСЫ…
Командующий Северным флотом адмирал Попов в первые после трагедии дни сгоряча заявил, что он знает, кто утопил "Курск". Но до сих пор адмирал не назвал этого виновника, и это молчание обеспечило ему хорошую должность после ухода в отставку…
Не были организованы поиски практической торпеды "Курска", которая должна была всплыть после прохода под целью, то это значит, что "Курск" торпеду в назначенное время (предусмотренное планом) НЕ ВЫПУСКАЛ - и командование СФ это знало.
А командир американской подводной лодки о задержке с пуском торпеды не подозревал, но он точно знал предусмотренные планом учения время и точку пуска торпеды (Россия - рынок без границ!), и поэтому в соответствии с полученным им приказом (о котором мы узнаем, возможно, лет через 50) торпедировал "Курск".
ПОДЛОДКИ ДВУХ ДЕРЖАВ
США.Президент США Джон Кеннеди атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими ракетами (пларб), назвал "ракетно-ядерным щитом нации". Даже если внезапный ракетно- ядерный удар противника испепелит всю страну, ее пларбы из глубин океана все равно нанесут смертельный ответ.
Поэтому уже в 70-е годы ХХ века и в СССР, и в США стали разрабатываться системы оружия, которые позволили бы до начала боевых действий уничтожить все пларб противостоящей стороны обычным, т.е. не ядерным оружием. Но уничтожить пларб надо быстро и сразу, чтобы атакованная подводная лодка не успела каким-нибудь образом дать сообщение, что она подверглась нападению.
В этом вопросе у США были неразрешимые сложности. Американские подводные лодки - однокорпусные, запас плавучести у них порядка 14 процентов, поэтому пробоина в одном отсеке почти абсолютно ведет к гибели.
СССР.Советские подводные лодки _ двухкорпусные, с запасом плавучести почти в 30 процентов. Даже при затоплении двух-трех отсеков она может оставаться на плаву в надводном положении. В подводном положении плавучесть нулевая, запас плавучести проявляется при продувании балластных цистерн.
ПОКАЗ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ
Курск ведь могли бы утопить поближе к США….это делать вблизи России?
Но, кроме того, если утопить атомную лодку у своих берегов, то не получишь ли у себя под боком новый "Чернобыль"? Насколько гарантированно срабатывает у русских система заглушения реактора в случае аварии или боевого повреждения?
Поэтому, когда в США были созданы многоцелевые торпеды МК- 48 мод.5, возникла колоссальная необходимость ИСПЫТАТЬ ИХ в реальном боевом применении, а не на полигоне. Ибо только боевое применение оружия выявляет его сильные и слабые стороны, открывает дорогу к серийному производству и прибылям для производителя.
Инвесторы конечно оценили такой успех и денежки потекли рекой.
ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ
У авиации, сухопутных войск проблем для испытаний новейшего оружия нет. Мало Югославии - проверили на Афганистане, если и этого мало - всегда под рукой страна-изгой: Ирак, Ливия, Корея, Куба и т.д. А вот с противолодочным оружием - сложнее! Создал Советский Союз многоцелевую атомную подводную лодку "Комсомолец" с глубиной погружения почти в один километр, а у США и НАТО торпеды и глубинные бомбы имеют боевую глубину 450 метров!
Это значит, что советская подводная лодка - неуязвима.
Пришлось организовать аварию на "Комсомольце", чтобы сорвать завершение строительства второй аналогичной лодки, и создавать новое противолодочное оружие с глубиной действия 900 метров.
КАК ЭТО БЫЛО
Американская 533- миллиметровая универсальная (против надводных кораблей и подводных лодок) телеуправляемая по проводам торпеда МК-48 мод.5 имеет в боевой части 270 кг взрывчатого вещества, глубину действия 900 метров. Скорость около 60 узлов (110 км/ час) и дальность 46 км обеспечивает энергетическая установка на унитарном топливе повышенной энергоемкости. Движитель - водометный.
Система наведения - активно-пассивная акустическая. Торпеда в пассивном режиме наводится на шум винтов подводной лодки. По "Курску" было выпущено 2 или 3 таких торпеды. Одна, попавшая в носовую часть лодки, наводилась в активном режиме. Другая наводилась в пассивном режиме на шум винтов "Курска" и была подорвана неконтактно над девятым отсеком. От этого взрыва заклинило аварийный люк и аварийный буй.
Подрыв торпеды в носовой части был контактным. Пространство между легким корпусом и прочным в носовой части лодки, не менее метра, заполнено баллонами с воздухом высокого давления, трубопроводами и т.д. Подрыв торпеды с фугасной боеголовкой от контакта с легким корпусом не гарантирует пробой прочного корпуса.
Но даже если такое случилось бы, то на большой глубине пробоина в корпусе обеспечивает очень быстрое заполнение поврежденного отсека водой, что исключает пожар. Пробоина на небольшой глубине может вызвать сначала пожар в отсеке (замыкание электропроводки при попадании соленой воды), а уже потом затопление отсека.
"Курск" шел под перископом, поэтому возникновение пожара в первом отсеке от взрыва торпеды вполне возможно. Первый взрыв был зафиксирован сейсмологами; через две минуты произошедший второй, значительно более мощный взрыв, однозначно принадлежал торпедам, находящимся на стеллаже в отсеке.
Но за две минуты пожара маловероятно, что довольно толстый корпус боеголовки торпеды нагреется так, что она взорвется. Видимо, по "Курску" стреляли торпедами МК-48 самой последней модификации, в которой боевая часть не фугасная, а КУМУЛЯТИВНАЯ.
Торпеда проламывает легкий корпус и взрывается на прочном корпусе. Форс огня прожигает корпус и попадает на торпеды, лежащие на стеллажах противоположного борта. Особенно если в состав кумулятивного заряда входят вещества, дающие при горении такую температуру, что плавится и горит металл корпуса и переборок.
В носовую часть попало две торпеды, одна из них - в торпедный аппарат. Неконтактный подрыв кумулятивной боеголовки менее эффективен, чем фугасный (этим объясняются небольшие повреждения в кормовой части "Курска"), но он и более "малошумный".
ЧЕГО ДОСТИГЛИ АМЕРИКАНЦЫ
Американцы достигли главной цели: они испытали подводное высокоточное оружие большой поражающей силы. Также американцы убедились, что система заглушения реактора на АПЛ России надежна.
Кроме потери АПЛ "Курск", наш ВМФ понес и другие серьезные потери. Например: снята с вооружения 650- миллиметровая торпеда, находившаяся на вооружении около 30 лет, отлично себя зарекомендовавшая и до сих пор опасная для США.
Их новейшая пларб "Си Вульф" вместо стандартных 533-мм торпедных аппаратов имеют 660-мм (по некоторым данным, 762-мм), увеличение массы боеголовки торпеды обеспечивает гарантированное уничтожение подводной лодки противника.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
После столкновения и атаки на "Курск" министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух.СССР и США приблизились к состоянию возможной войны
Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы.
В день гибели "Курска" президент США Клинтон звонил президенту России В. Путину, а директор ЦРУ США за чем-то срочно на один час (!) прилетал в Москву. После этого разговора В. Путину, видимо, настолько все стало ясно, что он продолжил отдыхать….
Министр обороны Игорь Сергеев который не шёл на поводу и отстаивал американский след как публичную версию были в итоге отправлен в отставку……
Некоторое время спустя(около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США (Сколько? Не помню.) был аннулирован и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов......
Деньги опять победили людей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что нибудь известно про это?
Рязанцева "Кильватерном срою за смертью"и о технической возможности взрыва торпеды в ТА, описанной в этой книге?
http://www.litmir.net/br/?b=136828&p=1
Тема АПЛ "Курск" очень больно царапает душу, время это не лечит
Не знаю, чем эти суки рассчитаются за всё содеянное.
Толстый Свинячий боров пердюков образец омерзения (после чубиса)
все рожи правящей оккупационной банды не менее омерзительны.
Вот суки, суки, суки....
Блин, слов даже нет других.
Осталось только версии публиковать. Так пусть будет ещё одна. Уверен, и твоя версия поможет потомкам разобраться ху есть ху...
http://video.mail.ru/mail/leonid-shvets525/Thearguments/2730.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo
ТО бишь за что боролись на то и напоролись, а ведь долго думали о том, что мордыхаевськая партейка для вашего блага все делишки свои творила...
http://www.litmir.net/br/?b=136828&p=1
не было никакой американской торпеды!
и никакой американской подводной лодки не было!
торпеда в торпедном аппарате взорвалась по причине нарушения правил эксплуатации...
Б-37 Проект 641
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/dts/641/B-37/B-37.htm
А вот почему оно возник, там где он возникать не должен? Вот в чём вопрос.
При мне был случай, на ПКР Москва, когда подобной торпедой случайно выстрелили из ТА в положении по походному, торпеда пробила 2 лёгкие переборки и застряла в рубке дежурного, но не взорвалась.
На фото из французского фильма "Субмарина в мутной воде" была одна, полуобрезанная пробоина...
Вторую видимо отрезали.
Да и вообще вся эта возня с отрезанием первого отсека, говорит о той самой мутной воде.
на лодке был второй экипаж - эти олени все сами сделали чтобы лодку утопить...
обнаружили пожар поздно, никаких действий не приняли, магистрали ВВД не перекрыли,
отчего воздух высокого давления в горящий отсек стравился...
никому из них и в голову не пришло, что через выгоревшие кабельные вводы в прочный корпус вода проникает и бороться за живучесть надо!
и, напоследок, даже спасательные плоты не смогли правильно спустить, согласно инструкции...
матчасть учить надо, товарищи офицеры!
и требования РБЖ знать и выполнять - они кровью написаны!
второй экипаж за редким исключением лодку не знал и знать не хотел.
результаты мы увидели.
В "Книжку Боевой номер" эту фразу мы вписывали красным цветом и без этой записи задачу Л-1 не принимали, но "человеческий фактор" не победим, что подтверждается обстоятельствами аварийности на подводном флоте.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.podlodka.info/education/26-accidents/288-nuclear-submarine-k-141-kursk.html
. «Верховный ГК — спортивный, не жрущий водку. Давайте приводить всё в соответствие.»
Комментарий удален модератором
Все сплетни, как у бабулек!
Жаль ребят-моряков, только и всего!
К19 первый подводный ракетоносец, за многочисленные аварии получил прозвище "Хиросима". А Никита Хрущев имел столько много "друзей", что любая его фраза могла быть трижды переиначена и переврата.
Практическая торпеда на Курске была пореждена из ее топливного бака в отсек поступал керосин. Окислитель находился в воздухе отсека, на лодках в подводном положении содержание кислорода в воздухе выше чем в обычном воздухе, которым мы привыкли дышать. От возгорания керосина, пары его могли самороизвольно возгореться, мог возникнуть обширный очаг пожара, тогда уж боевые торпеды в стелажах, точно бы взорвались.
Комментарий удален модератором
Не возгорается керосин даже в среде почти чистого кислорода - без применения огня (искры)
Испытывал это сам! В холодную - толку нет!
А вот в не полную пластиковую 1,5л. баклашку (холодного -182грС) жидкого кислорода бросал почти потухший окурок - так он разгорался в мгновение, от температуры минус 182 градуса до ослепительного яркого пламени! Баклашка испарялась.
Другое: Возгорается пластик или резина от сильной струи кислорода! Сам присутствовал и устранял = загорелась капроновая прокладка! От слабого зажима, под давлением сжатого кислорода в 220 атм отжало прокладку - слабая утечка! Прокладку (Полиамидную) струей разогрело и она вспыхнула – загорелась и стальная струбцина толщиной 25 мм. Потом я заменил все капроновые прокладки на резинопластовые с медными центральными вставками! Резинопласты – особые – не горючие! Рецепт = свой собственный состоит из 21 компонента!
-
Уточню: Работал - в качестве главного инженера, ИО директора, Часто заменял старшего аппаратчика смены!
А до этого 3 года восстанавливали эту кислородную установку из состояния металлолома до состояния лучшего, чем на заводе!
-
Пришлось конструировать, переработать, переделать и восстанавливать массу узлов и деталей комплекса! Изучили все до винтика (под моим наблюдением и руководством)
Все описанное в доказательство моих личных испытаний!
И вот наши подводники снова проигрывают «дуэльные» ситуации, когда натовские лодки сбрасывают ход. Теперь мы теряем контакт почти мгновенно!