О спорте.

О спорте.

Соревновательный спорт как таковой, за редким исключением, всегда воспитывал спортсменов в духе эгоизма, то есть пробуждал и закреплял в человеке низменные инстинкты превосходства над другими. То же касается и большинства сегодняшних «болельщиков». Стада футбольных фанатов, громящие все и вся до и после футбольных матчей, — яркое тому подтверждение.

Спорт в современном мире стал сугубо профессиональным и превратился в источник сверхприбылей как для самих спортсменов, так и для околоспортивных воротил. Никого не удивляет, что боксерам за публичный мордобой платят по 15 миллионов, а классных футболистов продают за десятки миллионов долларов. Соревновательный спорт, безусловно, не только травмирует физическое тело, но и калечит психику спортсменов. «Победа любыми средствами!» — вот девиз сегодняшнего спорта. Для достижения максимальных результатов в ход идут различные медицинские препараты (допинги, психостимуляторы и пр.), что превратило борьбу во многих видах спорта в соревнование фармацевтических фирм.

Честное спортивное состязание и честное судейство в спортивных единоборствах уступили место финансовым интересам участников, что принесло в мир спорта дух торгашества.

Спорт как демонстрация природных физических возможностей человека сегодня окончательно утратил изначальный аромат красоты и здоровую притягательность.

Спортивные занятия, направленные на поддержание тела в оптимальном физиологическом тонусе, — непременное условие для успешного продвижения по Пути Сознательной Эволюции. В тренированном физическом теле существенно повышается восприимчивость клеточного сознания к действию нисходящей Эволюционной Энергии, что способствует сбалансированности процессов трансформации на всех планах сознания индивида.

А.В.Клюев, психофизиолог, к.м.н.

http://www.rulit.net/books/svoboda-ot-smerti-read-215871-1.html