ВСЕЛЕННАЯ (отрывок)
ВСЕЛЕННАЯ
(Мифы о Вселенной, и как устроена Вселенная. Отрывок).
С самого начала скажу: я старался избегать специфической терминологии и детального углубленного объяснения, поскольку эта тема только разрабатывается. Да и объять необъятное – не получится.
Основные положения заключаются в следующем.
Базовое положение.
«Во Вселенной нет ничего кроме разно уровневых элементов, их непосредственного взаимодействия и результатов указанного взаимодействия».
Выдвигая данное положения я, безусловно, должен объяснить, что такое:
- . Разно уровневые элементы Вселенной.
- . Непосредственное взаимодействие элементов.
- Результаты непосредственного взаимодействия элементов.
Как видите, скажем так, три основных объекта.
Я исхожу из того, что весь строительный материал Вселенной, не важно, как мы обозначимся с ним (материальный, вещественный и так далее) оформлен и организован в элементы.
Свободного материала, не оформленного и не организованного в элементы, на мой взгляд, не существует.
Что же такое разно уровневые ЭЛЕМЕНТЫ?
Обозначимся с ними так. Это - тела органического и неорганического характера. Начиная, например, с человеческой клетки. Безусловно, это не первоначальное, элементарные частицы (фотоны, протоны, нейтрино и так далее), черные дыры, массивные космические тела…
Перечислить их все мы никогда не сможем, так как наше познание не в состоянии работать во всем объеме Вселенной. Мы в состоянии только открывать некие новые горизонты, ландшафты Вселенной с некими новыми элементами, в тоже время отбрасывать ошибочные (например, энтелехию Аристотеля).
Элементом я считаю любой объект, обладающий плотностью. То, что не обладает плотностью, не существует. С этой упрошенной позиции и следует определяться, что же является элементов, а что нет.
Разно уровневые элементы. Каждый элемент во Вселенной является одновременно фундаментально образующим и производным. Например, Солнце – фундаментально образующий элемент солнечного излучения. А излучения является по отношению к Солнцу производным элементом, но фундаментально образующим, например, по отношении к жизни на земле.
НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.
Непосредственное взаимодействие – это взаимодействие, когда элементы действуют напрямую друг с другом. Без посредников. Не как в торговле. Например, Два шара, которые двигаются навстречу друг другу, начнут непосредственно взаимодействовать, если они столкнуться. При этом, их столкновение происходит одновременно. Без промежутка во времени и пространстве. Не бывает же такого. Один столкнулся, но с чем. А второй шар дожидается.
В непосредственном взаимодействии значительную роль играет ОДНОВРЕМЕННОСТЬ.
Приведем простой пример. Любая частица не может одновременно двигаться вверх или вниз, влево или вправо. То есть одновременно в двух противоположных направлениях.
Все элементы в любой момент времени (mt) одновременно находятся в непосредственном взаимодействии, но любой элемент в любой момент времени (mt) взаимодействует не с какими – угодно элементами, а с определенными и не с каким – угодно их числом, а с ограниченным. Как и человек. Человек может одновременно ехать на велосипеде, крутить педали, управлять, но он не может одновременно ехать на всех велосипедах, крутить все педали и управлять всеми велосипедами. Это ограниченность функций, действия элемента.
Все, что происходит и совершается во Вселенной в любой момент времени (mt) происходит и совершается в данный момент времени абсолютно одновременно. Не бывает такого, что в этот момент времени, например, в созвездии Рака движутся частицы, а в Солнечной системе они стоят на месте. Ждут своей очереди, чтобы начать двигаться. Вселенная не застывшая величина, а двигающаяся, возмущающаяся, колеблющаяся, вибрирующая в любой своей точке и в любой момент времени
Все элементы в любой момент времени (mt) изменяются абсолютно одновременно. Я не говорю о количественных и качественных изменениях. Я говорю только об изменении, а не об объемах изменений. Если кто-то отрицает абсолютно одновременное изменение элементов, то он признает, что в некой области Вселенной элементы изменяются, а в некой остаются неизменными. Этим самым подвергается сомнению принцип Гераклита: все течет, все изменяется и положение Эйнштейна о том «тонкость понимания пространства возрастает с пониманием того, что абсолютно – твердые тела не существуют, все тела являются упруго-деформируемыми». Абсолютно – твердые тела не изменяются.
Простые примеры. Два шара, выпушенные в один и тот же момент времени, абсолютно одновременно падают на землю. Их падение является не относительно одновременным, а абсолютно одновременным.
Падают относительно друг друга – да.
Непосредственное взаимодействие элементов обладают, скажем просто, силой, в итоге всегда имеется некий результат. Например, столкнулись две машины. Сила непосредственного взаимодействия, на мой взгляд, в непосредственном взаимодействии элементов прямо пропорциональна массе и скорости элементов и обратно пропорциональная их плотности.
Некоторые добавления.
- Время, как таковое не существует. Оно не имеет материальных аналогов в природе, допустим, как некая частица.
- . Пространство также не существует. Все элемент двигаются в среде и среди других элементов. Носителями пространства не являются километры, сантиметры и так далее, как носителями времени не являются минуты, секунды и тому подобное в противоположность электромагнитному полю, носителями которого являются электроны.
- . Количество и качество строительного материала Вселенной является постоянным, так как нет вне Вселенной источников, вливающих дополнительный количественный и качественный материал или источников полностью уничтожающий некий количественный и качественный материал.
- . Допущение. Все вселенские процессы во Вселенной являются конечными, но бесконечно повторяющимися. Иными словами. Вселенная конечна, но бесконечно повторяющаяся, и это, видимо, связано с ограниченностью действием элементов
- . Никакого начала рождения Вселенной и начального движения элементов не было. Вселенная существует безначально, как безначально происходит и движение элементов. Никакого первоначального толчка для движения элементов не было. Они двигались, двигаются и будут двигаться в силу безначальной ИНЕРЦИИ.
- . Жизнь, на мой взгляд, также существовала безначально. Никто ее не создавал. Сейчас переносчиками жизни в основном считаются метеориты (есть такая теория) и им подобное. На мой взгляд, основные переносчики жизни – это элементарные частиц. Через человека в некий миг проскальзывают триллионы частиц солнечного и космического излучения. И я не исключаю, что некие частицы захватывают некий наш живой материал, который во время полета частицы не гибнет, так как не позволяет космическая температура (холод, замерзание, комический холодильник), но попадая в благоприятные условия, человеческий материал, начинает эволюционировать, а, оказываясь в неблагоприятных условиях, гибнет. Это спорная, очень спорная мысль. Но, как мне думается, создатели фильмов ужасов не так уж и не правы, показывая различные формы жизни.
- . Все элементы излучают, и живем мы в мире излучения. Вселенная бесцветна. Ее элементы излучают, человеческие органы также излучают. И вот в силу непосредственного взаимодействие нашего излучения и излучения со стороны мы видим, слышим, чувствуем и так далее. Если бы некий объект не излучал, а не излучает только абсолютно – твердое тело, которое не существует, и если бы мы не излучали, то мы бы ничего не видели, не чувствовали и так далее. Это всего лишь общее положение.
- . Существенным процессом во Вселенной является возмущение плотности и перераспределение ее между элементами. Это положение также строится на мысли Эйнштейна, что абсолютно – твердые тела не существуют. Они не могут не перераспределяться в своей плотности, как не в состоянии и возмущаться в своей плотности.
- Прогресс познания заключается не в замене неправильной теории на правильную, а в уточнении неправильной теории, то есть уточнение некоторого доступного нам частичного, но не полного объема. Червоточины, прорехи дыры во времени и пространстве, а также ускорение или замедление времени - это – всего лишь наши иллюзии. Или как сказал один русский ученый - ахинея, которой и кормят наши мозги. Замедляться или ускоряться могут процессы, в которых элементы начинают двигаться либо быстрее, либо медленнее
- Мысль материальна, поскольку она выражается в слове, а так как слово действует на человека, оно также материально.
- Человек может видеть дерево за десятки километров в одно мгновенье, но чтобы дойти до этого дерева ему потребуется часы. Дело не в скорости мысли, а в том, что дерево излучает и его излучение переизлучается. Это действие отражения.
- О состоянии в современной физике вы можете прочитать в статье «Состояние современной физики по оценке ведущих ученых ХХ века»
- . Вырывать такие отрывки из общего текста и пытаться оформлять их в удобоваримые очень сложно, но, что сделано, то сделано
Комментарии
Все в мире относительно, мой друг, а еще - субъективно!
Учитывая твое боевое прошлое на сто процентов уверена, что фактор растяжения времени ты на себе все же испытал, сколько бы ты не отвергал процесс изменения времени.
Могу сказать одно, что когда стоял вопрос о жизни и смерти время текло настолько медленно, а думалось и действовалось настолько быстро и холодно - расчетливо, что я посмею со многим в твоих выкладках не согласиться!! И Легенды... они не берутся на ровном месте, люди умели двигаться бысто и на Руси быстроступ существовал... А это - наглядное искажение течения времени...