Еду в контейнерах на работу носят только нищеброды
Меня огорошила таким заявлением знакомая. Мол, существуют же кафе с приемлемыми ценами на бизнес-ланч, столовые, в конце концов, а ты ходишь тут со своими контейнерами. Нормальные люди так не поступают, только нищеброды в надежде сэкономить копейку носят собойки.
Фотография автора: это мой обед
Конечно, меня это обидело. Ведь дело не только в экономии. Конечно, в плане бюджетности, она права, намного выгоднее брать обед с собой. Но собойки намного полезнее:
- Не надо тратить время на поход в кафе или столовую. Тем более, зачастую там очереди, шумно и может не оказаться мест.
- Не у всех рядом с работой есть места общепита с доступными ценами и хорошим качеством приготовления. Покупать ежедневно на обед в магазине булочку и кусок колбасы ― так себе перспектива.
- Я всегда знаю, что приготовленная еда вкусная, свежая и полезная. Может быть, в кафе следят за гигиеной и качеством продуктов, но я не рискую. А что делать тем, у кого диета или проблемы со здоровьем? Мучатся в угоду мнению общества?
- Можно подобрать рацион под себя, а не судорожно выискивать подходящие блюда. Я не люблю жареное, мне приятнее отварной кусок мяса с салатом. Найду ли я его в меню? Не знаю.
- Качество приготовления продуктов. У многих после обедов в столовых (кафе) появляется чувство тяжести или изжога. Думаю, при приготовлении пищи, для примера, растительное масло не меняется годами.
К сожалению, существуют и минусы домашних собоек:
- Вечные баночки. Идешь такая красивая на работу, а в элегантной сумочке контейнер с пловом и бутерброд. А потом через весь город тянешь пустую тару назад.
- Запахи еды в кабинете. Многие люди не думают об окружающих. Разогреть скумбрию? Нет проблем, нюхайте все. Конечно, есть адекватное начальство, которое оборудует отдельные комнаты приема пищи: микроволновка, холодильник, столы. Но иногда сотрудник обедает на своем рабочем месте, так сказать, без отрыва от производства. Вот тут у нас отчет, а тут щи со сметаной.
Кстати, по статистике 89% людей на Западе приносят еду с собой.
👉А вы носите с собой или ходите в кафе? уместно ли называть тех кто приносит собойку нищими?
Комментарии
Учась в СССР, в институте, я до такого НЕ ОПУСКАЛСЯ...спасибо капитализму :-(
Я вот уже несколько лет с тормозочками и ничего, не померла. Тоже живу при капитализме ухахах
Некоторым вообще необходимо принимать пищу чаще чем 3 раза в день.... Ну а за 5 мин добежать до кафе в принципе невозможно, даже если кафе под боком....
Да и коробки для обедов
пошли такие, что любо-дорого посмотреть.
И мнение всяких "фифочек" меня не интересовало.
Комментарий удален модератором
Или в кафе-.столовую... или из контейнера в подсобке
..а именно по причине экономии..т.е. реального нищебродства
И тут совершенно уже пох...круто-не круто :-(
Что понятие стесняться...это от эго самовлюбленного
Ни чего от честного к себе отношения--оно не имеет
Делов-то...
Можно универсальным ответом....крутись-рви жизнь на портянки.. бей в зубы конкурентам--и слова типа "кайен" станут просты и понятны
Ну...Если уж так припёрло
Друг--говоришь?
Видимо что-то я пропустил...напомни
Нормальные люди живут при коммунизме.
И вкусно и не дорого
И кафе были на каждом шагу буквально...это как забота от власти к рабочему классу...а не прихоть предпринимательства...разницу понимаете?
...носи жратву на работу в ведре...
...ведро щей...ведро котлет...ведро компота...
Как охотник, утром чай попил и до заката, потом уже и можно варева похлебать, если добудешь.
Не разгуляешься на 17 тыров в месяц, тем более по кафешкам не пойдешь. Больше половину - за угол отдай, и сахар по 100 руб уже.
Булка хлеба -50-60 рублей.
Какие там цены в кафешках и не знаю даже, лет пять даже не обращаю на них внимание.