Знаете ли вы что каждый день в России мимнимым один человек погибает от удара обыкновенного кухонного ножа? 
Наиболее простым и очевидным решением будет запретить все кухонные ножи. И, как бы абсурдно это не звучало, я уверен, что наша Государственная Дурма вполне способна яна такой шаг, если поступит соответствующая команда. Существуют же в некоторых странах запреты на смерть (http://ru.wikipedia.org/wiki/Запрет_на_смерть), так что запретить какие-то кухонные ножи - дело плёвое.
Конечно, есть печальный опыт Окинавы. Посел её завоевания самураями, последние очень опасались народного мятежа и напрочь запретили всё холодное оружие, включая кухонные ножи. Учитывая рыбно-рисовую диету, это было не трудно. Для разделки рыбы полагался всего один нож на деревню, который приковывался цепью к столбу в центре поселения. Но времена были неспокойные, поэтому крестьяне довольно бытсро научились использваоть подручне предметы. Так появились
Нунчаки, которые изначально использовались как цеп для обмолота риса, и

Тонфы, изначально бывшие рукояткой для ручной мельницы, ну, а

палки запрещать вообще никто не пытался, чтобы совсем смешными не выглядеть.
Кроме того, Окинава довольно быстро стала центром боевых искуств.
Настоящие мастера вообще могли валить кого угодно без всякого оружия.
Так что мораль всего вышесказанного очевидна - люди убивают не от доступности оружия, а от желания убить. Иначе как объяснить, что я каждый день держу в руках ножи и ещё никого не зарезал?
Так что легализация огнестрела новой проблемы не создаст, поскольку вряд ли найдутся идиоты, которые начнут стрелять друг друга из зарегистрированного оружия.
Это всё равно, что паспорт на месте преступления паспорт оставлять. Ну, а если и найдутся, то против такмх никакие запреты не помогут.
Комментарии
Наши умельцы из обычной газульки в подвале делают боевые. А переделать зарегистрированный в не зарегистрированный любой токарь или слесарь сможет.
Про вторую часть ответа - так и пистолет не нужен. Берём любой карабин, Тигр например, покупаем к нему левый ствол и имеем СВД никем и никогда не отстрелянную. Поменять ствол у карабина гораздо легче чем у пистолета.
Качественный ствол и без музейной эстетики таких денег стоит. Ремингтон 700 калибра .338 Лапуа Магнум со стволом снайперского качества 5 тыс бакинских рублей, кронштейн 800 бакинских, тактический прицел Лепольд 2 тыс бакинских. Вот и считайте. За то дистанции 700+ метров вполне реально покоряются.
По поводу Ремингтона. Там деньги не за внешний вид, винтовка она и в Африке винтовка, а за высочайшее качество изготовления. Согласитесь, стрелять на километр это не по банкам на даче из духовушки баловаться.
Потом, когда он начал продаваться свободно, народ накупил его для охоты. И начались причуды. Лось идёт на линию стрелков, упирается в камуфляжника, поворачивает, идёт вдоль линии, выбирает мужичонку в телогрейке и пытается прорваться через него.
Питерский журнал "Ружьё" решил понять что не так. Отнесли камуфляж в лабораторию и узнали что ультрафиолет эта поганка-синтетика отражает в какие-то огромные разы больше (сейчас уже не помню цифры), чем свет видимого диапазона. А лось какую-то часть ультрафиолетового спектра видит.
Себе.
Причем не покупают, а выдают сами себе оплачивая его изготовление из вашей зарплаты.
Также из вашей зарплаты власти оплачивают вооруженную боевым автоматическим оружием охрану себе, своим служебным помещениям и своим домам, охрану для своих членов семей.
На самом деле дело обстоит так: После совершения преступления, где стреляли, эксперты собирают пули/гильзы (если есть). Следователи очерчивают круг подозреваемых. Если их задерживают и находят оружие, то производят контрольный отстрел, и вот тогда эксперт сидит и сравнивает. Но не раньше!
А есть ещё масса армейского оружия, которое никто не отстреливает ни в какие пулегильзотеки...
Но это совсем другая история.
Не думаю, что ситуация сильно изменится, при создании пулегильзотеки для гражданского КС.
Есть также вариант пробития сердца, но сплющивания о лопатку. И это крайне неприятно.
Зато у человека - масса мест, где нет ни костей ни мышц и куда следует стрелять с дистанции 5м.
Например, долгое время "завалить бегущего на тебя кабана" было огромной проблемой. То есть не было придумано никакого способа как-то суметь сделать это дробью или картечью, да даже и пулей. Нужна была помощь второго стрелка, но и там ничего не гарантированно. Но потом был придуман остроумный способ - стрельба картечью в заднюю ногу. Она рвет сухожилия и кабан падает на бок не добежав до цели.
Или допустим использование против него Минигана. Многие говорят: глупость. Ан нет. На одной из выставок была показано видео пневматической винтовки, укладывающей кабана в глаз... и был продемонстрирован пневматический вариант минигана от обычного аккумулятора. Шанс выжить есть всегда, но не все успевают им воспользоваться.
http://www.minigun.at/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=6&lang=en
Как вы думаете, что в ящике на заднем плане фото?
https://www.youtube.com/watch?v=BSBzQ8jtY3c
Но я допускаю, что военная промышленность занимается и своими проектами - стреляющими настоящими патронами. Вся проблема - в том, чтобы как-то максимально облегчить вес этого оружия, сделать его легко переносным на плече или на груди. Все-таки гатлинг - идеальное оружие против толпы врагов от 100 и выше. Ничего лучше до сих пор не придумано. А такие толпы народа на поле боя Могут появиться - как обычно это бывает, Внезапно, и в сильно Обкуренном состоянии.
http://world.guns.ru/machine/usa/xm214-microgun-r.html
Но главный враг проекта - не вес самого пулемета, а вес аккумулятора к нему. В военном варианте понятно нет баллона с газом, зато есть лента с патронами в контейнере за спиной. Ее вес - второй враг проекта. 40кг таскать на себе - не сильно побегаешь.
Примерно представляя особенности логики западных конструкторов оружия, мне кажется, калибр уменьшают еще дальше - до 4 или даже 3мм. Но зачем? Падает калибр - падает дальнобойность и глубина входа пули в тело.
https://www.youtube.com/watch?v=DJb59bNClXw
Правда, сила удара от наличия гвоздей не зависит.... при ударе сверху - ровно точно так же работает и обычная доска....