Боизорукость или политика обмана

И так! Президент объяснил военным чинам, до каких пор можно идти в своих устремлениях по исправлению последствий реформы Сердюкова-Макарова. Путин приказал: “ Отказаться от постоянных шараханий и ревизий, принятых ранее решений”. Одновременное назначение экс-НГШ Макарова Н.Е.   на должность советника МО РФ, является логическим продолжением выступления В.В Путина на военной коллегии МО РФ. Если считать, что реформа провалена, то виноват Верховный главнокомандующий, поскольку он утверждал основные положения реформы. Далее реформа обсуждалась на Совете безопасности, она получила одобрение в Госдуме и Совете Федерации – значит, вся система по управлению армией, да и государством подставляется как неэффективная,

По мнению военных экспертов, важных участков работы экс-главе Генштаба на новой должности не предложат, а его функции будут полностью сведены к функции простого присутствия на рабочем месте. Главное, чтобы все видели, реформа армии продолжается, и происходит ее тщательная шлифовка.

 

Если изучить биографию и послужной список генерала Макарова, то напрашивается вопрос. Что может посоветовать он Министру обороны?

В августе 2008 года, когда армия участвовала в боях с грузинской армией, Министр обороны и Начальник Генерального штаба от руководства самоустранились. Первый - в виду своей военной некомпетентности, второй (да простят меня товарищи по цеху) - в виду личной трусости. Не умение, боязнь руководства вылилось в том, что войска Северо Кавказского округа, части Черноморского флота и ПВО страны находились в ступоре около двенадцати часов. На экране телевизоров, то и дело появлялся генерал- полковник А. Наговицын и рассказывал стране что происходит. Наверное, это очень хороший генерал, но хотелось видеть политика А. Сердюкова и военного чиновника Н. Макарова. Их не было. Не было у нас и оперативного управления. В это время А. Сердюков выселил главное оперативное управление ( Макаров Н. промолчал-А. М.) из здания генерального штаба, а новое еще не было подготовлено к работе. Связи не было, не говоря о телетекстах и телетайпах. Многие генералы и офицеры не согласные с политикой А. Сердюкова, Н.Макарова уволились. Вновь назначенные, еще не вступили в должность, Что бы как то компенсировать скандал вот, и вынужден был генерал-полковник А. Наговицын создавать видимость контроля над ситуацией.

Вывод! Этот генерал, никогда не был на войне, не провёл ни одной боевой операции, не слышал разрывов снарядов, а прославился он тем, что развалил в армии всё, что только мог развалить.

Давайте посмотрим послужной список генерала.

В 1977—1979 годах — слушатель Военной академии имени М. В. Фрунзе.

В 1979—1991 годах — начальник штаба — заместитель командира полка, командир полка, начальник штаба — заместитель командира дивизии, командир мотострелковой дивизии в Забайкальском военном округе.

В 1991—1993 годах — слушатель Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации

В 1993—1996 годах — начальник штаба Коллективных Миротворческих Сил в Таджикистане; начальник штаба — первый заместитель командующего 11-й гвардейской армией -Калининград.

В 1996—1997 годах — командующий 2-й гвардейской танковой армией Приволжского военного округа (Самара).

Ноябрь 1997 года — сентябрь 1999 года — командующий сухопутными и береговыми войсками — заместитель командующего Балтийским флотом по сухопутным и береговым войскам- Калининград.

Сентябрь 1999 года — декабрь 2002 года — начальник штаба — первый заместитель командующего войсками Московского военного округа.

С декабря 2002 года по апрель 2007 года — командующий войсками Сибирского военного округа.

С апреля 2007 года по июнь 2008 года — начальник вооружения Вооружённых Сил Российской Федерации — заместитель министра обороны Российской Федерации.

С 3 июня 2008 года — начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации — первый заместитель министра обороны Российской Федерации.

Обращаю внимание на то, что выделено курсивом.

Начальник вооружения ВС РФ. Это он подписывал заказы, он курировал принятие техники на вооружение. Это он считал, и распределял технику по войскам. Это он представлял Верховному Главнокомандующему перспективы развития техники и вооружения.

Следующая должность начальник Генерального штаба. Вспомните, как он разносил русскую боевую технику. По его мнению, она ни на что не годна. Вот зарубежная! Это да! Очень ему нравились танки немецкие, итальянские бронированные машины, английские и австрийские винтовки. Вопрос. Кто был начальником вооружения ВС РФ? Ответ. Генерал-полковник Макаров Н.Е.

Вывод!

Исходя из опыта профессиональной и военной деятельности, бывший начальник Генерального штаба некомпетентен в вопросах строительства и применения Вооруженных Сил. Находясь на должности Начальника Генерального штаба, поддался давлению Министра обороны, который не является специалистом в предметной области, нанес урон боеспособности армии, ухудшил социальное положение личного состава. Кроме этого, провалившаяся реформа, нанесла урон международному престижу русской армии, особенно в среде возможных союзников по ОДКБ, и ШОВС.

Поэтому назначение Макарова Н. советником МО РФ, является попыткой завуалировать те преступления в сфере финансов, экономики и военного строительства, которые совершили Сердюков А. и Макаров Н.