Исполнит ли президент свой конституционный долг?
На Эхе Москвы я подал реплику о том, что в соответствии с п. 2 ст. 80 президент РФ, казалось бы, должен гарантировать исполнение Конституции РФ, защищающей права и свободы человека и гражданина. См. http://echo.msk.ru/blog/efim/1025846-echo/. Но как об этом свидетельствуют итоги моего обращения к президенту РФ, это норма срабатывает не всегда.
Консультанту департамента письменных обращений граждан и организаций Аппарата президента РФ Л. Аксеновой я пояснил, что, достигнув официально установленного рубежа старости, стал получать полагающуюся мне трудовую пенсию.
Пенсия же, с точки зрения права, есть ничто иное, как имущество гражданина. В соответствии с п. 3 ст. 35 Конституции РФ своего имущества гражданин не может быть лишен иначе, как по решению суда. Но это в теории...
А на практике удержания из из моей пенсии по старости Управление ПФР производит вне соответствующего судебного решения, ввиду чего я и обратился к президенту РФ, попросив его пресечь эти действия.
Но президент ничего пресекать не стал. А Аппарат президента ограничился трансляцией, скажем так, лукавой позиции Отделения ПФР по Татарстану. На что я этому Аппарату и указал.
На это "указание" отреагировала и.о. начальника департамента аналитического и правового обеспечения Администрации президента РФ Н. Кузнецова. Она пояснила, что «любой гражданин вправе обжаловать полученный от государственных органов или органов местного самоуправления ответ в административном (в порядке подчиненности) или судебном порядке.
И я решил воспользоваться этим разъяснением, написав руководителю Администрации президента РФ следующую жалобу.
"5 марта 2013 г. за номером № А26-02-24535191 поступил ответ на мое обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации, отправленное 02.03.2013 года.
В соответствии с п. 2 ст. 80 президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Поскольку в моем случае эта норма не сработала, еще раз должен пояснить, что пенсия, с точки зрения права, есть ничто иное, как имущество гражданина.
В соответствии с п. 3 ст. 35 Конституции РФ своего имущества я как гражданин не мог быть лишен иначе, как по решению суда. Тем не менее, Управление ПФР по Кировскому району Казани производит удержания из моей пенсии по старости, не имея на то соответствующего судебного решения.
Учитывая это, я обратился к президенту РФ с просьбой пресечь указанные действия УПФР как неконституционные. Однако и. о. начальника департамента аналитического и правового обеспечения Н. Кузнецова ограничилась разъяснением позиции Отделения ПФР по Татарстану, что меня не устраивает.
Основываясь на п. 1 ст. 254 ГПК РФ я решил обжаловать эти действия (бездействие) в административном порядке.
Настаиваю на том, чтобы президент РФ удовлетворил мою просьбу, тем самым исполнив свой конституционный долг гаранта Конституции РФ.
Комментарии
приходить к выводу, что ввиду малочисленности этой категории граждан законодатели
просто упустили этот вопрос из вида. Интересно другое, что все понимая абсурд ситуации
не делают и шага для ее исправления. С точки зрения финансов проблема микроскопична.
Но, она позволяет пенсионеру-предпринимателю назвать государство в прямом смысле ВОРОМ и
РАЗБОЙНИКОМ. Мне стыдно за Россию. А законодателям?
А если он взимается, что равносильно двойному налогообложению , если ИП в это время работает в организации. НО стаж засчитывается не год за два, а два налога - а стаж год за год.
ПОпытка прояснить это в отделении ПФ Орл. области привела к тому, что сотрудники ПФ советуют, ограбить кого-то на улице, но заплатить им неконстутиционный и незаконный взнос. А после того как человек отсидит за это, то ему будут пенсию платить.
И кстати интересен вопрос, если ИП посадили в тюрьму (а он не успел покинуть реестр ИП, то ПФ с него тоже вычитает пенс. взнос? И идёт ли тогда стаж?
В Пенсионном Дурдоме становится всё веселее!!!
В моем случае жалоба была переадресована тем, на кого я пожаловался, т. е. на ПФР.