Самые разные, казалось бы, события, пришлось втрамбовывать в небольшую статью.
1. В Москву запретили днем въезд большегрузных машин.
2. Дмитрий Медведев посетил теплицу, в которой зимой выращивают огурцы.
3. Газпром теряет покупателей газа.
4. Обозреватель Соколов сказал, что грабительские проценты наших банков, включая сбербанк, исключают любое развитие о котором трубит на каждом перекрестке родная власть.
Из этой окрошки я и попытаюсь слепить статью.
Что везут нам из-за рубежа большегрузные фуры? Продукты питания, в основном овощи. Калорий в них мало, а воды много, поэтому суммарный грузопоток огромен. И то, что в местах выращивания стоит копейки, к нам приезжает уже в десятках рублей. Но главное даже не это. Перегрузка и износ дорожного покрытия в результате перевозки этого продовольственного балласта стоит нам дороже любых дотаций сельским производителям. Бананы у нас не растут и расти не будут, а морковь, свекла и картошка растут прекрасно. Почему же их нет? По единственной причине – на наших российских грядках мы вырастили таких горе- руководителей, как премьер Медведев.
Есть задорная песенка «поморгает он глазами и не скажет ничего». Это не про бывшего президента. Посещая теплицу, он говорил много. Как обычно он сообщил, что Волга продолжает впадать в Каспийское море, что свобода лучше, чем несвобода, и что огурцы содержат почти 100% воды, которую и везут с Занзибара тяжеловесные фуры. Не сказал он только того, почему Газпром продает газ российским аграриям дороже, чем западным производителям огурцов. А стоимость газа в стоимости тепличного огурца близка к количеству в нем воды. В процентах, естественно.
Капитализм так устроен, что продавать можно все, что угодно. Была бы прибыль. Можно продавать газ по дешёвке, можно продавать огурцы, выращенные на дешевом газе, по очень хорошей цене. И владелец дешевого газа при этом имеет огромное преимущество. Но это только в том случае, когда он имеет еще и мозги. Судя по тому, что мы не пользуемся своим преимуществом с мозгами у нас напряг.
В девяностом году еще советская здравая мысль посетила газпромовских руководителей и они организовали совместно с голландской фирмой поточное производство теплиц, но растущие доходы от газа и новая капиталистическая бухгалтерия затуманили мыслительный аппарат бизнесменов-чиновников и дело пошло под откос. Так вот, тут-то Митя премьер мог бы прославить свое имя в веках. В его власти организовать на границе с западным миром линию теплиц для выращивания в них в зимнее время конкурентоспособной овощной продукции. Эдакую овощную линию Маннергейма. И продавать западному обывателю не газ, от которого он нос воротит, а аппетитную овощную вкуснятину. И направился бы зимний поток длинномерных фур не с запада на восток, а совсем даже наоборот. Возле Москвы и всех 15-ти городов - миллиоников такие теплицы тоже не помешают. Благо за газом на Занзибар ездить не надо. Решив проблему с зимними овощами (а тут нам газовый бог в помощь) можно было бы заняться и летней морковкой.
Все удачные экономические реформы начинались с сельского хозяйства. Только хорошо накормив обывателя, можно хвастаться перед ним успехами в демократизации и защите прав своих граждан. Натощак эти душеспасительные аргументы до сознания обывателя не доходят и он смотрит на власть злыми глазами. Российская власть так спешила построить капитализм, что забыла про продовольственную безопасность и теперь вопрос нашей сытости или нашего голода решаем не мы, а западные и восточные наши друзья – конкуренты.
России сам бог велел кормить не только себя, но и полмира. И надо иметь особые качества, чтобы игнорировать божью волю. Действительно, некоторые виды той же овощной продукции дешевле производить в Италии, но наши просторы, наши нефть и газ с лихвой перекрывают климатические издержки. Просто нужно хотеть использовать свои природные преимущества, а наша элита хочет только быстрого обогащения, имея в уме заграничный запасной вариант.
Исполнилось сто лет с того самого тринадцатого года, принятого за эталон успехов российского капитализма в сельском хозяйстве. Подчеркивая преимущества капитализма и убогость социализма, наша власть все уши прожужжала этим тринадцатым годом, когда Россия кормила чуть ли не весь мир. Ну и что? Двадцать лет в России капитализм, а где же его достижения в сельском хозяйстве? Оказалось, что капитализм тоже нуждается в умных вождях, как и социализм, что капитализм при Ли Куань Ю приносит процветание, а при российских вождях – разруху.
Любой капитал ищет выгодного приложения. Сельское хозяйство России самый выгодный в настоящий момент объект приложения отечественного и зарубежного капитала. Ширпотреб наш с китайским спорить не может, высокие технологии мы уничтожили, да и с западом в этом деле трудновато тягаться, а есть хотят все и есть нужно свое, а не привозное. Но чтобы есть свое, оказывается, нужны и мозги. Не такие, как у Дмитрия Анатольевича.
По новому закону о клевете меня хоть завтра за такие слова поведут в суд. Фиг Вам. У меня есть адвокат, который уже приготовил мне оправдание. Зовут его Максим Соколов обозреватель-скептик. В воскресной передаче на ТВ он заявил открытым текстом, как Вассерман, что о развитии Россия может забыть, поскольку ссудный процент в ее банках больше чем в любом другом цивилизованном государстве. О конкурентоспособности российской продукции при этом можно не говорить. И частные банки раздувают этот процент, глядя на государственный Сбербанк, который в этом деле лидирует. А кто у нас командует и сбербанком и газовым монополистом? Премьер министр. А кто сидит в этом почетном кресле? Медведев Дмитрий, рожденный и выросший в Ленинграде в семье марксиста-ленинца. Такие, вот пироги и такая окрошка.
Я потерял остатки уважения к КПСС, когда она родила деятельное невежество в образе Горбачева. К Российской элите, родившей Ельцина, уважения не было изначально, не прибавилось его и сегодня. Горбачев имел всю полноту власти, но не нес ответственности ни за что. И даже развалив страну, не узнал, что это за штука такая. По его стопам идет и власть федерации. Никто не ответил за разгром сельскохозяйственного производства основы жизни подданных безответственной власти. Ни в одной европейской стране не относятся к сельскому хозяйству так небрежно, как в российском, «демократическом» государстве. Тамошняя элита прекрасно знает - при первом признаке голода ее снесут. Наша элита ничего не боится – она несменяема и назначена не народом.
Дмитрий Медведев не раз повторял, что нам нужна настоящая демократия. А настоящая демократия предполагает политическую конкуренцию, при которой Митя проиграл бы первый же бой. А при Сталине ему вряд ли доверили бы даже быть швейцаром при правительстве СССР. Как же он ухитрился занять такой ответственный пост, где нужны не слова, а дела? Кто-то его ведь назначил и где-то его утвердили. Что-то неладно в королевстве кривых зеркал.
Комментарии
--------------------------
Я потерял его гораздо раньше - в 60-х, когда во время учебы узнал что же такое коммунизм.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это утопия.
--------------------------
Я потерял его в 60-х, когда во время учебы узнал что же такое коммунизм. .....интересно - учиться коммунисты заставляли что ли?
В правильных всеобщее благо доступно всем. В неправильных всеобщее благо доступно меньшинству, захватившему власть.
В СССР ко всеобщему благу имело доступ партийно-правительственное номенклатурное меньшинство. Сегодня олигархическо-чиновничье сословие.
Насколько помню, эта чушь зиждется на какой-то материально-технической базе, которую никто и в глаза не видел. И на всеобщей сознательности граждан.
Допустим, твой сосед имеет особняк, порше и продчие атрибуты роскошной жизни. Ты же, как сознательный гражданин, не станешь на это претендовать.
Такое можно себе представить? Ну, допустим, ты такой аскет. Так тебя супруга с потрохами сожрет))) И не надо мне втирать высокие морально-нравственные принципы: человек слаб!
Свалилось в русскую купель...
Здесь цель оправдывала средства,
А средства обоср@ли цель.
(c)
Заметьте, при всех своих успехах китайцы не создают выдающихся инженеров, ученых, врачей, лауреатов нобелевской премии. Не все ладно в китайском королевстве.
Закрытое общество само набирающее новых членов рано или поздно вырождается. Это доказано - можно почитать у Шафаревича.
Они очень быстро развиваются - 20-25 лет назад это развитие тоже казалось невероятным. Вполне возможно, с развитием своей науки, КБ появятся и свои выдающиеся инженеры, ученые. Ведь и сейчас они работают по всему миру.
-----------------------
Комментарии, как говорится, излишни)))
Цитата:
Свой Взгляд ну и имячко, прости Господи
------------------------
Боря, для особо тупых... Свой Взгляд - ник, поменять который легко.
А вот ты куда свою косорылость денешь? )))
И с каких это пор партноменклатура стала Господа всуе поминать? Ну да, перестроили свои ряды, иудушки)))
1. «Прости, Господи» - это идиома, а она, как школьникам известно, прямого отношения к вере и религии не имеет.
2. Про «Комментарии, как говорится, излишни)))». Как раз не излишни. Такие как ты, прости, Господи, смотрят в книгу, видят фигу. Так что ты почитай мой коммент повнимательней, может, уразумеешь, о чем речь.
3. Твоё «А вот ты куда свою косорылость денешь? )))» - грубое хамство, проистекающее от твоего невежества. Я своей фамилии не чураюсь и девать её никуда не собираюсь, поскольку она очень русская, произошла от какого-то моего косоротого предка из Чембарского уезда Пензенской губернии, село Большая Кевда. Твоё, прости, Господи, истинное имя мне неизвестно, хотя я догадываюсь, из каких Палестин ого произошло. Но вот скрываться под таким ником – это уже характеристика, своевзглядливый ты мой.
Строя дороги, предприятия, торговые центры они вышли из кризиса, не вбухивая как у нас резервный фонд в банки.
А насчет того, сколько и на какие нужды с нас сегодня берут, и что сколько стоит, вы посчитайте сами.
Про щедрость я говорила применительно к Льву Леваеву. А услуги кардиоцентра действительно стоят дорого. Ведь там работают все мировые свтила в области кардиологии и кардиохирургии.
У меня столько печальных рассказов о советской медицине, что можно книгу написать. Может, где-то и было что-то хорошее, но не в Ленинграде и не в 14 поликлинике.
Кстати, в Израиле не принято одаривать врачей или медсестер деньгами или личными подарками. Принято дарить что-то всей поликлинике или больнице. Каждый дарит по своему материальному положению. Мы с мужем после его операции на мозге подарили отделению нейрохирургии большие красивые настенные часы ручной работы. А борлее состоятельные люди дарят напримр деньги на оборудование нового реанимацианного отделения или закупки специального оборудования для инвалидов.
Щедрости никто не ждет и никто не требует. Это движение души и дань традициям.
еврейской девушкой из Назарета, обрученной Иосифу, которая, оставаясь девственницей,
зачала своего сына-первенца Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа.), а кто был отец - вопрос открытый.Поэтому преклоняетесь вы религии иудейской, где заложено господство богатых.
Вы зависимы от евреев, зависимы от богатых людей, зависимы от богатых и сильных стран. Вы не поняли духа Библии, поэтому рабство Вам обеспечено надолго. Верующих людей Вы не встречали, вера - это знание законов природы и это знание дает свободу духа.
Англичане говорят: мы спокойно относимся к евреям, потому что не считаем их умнее себя.
Ненависть любого рода в человеке - этого последствия комплекса неполноценности. Разве это спорный тезис?
У Вас какой-то страх перед евреями, богатыми и америкой. Чего Вы боитесь? Чем Вам мешает Бог? Почему Вы думаете, что человек со страхом в душе может быть свободным человеком? Настоящая свобода - это когда человек ничего и никого не боится.
http://www.youtube.com/watch?v=tzwWskM4hN8
Так что, вероятность "взрыва" не так уж и велика, учитывая результаты соц.опросов.
И пусть лучше несостоявшиеся преступники работают на свободе, проку будет больше.
"При отсутствии всероссийского рынка Иван IV наладил внешнеэкономические связи. Для установления торговых отношений со странами Запада Россия впервые воспользовалась Белым морем. По царскому указу английские купцы были пожалованы грамотой на право беспошлинной торговли в русском государстве. Так начали складываться российско-британские торговые отношения".
Так что очень англичане хорошо поживились за счет России. Беспошлинно-то. Русские купцы были недовольны, а в учебниках потом и написали "При отсутствии всероссийского рынка". Ну конечно, откуда ж там присутствию взяться при таком-то отношении царя. Это уже потом, после Грозного англичанам отказали в продлении Договора, и к обоюдной выгоде договорились с голландцами.
Комментарий удален модератором
Если рулевой будет лично заниматься проблемами ЖКХ (гальюнами), то как Митя не греби, а на камнях быть.
Как всем известно, огурец - фрукт тропический и растёт на деревьях, газ добывается на кухне, открыванием газового крана, а мясо и вино производятся ведомством Онищенко.
И не надо отвлекать преза с премьером какими-то парниками от которых глобальный эффект и выброс не тех газов. Ведь надо думать о том, как адекватно и симметрично ответить на происки врагов, обложивших Россию кольцом теплиц и средь белого дня посылающих колонны фур, чтобы портить наши прекрасные дороги.
Ну вот, опять про дороги. Значит опять дураками обзываться начнут.
Я тоже такую ХОЧУ!!!
Закурю-ка и я трубочку.
Реально руководит страной так называемая "элита",несколько сотен чиновников и она же выдвигает на так называемые "выборы"президента.Человека,охраняющего привилегии элиты.Когда народ окончательно деморализуется ,элита продаст страну с потрохами.Так было во все времена во всех странах.
Потому что гнева народного нет, одни вздохи и грозные инсинуации в интернете перед выходом на работу и на сон грядущий потерявшего самоуважение электората ...
Надежда есть ?
А они заключаются в том,чтобы чётко следовать указаниям начальника и делать то,что он прикажет.
Приказано развалить с/х-развалят,приказано развалить науку-развалят,приказано развалить промышленность-..........
Насчёт несчастного отечественного сельского хозяйства. Китайцы - полулегально - зато без помощи Газпрома -выращивают - к примеру - на НАШЕМ Д-Востоке огурцы - во всяком случае - НЕ хуже голландских...
А, вот, чтобы ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ от НАШИХ углеводородов оставалась в России - достаточно продавать их за рубеж ЗА РУБЛИ!...
А теперь - сложите "2+2" - и вычислите - КОМУ это НЕ выгодно...
Хулить меня НЕ советую, - у самого от купчинского головастика эмаль на зубах начинает болеть...
Лучше - попробуйте поставить СЕБЯ на его место... думаю, - по зрелом размышлении - захочется найти на ЭТУ должность кого-то не просто умного, а ещё и талантливого...
Хотя - по моему слабому разумению - всё дело в НАШЕЙ государственной МАШИНЕ - у которой - фигурально выражаясь - как у того паровоза - ВЕСЬ ПАР В СВИСТОК УХОДИТ!...
Такую машину - НИКАКОЙ машинист с места не сдвинет! (ИМХО)
У нас пара до хрена а овощей ни хрена
щими" над РФ(кем,думаю,сами догадаетесь).
Никакая власть хорошо думать не будет, до тех пор пока не будет чувствовать политической конкуренции. А политическая конкуренция невозможна, пока народ будет продолжать "клеить ярлыки" политическим конкурентам действующей власти.
Пока мы не поймём, что круг проблем устраивает народ, у России не будет перспективы развития.
Комментарий удален модератором
Наименование с.хоз-продукции -оценочно, урожай 2012 г. Цена =Доллар/кг Контейнер / вагон
Лимоны 1,7-:-3,6 20 – 40 фут,
Курага/ абрикос (сушеные 2012 г.) 3-:-6 20 – 40 фут,/ вагон
Сухофрукты, смесь 5 – 7 видов. (2012 г.) 1,2-:-2,5 20 – 40 фут/ вагон
Кишмиш сушеный. Изюм сушеный Кишмиш свежий (склад)виноград до 130 тн)
Виноград свежий Тайфи –розовый, белый. Овощи 2-3 урожая в год, фрукты + бахча... бабай из Ташкента...