АРМЯНЕ РАЗОБЛАЧИЛИ ПЕВИЦУ, КОТОРАЯ В РЯДАХ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ АРМЕНИИ «РАБОТАЛА» НА АЗЕРБАЙДЖАН

«Азербайджанской Мата Хари» нужно сворачивать  удочки…

От правды убежать невозможно. Ее можно замолчать, скрыть, извратить, но она рано или поздно раскроется. Даже такие отъявленные лжецы, как представители «многострадального» народа, известные на весь мир своими фальсификациями, вынуждены преклонить перед ней колени. Правда, это происходит довольно редко, но все же такие факты имеют место быть.

Естественно, что сами армяне не прощают «белой вороне», осмелившейся сказать правду, и всеми способами пытаются ее дискредитировать, вплоть до общипки ее перьев.

Все мы помним, какой экзекуции подверглись лично мною любимый народный артист СССР Армен Джигарханян, осмелившийся отозваться об азербайджанцах добрым словом, Георгий Ванян, пытавшийся организовать показ азербайджанских фильмов в Армении, журналистка Луиза Погосян, Ашот Блеян и другие здравомыслящие армяне. Все они были преданы анафеме, и заметьте, не за то, что хаяли армян, а за то, что положительно отзывались об азербайджанцах. Каждый из них был растиражирован армянскими СМИ и зараженные болезнью о превосходстве армянской нации людьми как «враги народа», продавшиеся ненавистным туркам.

На сей раз, правда, прозвучала из уст певицы, по совместительству депутата от фракции правящей партии  РПА Шушан Петросян. Скорее, правда не прозвучала, а вылетела из ее уст, словно, воробей, которого, как известно, не поймаешь.

Армянские СМИ решили не менять довольно пыльную, изъезженную, режущую слух своим лживым скрежетом пластинку, и обвинили Шушан Петросян в распространении «лживой» информации, которая активно распространялась азербайджанской стороной.

Так, недавно во время дебатов с оппонентами Ш.Петросян раскрыла «страшную, государственную» тайну. Секрет Полишинеля взбудоражил армянских журналистов и соответствующих структур, став для них поистине жгучим перцовым стручком, использованным вместо геморроидальной свечи.

Во время дебатов в ответ на замечание оппонента о том, что 1 марта 2008 года стало «самой трагической страницей в истории современной Армении», Шушан Петросян отмечает, что были страницы и похуже. 

На попытку оппонента объяснить, что трагедией стало, когда «стреляли в своих граждан, в свой народ», Шушан Петросян прервав оппонента с видом прошедшего всю войну ветерана, отпарировала: «А когда в прошлом году турки в Гадруте убили девять армянских солдат, это не трагедия?». В ответ на замечание оппонента, что одно дело, когда стреляет противник, и ты к этому готов, и другое дело ситуация, сложившееся 1 марта, Шушан Петросян  отмечает: «Да. Намного ужаснее внутренние враги в вашем лице». 

Сразу после этого заявления армянские СМИ, в частности armtoday.info, поставило простых армян перед дилеммой: кто в реальности является внутренним врагом - человек, выступающий с протестных позиций, или депутат от правящей партии в лице Шушан Петросян, которая в эфире выдает государственные тайны, либо распространяет азербайджанскую дезинформацию?  А под дезинформацией армяне имели в виду новость, которая была опубликована на сайте азербайджанского агентства АПА в ноябре 2011 года (армянский депутат чуть ошиблась, сказав, что уничтожение 9 армянских солдат имело место в прошлом году).

Тогда АПА писало, что «в течение последней недели в ноябре против нарушившей на всех участках фронта режим прекращения огня армянской армии был принят ряд ответных мер, в результате которых враг потерял 8 военнослужащих. Потери армян подтверждаются сообщениями, отправленными ими в центр по рации». (http://ru.apa.az/news/208868)

Однако, вышеупомянутая дилемма больше всего не давала покоя самим работникам armtoday.info, и они решили докопаться до «истины». Лучше бы они этого не делали.

Агентство решило уточнить в официальных структурах, насколько выданная депутатом информация соответствует действительности. На вопрос журналиста, действительно ли в прошлом году в Гадруте было убито 9 армянских солдат, «пресс-секретарь МО НКР» Сенор Асратян подчеркнул, что у него нет, и не было подобной информации.  На замечание журналиста, что об этом заявила депутат НС Армении, Асратян даже немного обиделся и заявив, что не обязан комментировать все подряд, бросил  трубку.

Но армянские журналисты оказались на редкость ушлыми и «достучались» до пресс-секретаря Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. И тот оправдал надежды наших коллег. «Нет, подобного не имело места, в особенности, когда это проектируется на одном месте. Если память мне не изменяет общее число прошлогодних жертв, погибших от пули противника, было менее 9 человек в целом за год», - заявил  Ованнисян.

Естественно, эта новость оказалась бальзамом на израненные души армянских журналистов и всей армянской общественности. Однако, спешим их разочаровать.

Во-первых, следует обратить внимание на «ранимость» Асатряна, которого «обидел» вполне безобидный вопрос. И это вполне естественно. Довольно неприятно сознаваться в том, что «непобедимых» армянских воинов на фронте стреляют как куропаток. И таким образом, своей «обидчивостью» Асатрян косвенно признал этот факт.

Во-вторых, не кажется ли странным тот факт, что пресс-секретарь МО Армении больше осведомлен о потерях армянских солдат в Нагорном Карабахе, нежели «пресс-секретарь МО состоявшегося государства - НКР»? Но армянским журналистам было наплевать на столь простую очевидность, и удовлетворенные ответом Ованнисяна помчались на крылья радости сообщить об «опровержении» азербайджанской «дезинформации», изложенной Ш.Петросян.

Итак, следуя армянской логике, Ш.Петросян являлась тайным агентом азербайджанской разведки, внедренной в ряды правящей партии Армении. Причем, завербована была она давно, и легендой ей служило пение на армянской эстраде. Все шло лучше не бывает, но дебаты выдали ее. Как говорят разведчики, она провалила задание. А враг ошибок разведчику не прощает. Так что, «азербайджанской Мата Хари» армянского происхождения нужно либо отречься от своих «лживых» слов, либо свернуть удочки и покинуть страну. Тем более, что государственная тайна действительно была выдана: убито же было не 8, а 9 армянских военнослужащих.